最近更新时间:2019-08-09 13:05:18
面试了职位:机械工程师
三一校园招聘整体难度不大

一共两轮面试,首轮是技术面试:一大群人在一个会议室内,但是互不干扰,基本上都是2对1参加面试,首先技术官会让你先进行自我介绍,至于要说什么内容,说多久,怎么说都没规定,全凭自由发挥,之后面试官会根据你简历上的项目经验,问你所做了什么,遇到了什么问题,是如何解决的,在这个过程中你充当了什么样的角色,这个条理清晰即可,无需紧张,第二轮是综合面试,这个我目前还没参加,不过会去三一集团公司,进行内部的面试。

Q:面试官问我做的项目和他们公司的方向不是很一致?
银杉半岛电风扇公关总监

面试了职位:机械设计/制造 - 北京
面试会问一些做过的项
面试会问一些做过的项目,参与的课题,在其中承担了什么样的角色,hr面试就是简单的聊一聊,兴趣爱好之类的
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
感觉面试一般,难度不大
和HR联系以后,首先是技术面,领导问了一些基本的问题,做过的项目,感觉不是很难,氛围比较融洽。之后是HR面,结合学历、工作年限谈了薪资,相对于期望薪资,往下压了一些。最后考虑到公司还处于发展期,希望能做点事情,就签合同了。
面试了职位:其他设计职位 - 深圳
笑了,底薪很低的公司,用提成来画饼
因吹斯汀,一张没有擦干净的方形四人桌就是面试区同时也是等待区,你旁边坐着人,他们直接这样面试你。公司真的如2楼说的很有年代感,办公环境挤迫。面试不打算给你提问的机会,问一些实质的待遇福利问题闪烁其词,对了这个公司试用期一份合同,转正一份,把你当小孩子哄。面试完还要你帮她做一个项目的改版,通过了会给通知,还不忘骗你创意。
面试了职位:平面设计师 - 上海
TOP3建筑行业领头羊
面试过程是首先填写网上问答,然后等待电话通知面试,一堆大佬面试,最后部门领导挑人。这几年建筑师转行的多,所以说老八校的基本都给OFFER了,当然进入总院的话,还是需要一定实力,会考试,给出方案,大佬们挑人,集团分院很多,总院在第一档,其他分院各有千秋。
Q:工作和家庭冲突的时候怎么处理。
面试了职位:高级机械工程师 - 上海
面试问题都比较细,会问到具体的参数
先参加了一面和二面,除了个人职业规划,问做过的项目,还有就是针对某个设计细节或工艺点深挖。再到技术总监三面,直接会问到很细的技术问题,包括设计/工艺/测试等,答不好会直接被扣分。最后是副总裁面试,这关基本不会问到技术问题,如果你本人没什么原则性问题容易通过。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:齿轮如何修缘?焊接用什么方法,如何检测焊缝质量?
面试了职位:毛衫设计助理 - 上海
面试不是很难,主要是看个人的性格和能力。
面试的时候就是先人事接待,然后人事问完简单的问题之后,会有直属的领导来面试,问一些跟工作方面比较相关的问题,然后你回答完之后,就会聊到待遇方面的问题,基本上底薪是不会达到你要求的,但是会有绩效之类的,加起来比自己预期的要好点,之后面试完了之后就等人事电话通知,基本上第二天就通知我可以来入职了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:这件衣服是用的什么纱线,怎么做的。
面试了职位:UI设计讲师 - 北京
面试职位设计讲师
面试职位设计讲师,开始时一直要整套作品,最后才知道要一个网站的全部页面图,我专业和网站建设没关系,当然没有咯,而后看了几十张图片,告诉我我的作品有点少,满头黑线。既然作品与工作经验不合适,为何当时看了简历还要过来面试浪费彼此时间呢?往返4小时,无奈。体验很不好。
三一重工
查看更多机械工程师的内容