最近更新时间:2020-03-12 09:25:58
面试了职位:电气工程师
早八点半到晚八点半,一周六天,二航院的优越感来自哪里

面试官两位,一位是hr,另一位是用人部门的主管。hr问的问题很详细,并记录在一张表格上,因此是流程化的东西,应该每个来面试的人都会问到。具体到什么程度呢,例如面试了几家单位,都是什么性质的单位,买房了没有,房子在哪里,买车了没有,是不是自己开,结婚了没有,有几个小孩。从hr问到问题来看,无非是想验证,面试的人来了能不能稳定,能不能适应二航院的加班,方不方便加班。 谈到加班,面试一开始,hr就介绍了二航院的工作时间,是早八点半至晚八点半,一周六天,如果有事不加班需要请假。面试的部门是BIM咨询部,出差较多,hr问出差能接受的最长时间是多长,三个月行不行。这是我所见过的,工作时间最长,劳动强度最大,出差时间最长的设计院了。面试的用人部门主管,全程都是一副不屑的眼神,谈到我现在的单位,主管的不屑表现的更为明显,大谈这个公司如何的不行,行业如何的没落。 暂且不谈面试时对别人单位的诋毁是多么的不合适,光是面试官这种不屑的态度,我想一般人可能都不会愿意到这么个单位工作,这么没有人情味的单位。去了也要逃离。面试之前就查过二航院相关信息,没有想到看到的不好的信息被我一一验证。面试的过程感觉很尴尬,hr说一周内给消息,我心里想着,千万不要再联系我了。

waiting
国企还是玩关系呀
M7星云冰箱教练
楼主之前做什么行业的
王婉钰
是的,刚面完,我对这家公司太无语了,我怀疑是这家国企外包团队
YH365
你好,电气的只能去bim部门吗
YH365
你好,最终通过没

面试了职位:电气工程师 - 北京
国电投氢能科技发展有限公司
当时是赶上秋招,正值此公司在天大举办宣讲会,所以怀着试试看的心里就去了。当天宣讲会6.30pm开始,一直到九点多,当时就给了hr简历,他们当晚开始筛选简历,然后在半夜12点收到的短信,去参加转天上午9.30的面试,面试氛围非常轻松,一个hr一个负责记录,主要就问了简历上所展示的东西。当时可能因为专业问题,所以还是没有选择此公司。
Q:在学校的社团经历?
面试了职位:电气工程师 - 珠海
面试分享
在广州面试的,面试有两个考官,首先让你自我介绍,然后就是根据你的简历提一些问题,很简单的,就跟你聊天,不用紧张。问了几个问题,第一个问我的一些比赛经历,第二个问我专业的情况,第三个问我家庭情况,第四个问我能否上运行岗位。然后就是问我有没有想了解的,让我提问,我就问了一些工资待遇和人才培养的方案就没了,问了我期望工资就结束了。
面试了职位:电气工程师 - 天津
招聘信息虚报薪资
该公司网上招聘给出的薪资不是真实薪资,面试会大打折扣,说一堆你的缺点,然后给出一半多一点的薪资,而且是单休正常点上班(招聘里面没写),一个月三千,真是醉了,扫大街都能挣这个工资,目的就是把你忽悠过去面试,耽误时间还要搭路费,千万别去,千万别去,千万别去,重要的事情说三遍!
面试了职位:电气工程师 - 深圳
给实习生的工资太低
HR开的实习工资才2500,还不包吃,提供的住宿还很简陋,就一个上下铺。我说太低了加工资可不可以,她说不可能加工资,还说你要是不来我就找别的面试的人了,我就说算了哈哈。我室友也是在类似的公司实习,每个月开3500的月薪加餐补1000,对比起来真的不能接受。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 武汉
面试官多,没什么难度,对学历很感兴趣
只有面试没有笔试。公司安排的面试时间比较准时,面试官大约6个人左右,主要问一些个人工作经验、学历以及为什么要离职的问题,对专业技术不会问的很深入,有点技术功底的人应该都可以对答如流。电气这方面的工作没有长期出差,偶尔会加班,但不是BIM那样886的工作制。 面试官对学历比较感兴趣,如果有技术又有学历,通过面试基本没有问题,但学历不扎实,可能就要看运气了。总体来说,这个单位是一个平台较大,有发展的一个单位。有学历,又有工作经验的人推荐去尝试一下。
面试了职位:电气工程师 - 石家庄
糊里糊涂的被刷了
来参加面试的学生学校有点吓人。面试很简单,做了个简单的自我介绍,面试官很随和,就是聊天,说了下具体的工作内容,跟我的专业很相近,然后简单聊了聊出差等,就回去等消息了。然后就被刷了,到现在也不知道因为啥。
面试感受:很好;面试难度:简单
中交二航院