最近更新时间:2020-03-08 17:19:17
面试了职位:会计
面试会计岗

经历三轮面试,分部经理,总部HR经理,HR总监,财务副总,面试都不太准时,开始会有一个等待的过程。第一轮会让你填写职位申请表和一份性格测试表,做完等待15-20分钟后分部经理和人事专员一起面试。第一轮过后当天有结果,通知第二天去二面,总部番禺区。二面是总部HR,一般会跟你聊你以前工作经历,对自我认识和职业规划,也会针对你的工作经历提出针对性的问题,二面前后总用时1.5小时,然后当场出结果。 最后一面是面试财务副总,等了至少30多分钟以上HR告知开会到下班前另行约定时间面试,晚上告知次日早上终面。终面遇到财务副总(hr小姐姐说是一个高管老婆),气场很强大看的出比较干练,在面试过程中提到的问题是针对你前期的工作内容提问,回答问题过程中多次被打断,然后看人的眼神是那种很不屑让人比较不舒服的感觉(同次参加面试的另外一个人出来后也是这么说),给人不被尊重的感受! 总体感觉,前面二轮面试的人员都比较有礼貌谦和,最后一轮给人感觉特别不被尊重,然后面试的整体难度居中,整个过程下来感觉还是见识到不同的人,有不同的点借鉴的。

凤栖坞圆规艺人助理
我朋友是前员工,说还可以
倔强
请问对学历有要求吗?规定要一本学历吗?
金星奖杯工业工程师
为啥我们面试的不同
水星用友耗材驱动开发
谢谢楼主
马路上杂志架汽车
楼主能再具体说下面试问题吗?
东神大陆净水器活动运营
谢谢楼主

面试了职位:会计 - 杭州
正常流程,不会跟你讲的很明确,只有入职才发现不是很正规
面试官也还好正常问问题,因为是应届生所以没有多少经验,不懂薪资架构,我的期望值比公司给的还低,公司当然高兴,但是涨工资就很难了,最开始以为试用期结束还会涨结果说没有书面合同,后面跟着全公司涨了几百块,然后就是调岗涨过一点点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 北京
笔试、面试各用了一个半天
应聘济南电信会计核算岗位,简历通过后会有短信通知,笔试在周一早晨,在会议室里用手机做行测题,感觉题目比国考题难度低一些,我是正好做完、也有提前交卷的同学。第二天早晨所有人都来参加面试,早一点到能被分到靠前的组,面试形式就是无领导小组讨论+多对一半结构化,半结构化应该无专业问题,针对自我介绍问,比较简单。(冬天面试,感觉会议室无暖风,巨冷)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 南阳
面试难度不大,有基础可以通过
先是初试,两个人资进行面试,问你家庭情况,前公司情况,对他们公司看法等等,初试通过后两天,财务负责人复试,也问家庭,之前公司等等,再次是问一些财务基础知识,复试通过后,最后总监面试,还没通知面试时间,等待中。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计 - 沈阳
会计面试,先笔试,再面试,比较看重成本
公司在天津的分公司,地点在东丽区空港,会计面试,先笔试,再面试。笔试内容为一整套题,选择、判断、计算、分析。知识点考察比较全面,内容主要是成本核算方面。笔试完进入面试环节,两个人面,感觉是人事和财务的搭配。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 天津
最近面试了财务,感觉是最近唯二面试靠谱的公司
HR说是二到三轮面试,第一次是视频,可能是因为疫情,整体感觉挺好的,面试流程比较正规,提供的薪资和福利待遇还不错,也是双休五险一金,目前已经通过了初试,刚刚去公司复试完,环境和氛围都觉得比较满意,等待结果中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 武汉
会计面试
到了门口按门铃好像都没反应的,然后里面出来了人才进去,进去后找前台,给了一张表格填写。填写完之后一个男的财务总监面试,主要是自我介绍,然后中间什么专业问题都没问,就问了老公做什么的,在哪里住,然后表格会用哪些函数,再然后面试结束,呵呵哒。
香江集团