最近更新时间:2019-08-29 19:05:20
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
游族网络---董助面试

自我介绍后,HR开始追问细节,问的过于细致和不专业,针锋相对的那种质问调查和追根揭底,整体感觉不太好,对这个公司的印象也下降了。

Q:自我介绍。
西西
为楼主鼓掌

面试了职位:其他职位类别 - 昆明
看眼缘的面试,答案自在心中
1.上午第一轮面试等了一小时,氛围轻松,问题围绕工作展开,答的顺畅靠谱。在外面吃过午饭13点过又等了一个小时,由经理面试。 2.经理办公室太狭小,第一眼走进去就发现他不待见我,这三秒钟时间已经定面试结果了。坐在他桌子对面,相互距离不过40厘米,太近有种不舒适和紧张压迫感觉。这经理是沉闷型。 3.经理第一句话就说:我太忙了,先发个邮件,你先围绕工作经历自我介绍一下。于是我先3分钟自我介绍,再讲诉了下我工作经历等。刚讲完,经理就“呵呵”笑了一下,这种冷笑几个意思,听都没认真听就明显否定了我。以至于后面他直接表现出不耐烦了,也因此导致了我后面回答问题脑袋卡壳了。 4.一副高高在上的姿态,评价到:可能你没遇到好的领导啥的噼里啪啦。 5.面试官对待面试者的神情、态度表现很重要,非常影响应聘者的正常发挥,不能表现出真实水平。
Q:自我介绍。
面试了职位:行政-实习生 - 深圳
腾讯秘书实习生群面凉经
是视频面试的形式。一组6个人,都是女生,背景都可以,国内985+英硕多一点,都是留学生。三个部分,第一个部分自我介绍➕介绍一个喜欢的作品,我作品没有什么想法介绍的不是很好。 第二个部分给了一个活动策划的方案题,30分钟时间讨论,背景是健康➕促进同事之间的关系。然后预算20w。这部分我没有什么经验(但是感觉一起的队友也不太有经验)讨论的过于细节,小问题浪费的时间比较多。 第三个部分,英语笔试,就是修改订酒店的订单,还不算难。我觉得凉在可能刚上来觉得我表达不大好吧,然后我们的讨论可能有点问题。不过是第一次面试,就当学习了。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:证券事务专员 - 深圳
证券事务专员面试很好,共1轮面试
由于疫情原因采用了视频面试,面试分为三个部分,自我介绍,岗位职能及公司介绍还有提问环节。自我介绍主要是介绍自己的情况,部门领导会对履历提问。后面会仔细介绍岗位的职责和情况。可能是适配性不太够没有进入二面吧
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:助理文员 - 上海
吹牛又不尊重人的公司
先是人事来面我,问我带没带简历。我都懵了,现在不都是公司打印吗?然后问我一堆上家公司的问题,问我课时费是多少,这跟这个岗位完全没关系。然后问我知不知道他们做什么的,我说不知道,你介绍一下。他说他们在小程序,微博和头条里面做广告的。我说那你们和微盟一样吧,他说他们比微盟的产品多。我故意问他,这样的话你们比微盟要厉害了,他说对的。我一听,你们公司员工连微盟员工一半都不到就敢说自己厉害,真能吹牛。我又故意问他你们公司上市了吗?他说不需要上市,呵呵。 后来来了一个市场部的员工,问我的问题还算正常,然后说要测试Excel看我能不能按她的要求筛选信息。说实话有些我记不清了,她就告诉我怎么做,然后我再照着做一遍。我做完了她说她觉得没问题,要等部门经理继续面试我。然后她听我说会简单应用vlookup就让我用vlookup查找信息。 后来部门经理来了,拉着面试我的人走到另一边嘀嘀咕咕说了半天话,回来了就看看我做的表,她自己又写了一遍,我俩的结果一样。然后就告诉我今天就到这,我还没明白怎么回事呢,她们的经理看到我还在这就摆摆手撵我走,太不尊重人了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:实习猎头顾问 - 上海
面试的时候很紧张,HR姐姐很专业很NICE~
1、面试了两轮,都是电话面试; 2、第一轮是一个总部的HR姐姐,说话很有条理,很温柔,第二轮是分公司的HR姐姐,很有耐心,聊了蛮长时间的; 3、从人员架构上来说公司做的很不错,一级一级的面试,问题就是为什么做猎头?你觉得猎头是什么?这样的工作强度可不可以接受?以及问我的一些具体情况,比如租房,毕业时间等等。
Q:认为猎头是什么?
面试了职位:商标流程文员 - 西安
主要是电话沟通商标事宜,环境一般
前台的人面试的,工资3000,7天试岗期,一个月后签合同,9:00-18:00,打卡很严格,迟到一分钟扣20。主要是和客户沟通商标事宜,例如商标到期后是否继续使用,需要办什么手续等。环境一般,不算大。感觉面试很好过,没有经验也没关系,当天就会给通知。
面试了职位:产品质量专员 - 上海
应届生还是看学校吧,就问在校情况
只问了一下在学校参加了哪些活动,有没有实习经历等面试时请一定要把握好分寸。认真倾听,不插话。在小组讨论中,千万不要去抢话,否则很容易让HR认为你没有礼貌。一定要等HR或者Boss把话说完再说话,如果不小心插话了,要赶紧道歉后闭嘴。如果表现太积极,印象反而不好。小组讨论中当别人说了观点后,可以适当肯定别人后再谈自己的观点。
面试感受:很好;面试难度:困难
上海游族信息技术有限公司