最近更新时间:2019-08-30 11:05:14
面试了职位:管理培训生
突然接到hr电话,还没听清楚她是哪家公司就直接开始问问题了

一周前在招聘会上投的简历,当时hr准备提前走了,就没有现场面试。然后到了这周,临近中午的时候接到电话,赶紧接了。先问我是不是本人,我说是;然后问我放不方便,我说可以。到这里我还以为是地产推销之类的,或者可能是面试邀请。然后hr先强调了她是南京的,可能只说了自己是AO的,没有说清楚,我也没听清,也没有给我时间问,就直接开始问面试问题。 首先是自我介绍,当时走在路上完全没有反应过来,就根据自己的大致记忆说了一遍。然后重点根据简历问我实习经历和投递岗位有啥联系,问我个人经历对岗位有什么帮助。还有之前gap的一年有做什么,为什么实习了半年离职(当然是因为去读研了啊!)后面因为我在互联网公司实习过,问我如何看待互联网公司和传统企业?有什么区别?  尴尬的在人来人往的办公大楼答完以后我才反应过来是这家公司,感觉电话面试很糟糕。面试官这边,觉得hr的流程作的不是很好,没有说清楚就直接开始面试,也没有跟我确认投递的岗位。从沟通情况来看,对面的电话应该开了免提,能听到自己的回声很难受,而且hr不说话的时候应该是故意在按静音,导致她的声音一会儿有一会儿没有,我以为信号不好,就很尴尬。

Q:首先是自我介绍。
Q:根据简历问我实习经历和投递岗位有啥联系。
Q:个人经历对岗位有什么帮助。
Q:如何看待互联网公司和传统企业?有什么区别?
西湖考勤机物业维修
楼主怎么想选择的这家公司?

电话面试真是
首先打电话竟然不问一下对方现在是否方便,不管怎么样也是个礼貌开头的问题吧。直接就开始面试问题了。面试问题其实不重要,一直在抓你有没有创新的东西,想要那种十分创新的事情。一些经历自己没听清却怀疑是你在撒谎的不停质疑,没意思喔。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 太原
一面情况
公司只有当面没有群面,只面了一轮,第一面被面试官深挖了简历,主要我说我想做研究分析类的工作,可能也是不太匹配。面完一面以后面试官说留一下,我不知道什么情况就去问另外一个工作人员,又说我可以走了,感觉有点被溜了。正常情况应该是一面后直接二面,然后后续三面这样。 从朋友的面试情况来看,这个公司一面应该是比较容易过的,不会问很多问题,二面hr会挖简历,三面不太清楚。整体来看,公司笔试之后的通过率很高,我身边三个朋友目前来看都没有问题。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 成都
英语和专业知识比较重要
因为是面试的面向国际教育的部分 先填写了基本资料 还给了一套题 就是教育类的更相关学前教育的试题 然后HR小姐姐有个英文很好的 聊了对教育 儿童的想法 后面还有面试 一些比较实践的问题 作为应届生有点懵
Q:你认为儿童是什么样的 我们的教育是为儿童提供什么
面试了职位:管理培训生 - 苏州
全英文面试
全英文面试,没有自我介绍(可能我们这次人比较多),题目是公司利润降低,有10个造成这种情况的原因,选三条你觉得最重要的,讲出来为什么,最后选一个leader总结,面试完直接宣布结果,溜了溜了。 感觉很看重英文语言表达能力,我感觉我说的也还行(自我感觉),但是没有冲出来当leader(最主要我们这一组好几个海归,英文66的,感觉比不过就没敢)。反正本次面试让我知道我要提升的还有很多很多很多很多,加油吧!希望能取得自己想要的offer!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 南京
这种领导千万别跟吧。
其实前几轮面试的hr姐姐都挺好的,最后一轮经理面的时候(某事业部总经理),这个经理全程都是一脸嫌弃,非常非常非常的不尊重候选人,我觉得很可笑, 这样的领导无须多言了,大家看着办吧。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
a.o.史密斯凉凉的hr面
下午突然hr打过来,我正准备睡觉了。公司名字都没听清,整个人糊里糊涂,把公司地址说成了上海,hr问我能不能参加宣讲会,由于我人在香港读书赶不回来,所以说没时间。第二天收到了拒信。但我还是挺喜欢这个公司的,至少拒了也发邮件,不像好多公司拒了也不发邮件,默拒,太惨了。
Q:职业规划。
面试了职位:管理培训生 - 南京
匆忙的面试A.O.史密斯。
在南京大学的大型招聘会投了A.O.史密斯,直接现场一面,问了针对简历问了几个问题,还问了在校期间的创新经历。当天晚上就收到复试通知,是综合面。 并且晚上10点通知,第二天上午10点就面试!我没有时间做准备,匆匆查了公司的业务,精神,目前的项目等信息。但是复试都没有问,只问了关于岗位的知识,问有没有任何运营和推广的经验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
A.O.史密斯