最近更新时间:2020-03-30 13:19:29
面试了职位:C
深信服深圳c/c++开发岗一面

先自我介绍,根据简历上写得有c语言课设经历提问一些有关C语言的问题,如静态变量与全局变量的区别,栈和链表,结构体,使用指针容易出现的错误,还有一些数据结构知识,如排序算法及其复杂度,哈希表等,还问了计算机网络的知识,如TCP和udp的区别等等。

飞星谷U盘设计主管
面试会涉及到个人隐私嘛
笔试大概考哪些呢?
请问还记得笔试内容有哪些吗?

面试了职位:C - 深圳
面试官很和善,很有耐心
先是问了些专业相关的基础问题,好几个没答上,面试官特别有耐心,也没有那种这么简单的题都答不上的眼神,还有给人一种是不是因为他题太难了所以我答不上的感觉。然后就开始现场码代码,比较简单的题
深信服C一面技术面经
线上面,面试官很亲切主要问了sizeof和strlen的区别、变长结构体、如何在文章中查找频率最高的十个单词等技术问题,基本都是C的基础,然后还有一些网络方面的问题,例如多路复用等
深信服后台面经讨论呀
笔试(网络):笔试题目:8道不定项选择,7道填空,三道编程题,考两小时不定项选择、填空主要考的是数据结构、操作系统和一些数学问题:会考正则表达式、malloc、排序的时间复杂度等。数学内容主要是概率论。编程题:1、N个节点的循环链表,按顺序报数,每到3就删除节点,求最后幸存的是第几个。2、字符串比较,返回匹配成功的个数。有个特殊条件是“?”可以代替任意1到3个非“\0”字符。如str="abbdc",sub="a?d",输出为4.3、后缀表达式转中缀编程题有点难度,主要是时间太短了,而且以前没刷过题,最后只完成了一道,其他的编译不通过,思路基本写完。技术一面(电话):1、自我介绍2、介绍自己做过的项目3、讲讲 tcp三次握手4、虚函数和纯虚函数(表示常用C,不会这个)5、求多个字符串求最大公共前缀6、有什么问题要问的
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 北京
北京信而泰科技面试(无锡地区)
投了简历后hr约了第二天上午9点的面试,面试官迟到了半个小时,然后给了我一套面试题让我做,一些c++的题还有死锁机制,线程进程什么的,还有一道编程题,链表的反转,总体来说不算很难,只有十几道题。然后提交答案后面试,两个面试官,看起来像是程序员的感觉,但是这个公司总体偏硬件,不是做软件的,主要是做网络测试仪,面试问了一些基本问题,不算很难。
一共面了两轮。
一共面了两轮。我面的岗位是C语言工程师。过去首先笔试,笔试内容比较简单:推理题,智力题,写代码,英语翻译,都比较基础。一面是技术面,技术面我都没讲啥,基本由他说,可能看我笔试做的都不错,全程听他讲,技术上感觉没聊啥。后来就人事面,也就闲聊,看我各方面情况,自我感觉不错。最后聊待遇的时候,字里行间感觉出不了我想要的待遇。面谈差不多也结束了,让我听通知。
C面试不好,共2轮面试
一面 大部分问题都是面经中出现的问题问工作经验相关,面试官给人感觉素质极低。面试过程中给的视频链接经常听不到面试的声音。后改成电话面试,经常打断你的说话。对于项目中他不了解的东西经常妄下定论,比如你做的这功能不就是那啥啥啥吗、其实风马牛不相及。你做个这东西要这么久?不就是一个xxxx吗?你有处理过比较难的问题吗?比如段错误、内存泄露这些吗。当时都懵了,这些用gdb调试或者pc_lint memcheck这些工具检视就能定位。这些问题算有难度吗?还有一些其他问题 ……问完直接挂电话极其不尊重人。面试是一个双向选择的过程。这应该是每个面试官与面试者的一个基本认知。这样的人也能当面试官?面试最基本的业务能力都没搞懂。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Linux c/c++. 防火墙
面试了职位:云计算大数据运维(实习生) - 深圳
面试官专业能力很强,行业大佬,人也很好。
问的都是工作中会遇到的问题,岗位需要掌握linux进程相关的,自己专业能力不够,面试官给了建议,虽然没过但是受益很多。
深信服科技

供应链计划预测工程师115个职位