最近更新时间:2020-06-23 23:56:24
面试了职位:JAVA研发
技术基础该掌握的还是要掌握

技术一面,总监二面,hr三面。主要询问一些基础技术知识点,总监和Hr更多的是对整体的把控。其他的暂时没什么。

面试了职位:Java - 杭州
整体不难,答的都很不错,最后还是失败了。
一面:刚开始就做笔试题,之后面试官带着你去一个办公区域,针对笔试题进行询问和答疑,以及对笔试题进行部分修改。【笔试题更多是偏向基础的,基础好的,问题不大】我个人答的感觉十分好,看到试卷评价是全面。 二面:由某个项目组组长面试,更多问项目,问的比较简单,就是介绍自己的项目,以及一些问题。三面:这个应该可有可无,是临时增加的,是另外的一个小组的组长【被上一个项目组长推荐过去的】。 总结:我感觉整个过程都挺好,但是后续被告知不合适,很难受,公司的话,感觉还是很不错的,有项目奖金等等,我是很想去,但是结果很可惜。面试官是很nice的,整个过程比较舒服。
Q:介绍事务,介绍hashmap,然后==和equals。
面试自我感觉挺难的啊。
三面,1对多,挨着介绍名字、生源地、专业。说自己对管培生的看法,自己的性格缺陷,他会根据对你的判断给你建议。相当于这个环节就是岗位匹配,非常明确地告诉我们管培生不是当领导,而是为明年的未知岗位做人才储备,说互联网发展太迅速,他也不清楚未来每个岗位是什么内容。希望我们能够沉下来,认真做事,处理好人际关系,适应这个环境。 我的感受就是被动,第一次这样面试,觉得不够了解自己和对方,在她说出管培生性质时,我觉得我是适合做实事的,但我并没有表现出这个特点,说得太宏观。还有,要放低姿态,貌似他们不太喜欢研究生,可能离职率太高吧。他说业务发展太快,每人管你带你,要自己学习和进步。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 武汉
没有年终奖试用期打折,社保公积金8折交。
面试的武汉岗位,薪资是和北京那边人事谈。试用期2个月,合同2年,薪资打8折,工作日餐补40,有额外的医疗保险。社保公积金按工资的8折缴纳,加班到晚上10点,可以和合作的出租车平台打车。这待遇没吸引力啊,加班我感觉挺多的,约的下午6点面试,面试官6点半才打电话过来面试,之前还以为他们忘记了呢。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
面试了职位:Java - 南京
面试前先笔试了一波
面试前先笔试了一波,填了一下个人基本信息,然后就开始面试,问的问题对我来说有点难度,大概内容有redis的数据类型,redis应用场景,jvm的内存模型。堆栈分别放啥东西的,如何理解java是值传递,还问了mq,索引,最左前缀原则啥的。巴拉巴拉,然后问我期望工资为啥比以前多了百分之20。你的优势在哪。我也感觉没戏了。然后我就溜了。第二天得到通知,果然没录用。做的业务是公安那块的数据分析。技术栈是springcloud那一套。
面试了职位:Java - 成都
工作氛围还不错,没有加班文化。
面试通过。面试官nice,电话面试,看中专业技能。工作氛围还不错,没有加班文化,安排的工作量比较合理不算大,五险一金按照工资的100%交,如果工作日加班的话一般到晚上八点半,有20块钱晚餐+40块钱加班费,总体上还不错。一年一次调薪,调薪幅度等明年三月份才知道。
面试了职位:Java - 杭州
和hR约的某天下午的面试
- 一个多小时的笔试题,选择题,解释题,写代码题;- 选择题 - 内部类,接口,抽象类。- 解释题 - equals 和 == 的区别,工厂设计模式,反射,Java内存泄漏的例子,接口和抽象类的区别。- 大题 - 把7进置的字符串转换为10进置的整数。- 随机生成一个带有数字大小写字母的密码,密码长度为传入参数。- 读一个文本文件,逐行输出- 做完了之后等了一个多小时技术官把我叫走技术面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
瑞幸咖啡(厦门)有限公司