最近更新时间:2020-03-06 13:19:31
面试了职位:FPGA开发
华为硬件技术工程师实习生面经

4月份面的,那时候前一天晚上刚录用了第一篇EI,当晚写到简历里参加第二天的面试,面试也是第一次参加正式的招聘面试,主要就对着简历上问一些项目的问题。技术面的时候问了建立保持时间是什么,亚稳态是什么,竞争冒险等基本问题,我由于一直在改论文,啥也没准备。最后主管面主要聊人生,聊梦想,家庭情况等。最后短信通知面试通过【但不是正式offer】,最终官网显示录用排序,最后没有录用。现在参加正式秋招去啦~

Q:建立、保持时间是什么,亚稳态是什么,竞争冒险等基本概念。
霸鲸观书架绩效考核
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
大草原支票打印机原画师
灰常棒的面经内容

面试了职位:C++ - 杭州
2020华为校招10月15日一二三面经验
先说一面:技术面:面试官比较直接,先笔试复盘,因为前一天刚写完笔试,做出两道,第三道时间不够,但也有思路,就把思路给他讲了讲,他说可以,自我介绍完了,直接给算法题(他有很多张纸),让写在答题纸上,输出一串数,让找出连续的均值大于阈值的子序列的个数,我写了个O(n2)的,然后讲了下优化思路,面试官表示满意,之后又问我C++相关内容,重载和重写,动态绑定怎么实现的等等,随后又问了计算机网络相关的内容,问tcp和udp的区别,tcp可靠传输怎么实现的(滑动窗口),最后问了个字符串溢出的漏洞,可惜我没给看出来(吐了,亏我还是做安全的)。 再说二面:技术面:面试官更直接了,直接上一道笔试题,多链表合并排序,写是写不来了,指针太多,给面试官讲了下思路,有两种结束条件,一种是加入的指针为NULL,一种是被加入的指针为NULL,还是比较简单的,后来问了一下一个c程序到一个exe文件中间,都发生了什么,先是和头文件,库文件编译成object文件,然后和静态链接库连接成exe文件,其中动态链接库后缀是.dll,静态后缀是.a,最后问假如有一个亿行代码的程序,要同时在linux和windows上运行,但是有10%的代码和平台相关,你怎么解决这个问题,我回答的是假如这些代码是集中的,那可以用预编译头分别写linux和windows的判断,然后面试官又问假如是分散的呢,我直接懵了,现在想起来应该是用动态链接库打包这些代码,分别写一个linux版本和windows版本的。 且说三面:主管面:主管看上去蛮和善的,估计也是想吃饭的紧,自我介绍完,就开始聊东聊西,一开始问我学业排名,问我奖学金有多少,后来问我项目怎么样,愿意去哪个部门,怎么轻松怎么来。总体下来,三面感觉压力不大,但是原则问题要把握住,比如你为什么选择华为,又或者,你的职业发展规划等等。
面试了职位:FPGA开发 - 杭州
华为杭研所实习生面试经过
统一是到西湖旁的香格里拉饭店进行面试,时间是9点,不过等了很久。面试官挺年轻的,主要问了一些基础的问题,比如建立\保持时间,竞争冒险还有FIFO的一些问题。之后他就给我介绍他们部门的情况,他是中央硬件研究院的,主要是单板开发,高速高频之类的。后面是部门的主管面试,聊人生,说说你觉得最成功的一件事,以后有什么目标等等。后来就让我回去等通知,就一直没消息了。
面试了职位:FPGA开发 - 北京
2020届应届生招聘
目标南京展锐,十一回来,先是安排的线上笔试,题目有些难度但是问题不大,感觉你做多做多都会让你进面试的。笔试完两天通知去南大面试两轮,第一轮是HR面,就是很简单的聊了一下接触情况,由于面的比较晚所以会关注应聘者手里有什么offer。HR面完就去技术面,1v1,大概30分钟左右。问的都是基础性知识,比较简单通过。
面试了职位:C - 杭州
失败的技术面试
感觉面试过程没有很长,可能很早就被觉得不行了吧。面试主要就让介绍之前做过的一个项目,简历上写的比较泛泛,所以我介绍的时候就主要讲技术实现了,感觉讲的太细节了,面我的人应该不懂(不是一个部门,做的东西相关性不大),讲的太细节反而讲不明白。回想一下感觉应该从应用场景、设计思路、遇到困难和怎么解决来讲比较好。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
中兴FPGA工程师开发面试
技术面一般就是挖你简历,两位面试单面你一个,他们会排除你简历上的一些他们觉得有虚假的地方,建议简历不要太夸张。项目没怎么问,就是集中问了专业能力方面的,比如问你C写了多少行代码,你用到的FPGA开发过程是如何设计的,会让你手写Verilog语言代码或者C语言代码,还有问到我设计电路时分层、走线是怎么考虑的,有让画PCB层叠图综合面就很简单,会问你一些工作态度和心里素质的问题,最后问你有没有什么想提问的。
面试了职位:算法工程师 - 杭州
【算法工程师】面经分享
华为杭研所OD 算法工程师 整个招聘流程很长,几乎持续了一个多月。主要过程是这样的:HR在BOSS直聘上面联系到我-->准备机考-->机考通过-->技术一面-->技术二面-->HR面试-->综合素质面试。机考:三道编程题,不仅需要会做,而且要能在规定时间内完成,所以平时多刷 力扣、牛客,这对求职很重要。技术一面:前半部分进行项目讲解,然后面试官会问一些问题,后半部分是手撕代码,发了一道力扣的中等难度题目,要求在规定时间(30min)内做出来,然后讲解思路。技术二面:一开始就写代码,写完代码之后,问了一些比较基础的问题,比如python的语法糖、设计模式、经典算法等,然后又问了一些技术难题以及解决思路。中间的插曲:从机考到技术二面都比较顺利,但没有料到在HR面试中栽了跟头,当时那个HR板着脸、而且凶巴巴的(从没见过女的脸色这么难看),周围环境非常嘈杂,几乎听不清她在说什么话,然后她不断地盘问我的职业经历以及质疑我的技术水平,让人感觉状态非常差,在谈薪资的时候都没有理直气壮地说出自己的期望值。HR面试结束之后,反馈结果是“抗压能力不匹配”,才发现自己中招了,同时也感叹华为HR权利之大。本来以为就这样结束了,没过几天,又有其他部门的HR联系我,我告知情况以后,对方说可以帮我转部门,于是直接跳过技术面,进行与主管的综合素质面试。后续的面试切换了方向,变成做云平台的开发,尽管与自己的预期方向不符,但还是想争取拿到一个offer,于是就答应继续面试。这位主管是华为云平台的一个leader,说话很和气,主要是聊当前团队在做的事情以及入职后的培养方式,还聊了许多生活上的话题,我说自己之前是搞算法的,转到PaaS开发会不会给团队带来负担,他说没关系,会有师傅来带的。之后,HR又说之前的两轮技术面试因为切换方向,不能作为参考,还需要补充一轮技术面试,于是又进行了一场技术面试。面试过程比较轻松,面试官放水了(他一开始就说:不用紧张,会很简单的^_^),编程题是easy级别的问题,而且整个过程只大概聊了一些项目流程的事情,细节都没有询问,之后聊了一些关于杭研所的问题。总体来说,杭研所的面试流程比较繁琐,但整体面试难度不是很高,只要平时项目做得扎实、有一定算法功底就可以通过,也许他们更看重成长潜力(学习能力)还有个人特质(老实听话)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共2轮面试
SDRAM的问题,并且问题难度有所上升,又被问了读写效能的问题(这里注意,如果前面有问题没答上来,最好面试结束后去了解一下,以免被再次问到)我自然是没答上来,SDRAM设计难点主要在什么地方?刷新请求到来时,读数据处于突发模式时,数据未突发完,此时来了刷新请求,如果等待一次突发完成以后可能导致刷新请求不能得到及时的响应,这时该怎么办(一次突发如果中途被打断,会导致后面需要读写的数据丢失,所以一般等待突发结束在跳出当前状态)?然后又问了FPGA的内部组成?LE中查找表的实现原理?分布式RAM与块RAM有什么区别?查找表与触发器是怎么构成分布式RAM的?全局时钟域与局部时钟的区别?IOB的主要组成部分?建立时间不满足与保持时间不满足是由什么原因产生的,怎么解决,具体怎么做?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
华为杭州研究所