最近更新时间:2019-07-11 18:36:52
面试了职位:软件测试
校企合作面试亚信软件测试

问了简历上的一些信息还有技术上的问题,问了我学了多长时间,看了我的项目经历又问了一些问题,其次还问了我对薪资的要求。

韩昱
楼主是当天就收到offer了吗?
荷露晚晴
请问问的是什么技术性问题呢?很深吗?

面试了职位:软件测试 - 苏州
公司主要做制造业和数据分析相关的产品
公司主要做制造业和数据分析相关的产品,对数据库的使用有一定要求,几个数据库的知识回答的不是太好。技术面试主要针对项目背景,测试理论,测试工具发问。要对一个实际的场景编写测试用例,关注产品性能和兼容性测试。技术团队大概20多人,一周后通知未过。
面试了职位:软件测试 - 北京
觉得把握不大,希望大家通过。
首先是自我介绍,这个按照常规来就好。还问了自己在校经历,作为销售人员怎么推进自己的工作。当你遇到问题怎么处理这一类比较灵活发挥性的题目,还是很好回答的。他还问了我一个搞编程的跑来干这个干嘛。我总不能说自己报错了吧,然后我就说家里人都是自由职业,对人际关系什么比较擅长巴拉巴拉一堆,面试官都点头了,还是没过。210人最后好像只有70个进去,因为在群里说没有进的让退群,我一直没退。
相当不好的面试体验
电话面试的,面试官迟到就不说吧,让人等了半天。感觉这个公司招人一点诚意都没有,随便找了个感觉工作没多长时间的人就给面试,可能这公司的测试团队也就那样了。面试官让用等价类划分法自己随便举个例子来说怎么写测试用例,我实在不明白这种问题有什么好问的,是个测试都能写出等价类划分的用例吧。然后就是问jmeter怎么操作的,恨不得就想让你说出这一步点击哪里下一步点击哪里。 面试官水平实在太有限了,问的问题也让人不明白他到底想问的是什么,面试官也只想听到自己知道自己想听的答案。十分不明白这公司派出这样的面试官,问了一些不知所云不着边际的面试题,怎么能判断出面试者的好坏水平高低的。也十分庆幸,幸好面试没通过,让我拿到了心仪的薪资更高福利更好的工作机会!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
问一些Java基础,集合框架
问的springmvc,依赖注入,控制反转,加班看法等,都是一些基础的,面试的时候不要紧张,放松点,我面试的时候有点紧张,说的知识点说串了也不知道,要有自己的看法。问的redis,hashtable,hashnmap都什么时候用。
Q:springmvc,依赖注入,控制反转,加班看法等。
面试了职位:软件测试 - 北京
面试简单,不是很难,两轮面试。
实习期去的索尼移动,共两轮面试。一轮为hr电话面试,二轮直接是leader面试了。hr面试会问几个英文问题,提前准备一下就没问题。leader面试开篇也会有英文自我介绍,后续会问学校做的项目,会的软件等等。
Q:研究生期间的论文给叙述一下。
面试了职位:软件测试 - 深圳
软件测试工程师面试过程
第一步,现在人力资源部面试,一般没什么问题,然后就去岗位部门面试,会有好几轮面试,面试官的级别是一级一级往上的,开始是直接主管,最后是部门主管,其中会让你自我简介,也会问一些专业知识,也会问你有没有女朋友之类的家常话,也会问你有没有什么理想之类的大话,想好怎么回答就行。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试 - 上海
总体来说面试不是很难,有介绍个人性格方面的也有技术方面的
中兴面试分好几轮,第一轮主要是自我介绍,了解一下个人的品质、性格、学历、年龄、背景等,当然也可能会问一些很基本的技术问题,基本都能过,第二面和第三面是技术面,有编程基础知识问题,专业技术问题还有逻辑思维问题,也有关于个人性格评价等的问题,总体来说不是很难。性格测评环节在笔试过程中就完成了。
亚信(AsiaInfo)
查看更多软件测试工程师的内容

大数据实时开发专家190个职位