最近更新时间:2020-06-30 14:52:13
面试了职位:运营
去过正经公司的都会觉得这里糟糕透了

两位女面试官翘着二郎腿用鼻孔看人,没有专业的对话,一副***模样,一副我们就是要审视你刁难你的模样,其中一位面试女面试官五分钟以后在桌子下脱了鞋抖腿,公司也不是什么大branding,真犯不着觉得自己称帝了把乡下的恶习带给面试者。

面试了职位:运营 - 北京
第一次语音面试
第一次语音面试,问了一些问题,然后让在规定的时间内完成一个简短小作文,要求中英文,以及一段中译英。第二次当面面试,去了先填写个人信息表,然后做笔试,修改ps。然后业务主管问了一些问题聊得很愉快。第三次当面面试,见业务主管以及XX。 约了2:30面试,3:30XX才有时间面试,等了一小时,期间XX进来两次表示不好意思还在忙,请谅解,我感觉还不错,可以理解。但开始面试之后,第一句话是你的资料我还没看,第二句话你研究生这是什么学校?(一个做英美国家留学中介的公司如果连英国前10的学校名都说不上来就别做了吧),之后每句话都体现出趾高气昂与看不起人。面试期间这位XX接电话、发语音、跟业务经理聊天,到后面我已经不想回答她的提问,只不过为了保持manners勉强回答两句。到快结束的时候她还在说,我今天真的很忙,我是看你大老远来面试才进来2次跟你打招呼。意思是如果是其他住得近的人来面试,你就让人白白等一个小时吗?面试结束之后又留了笔试作业,我更愿意用那个时间来告诉大家我这次的面试感受。
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、留作业
面试了职位:运营 - 广州
能接受加班就能通过
有点像是在套方案的,问的都是基础的问题,也有可能负责人想学习更多的知识吧,招人只是他套方案和学习新技能的一个方式,无可厚非,整个面试过程会透露出你对加班的看法,一般我都是拒绝加班的,导致很多面试不过,自己掂量吧,仅供参考!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 深圳
【运营】面经分享
不建议去家居类目,据说个护做的还可以,团队不完善,只有一个开发和一个运营,团队从去年成立到现在只有两个人,说明了公司对这个团队不重视,面试我的小姐姐人比较随和,看起来也是刚毕业没两年的那种,面试有几个回答现在回想不太满意,第一个是review下面确实不能回复,最近两个月基本没有差评所以没有注意到,回去看了一下确实改了所以不能回复,这个点要注意。还有一个因为他们做的产品是开私模的,而且客单价非常之高,所以一旦发货过去是抱着一定能推起来的决心的,不会轻易放弃,一年可能就发那么几款,她问我如果产品各种方式都推不起来你会不会放弃,根据我之前的经验来看回答了会把精力留在推广好的新品上,因为我们还有很多其他的新品需要推,各种方式推不起来可能说明产品调研的不对,产品不行,不会浪费精力去推这个“各种方式都推不起来的产品”,我是基于公司的产品做的比较多和之前的工作经验来回答的,如果前期我就知道公司一年可能就做几款产品又是私模又是大量首发那我肯定会全力推,
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 北京
面试经历感觉是一家奇葩公司
在boss直聘上联系的,说招人让自己去公司官网找电话先进行电话面试。好,我去看他们网站找到电话,打电话过去进行电话面试,对是我主动打电话过去的,对方接电话就问了之前的工作经验之类的把简历重复一遍,就根本不知道求职者是谁,感觉太奇葩了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营 - 上海
非常一般
进门量体温,填户口登记式的表格(面试多了就知道这种一进门就让填表的公司,10家里面9家基本就是民企做派,recruiting的观念还停留在5年前,大灵不灵的)。面试来了2个manager,第一个比较正常,谈吐有礼,沟通无碍,聊了下过往经历,实操模式等工作情况。 第二个说得好听点比较aggressive,难听点就是奇葩,问得都是些"我为什么要hire你","你完全不懂xxx","你还会来二面么"之类的打压式问题,完了心想不合适别勉强就散呗,又跑过来讲宝尊上市企业可好了,你过来吧不行内部可以转岗balabala,不知道这是什么面试新路数,但直觉告诉我这种还是避而远之比较好。 公司本身又没什么软实力优势,地处偏远下只角,企业文化一搭脉就是没有的,上市了又咋样,本质骨髓里还是小民企的一套管理模式,刚毕业可以去耗几年,毕竟给的钱还可以,有选择能力的不推荐,去了也是浪费自己的履历。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:运营 - 成都
【运营】面经分享
面试的运营岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过哪些平台的运营,参与过哪些项目,然后回去等通知(然后因为缺人手让第二天先过来上班)。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去选择这一行等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮是工作三天后,聊了一个小时左右,问的挺多,简历打印的时候出了问题,问是什么原因造成的,以后工作还会出现类似情况吗。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 广州
一次比较轻松的面试经验
首先是自我介绍,一般是一分钟的中文自我介绍,接着会有的就是分组讨论。面试官会提前准备好几道题目,分组完成后每组抽取一个题目,然后进行二十分钟的讨论分析,最后由每个组的组长总结组员的意见并组织发言,陈述完毕后面试官进行提问并进行意见交流。整个面试过程可能维持在一小时以内,总的来说还是一个相当轻松的氛围。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:提问你对案例分析的看法。
美世咨询
查看更多运营专员的内容