最近更新时间:2020-04-06 02:40:20
面试了职位:Android
一面凉 可能我比较菜 问的问题我感觉挺深的

四大组件 然后死抠ams handler binder view绘制流程很细的要  项目中用到哪些算法 然后又问了几个链表相关的算法 java方面 aqs+cas原理  多线程相关 tcp相关 jvm gc 一面 没有下一步了 问的很深 就这样 一面凉 可能看起来没那么难 但是真的很细 基础不好的同学就不要投了

面试了职位:Android - 北京
面试经历感觉很不错准备不够充分
氛围看着很不错,面试还给瓶水,去了需要面试题,准备时间比较短,所以写的不是太好,面试过程很愉快,总体很不错。
独角戏
面试了职位:Android - 深圳
【Android】面经分享
信息表里写了身体原因(懒得编谎言),然后又觉得我没有实际开发经验,直接人就走了,啥都没问,另外说我期望薪资没写。反应几点:我的简历是在我去这个公司后面试官才看到的;身体原因觉得我无法抗压,反应可能加班严重;人直接走不问技术,说明看重项目经历,没有项目经历的就不要去了;说我薪资没写,可能没有项目奖。另外大概等了20分钟才开始面试。就这了
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android - 北京
Android高级开发一面
leetcode两数之和,树的最大深度,java常量池,为什么要设计常量池,系统优化效果,以及效果如何定义。自己在项目中如何进行优化的。 都是以项目出发,光背理论不行。面试官人很nice。自己太紧张了。
面试了职位:Android - 杭州
基础知识过关,简历有亮点的,面试很轻松。
面试进行很顺利,在约定的时间,找到hr,hr带到会议室先进行技术一面,会问一些基础知识和简历上写到的知识,感觉回答的还不错的,进行技术二面,换上技术总监来问一些深入点的问题,然后是hr面,有什么聊什么,很轻松了。整个面试流程很快,基本半天可以完成。
面试了职位:Android - 上海
【Android】面经分享
JAVA问题很常规: 如何保证线程安全 创建线程的方式 同步锁的原理 Android问题很常规: binder机制 常用布局,说一下区别 屏幕适配问题 Android重要的的版本说一下,有哪些区别 属性动画有什么需要注意的 实习经历。 上面还好,后面崩了😭😭, 音频格式了解吗?(赶快把自己之前看的说一下) mkv,AVI,RMVB有什么区别。 了解流媒体协议吗 http和rtmp协议区别说一下。 我balabala,巴拉不出来了😂😂。 小姐姐说是不是没搞过音视频方面的,我说,是的⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾。偷偷的笑了。 开放题与需求文档有关,如何跟PM讨论需求评审会。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 上海
建议面试官面试之前平复心情再面试
是在一个联合办公的办公室。建议面试官面试之前平复心情再面试。因为疫情关系工作不好找,面试官说现在工作很好找啊,从这点就知道了面试官的年轻,面试过程全程黑脸,对回答的每个问题抱有怀疑的态度和冷笑,以及不耐烦的表情。我不知道是本来就不高兴,还是看了我的简历或者面试过程中针对面试情况不高兴。不管是哪种情况,建议面试官给予面试者应有的尊重。面试官代表公司的形象,应当慎重。
可乐加雪碧
面试了职位:Android - 广州
面试:Android开发工程师
到了公司之后就做笔试题,做完就是部门经理面试。聊的都是之前的项目和技术点,感觉还是挺好沟通的。部门面完是HR面试,都是一些常规问题。听HR语气,应该可以通过的。关于公司福利:双休,有饭堂有餐补,五险一金10号前入职都能当月买,不过缴费基数不高,有宿舍可以排队入住。其他都是很常规的了,听说准备上市,就是不知道要多久咯。对了,面试的时候还参观了办公室,环境还行,挺新的。反正工资应该没问题,就看公司给不给我offer了🤔
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘