最近更新时间:2019-09-13 20:45:57
面试了职位:部长秘书
笔试有很多财经类日文阅读和翻译

笔试都是财经类的报道。需要日文翻译成中文,有的是中文翻译日文。因为专业是学这个的,所以并不觉得难。面试问题都是比较普通的问题,了解关于瑞穗的什么?为什么对这个职位感兴趣?可能是秘书的职位吧,似乎感觉他们跟在乎日语表达怎么样,日语专业词汇是否理解,是否有亲和力,是否大方细致这些。都是基础问题,没有什么特别难的。

Q:你为什么对此职位感兴趣?你觉得如何胜任这个职位?

面试了职位:银行 - 北京
理财经理3对一面试。
约在8点20分在邮政等,一直等到9点多才有人过来面试,原本3个面试官的,后来有1个有事不能来,变了2个面试官,邮政是集体面试,4个面试者共在一间会议室,轮流面试,一开始自我介绍,要你讲出理财经理的职务,为什么之前的单位工资那么高要离职,现在理财经理的工资可能暂时难以达到你上一份工作的水平,问你如何克服它,等等问题。 面试第一轮后,过几天又要面试第二轮,第二轮是行领导面试,第三轮是笔试。最终觉得邮政的理念跟自己不相符而不入职。
2轮面试:部门主管面试、笔试
平安银行上分二面
二面面经攒经验,9点候场,面试老师首先开了个早会,开完后才开始面试。我是第一组第一个,进场感觉几位老师都很好,面露微笑。首先两分钟自我介绍,说说为什么加入平安。然后提问环节,问如何评价自己,优缺点;对简历中的问题细致提问;对应聘岗位的认识以及对自己的职业发展规划。15分钟结束。希望能有好消息吧,已在秋招大海中挣扎了好久。
面试了职位:银行 - 重庆
重庆农商行管培生一轮面试
短信通知11.13上午九点半到重庆大学经管学院教学楼签到,达到之后检查了相关材料证件,然后安排到一个教室等候。大概等了一个小时,轮到我们组进去面试。 面试形式是无领导小组+自我介绍+随机提问。无领导讨论是一个排序题,按顺序每人一分钟的自我陈述观点,再来就是20分钟的集体讨论,最后退出一个人进行3分钟的总结陈述,由于现场人数较多,场面一度有些混乱。无领导小组结束后按顺序默认1分钟自我介绍,考官可能会针对自我介绍提问。最后,是考官随机提问,不是每个人都问。
面试了职位:银行 - 上海
攒人品写一写,一+二面资金室企划科。
一面人事:hr很耐心,先用日语自我介绍,然后用中文简单了解候选人的情况。问到为什么选mizuho,为什么选银行,以及自我评价。 二面一个小时分两段:第一段是直系女领导,特别耐心亲切,具体描述了工作内容,以及科室成员,对新人希望具备的素质;第二段是日本人部长,比较严肃,全程日语。部长还是很有能力的,在东京和伦敦都工作过,对金融市场也有很多看法。聊了很多,大部分是部长在说,偶尔抛出一些问题,其实就是看候选人反馈怎样,是否能听懂,考虑到以后工作需求验证日语能力。同时也确认了对其他公司的应聘情况,和为什么选择mizuho。总的来说,准备充分的话,并没有太大的难度。
面试了职位:银行 - 上海
猎头推荐的,营业职,大连分行,办公环境非常日本,一进办公室秒回东京的感觉。由于本人在职,且是从外地去面试,所以整个流程从一点一直忙到六点多。先是笔试环节,之前查了面经都说难,实际答下来没有那么难,我本人已经工作一年,所以根本没有准备笔试,相信应届生的伙伴更是没问题了。内容有日语翻译、逻辑判断、简单的银行业务计算(利息计算等本人银行实习所以觉得难度不大)、给出一串数据,下面选择重复的次数等。 笔试之后用人课长和人事部长进行一面,偏向压力测试。一直追问我为什么工作一年就要跳槽等。除了简单的自我介绍全程中文。之后是副行长面试,全程日语,是要问我现在的岗位都做什么,之前在银行实习没有留下来不是很遗憾吗。还问了怎么表达自己强烈想进来的意愿等,偏压力面试。感觉大连这边不是很缺人,除非是非常非常想要的人,否则不会录取,HR跟我说这个岗位一直在招聘但是没有适合的人选。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
主要看面试官眼缘和心情
面试一共分成三轮,第一轮HR面试,会让你用英文自我介绍一下自己。然后会问你为什么跳槽之类的问题。第二轮是team leader的面试,会问一些和职位相关的问题。主要就是为了看一下是否之前有相关的工作经历。最后一轮是部门总经理的面试,感觉就是走个过场,介绍下公司的背景和企业文化。
面试了职位:公司银行部客户经理 - 上海
由于疫情,今年是线上面试。
由于疫情,今年是线上面试。由于电脑没声音,我改成手机,迟了一会。我进入小组后,HR先跟我打了招呼。我还处于一脸懵的状态简单应了一声。之后开始每个人自我介绍。我把昨晚背熟的自我介绍又背了一遍,语速很快非常流利。包括第二个问题说优点和缺点,我也完全按照经验贴里的套路走。最后HR问了其他所有人问题,只对我说了声,好的谢谢XX.一般这种情况要么很满意要么完全没问题。后来才知道没通过。 所以经验如下事先要调好设备,不要迟到。迟到了主动跟HR打招呼,说明下情况。自我介绍和优缺点一定不要准备得太套路,让HR一看就觉得太刻意。最好轻松自信一点。嗯,就酱。惨痛的教训。
瑞穗银行
查看更多部长秘书的内容