最近更新时间:2022-01-28 14:21:52
面试了职位:后端开发
联想面试难度比较简单

1.HR约面试2.同事面试,问基础问题3.部门经理聊天4.HR面试,简单谈谈以后的规划,直接发OFFER。

sayuri
楼主经过几轮面试呢
南希
请问部门经理聊天后多久通知结果的
匿名
方便问下通过面试后需要提供什么资料来审批offer吗?

面试了职位:后端开发 - 北京
过程懵逼,非常非常非常懵
首先是全英文试卷,不过对于在国外呆很久的人不难,题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题,最后交卷。然后和组长还是谁聊天,让我做一个基于react,springboot,H2什么的东西,反正就是间隔数据库。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题。
面试了职位:故障分析师 - 北京
故障分析师面试一般,共2轮面试
我投了 ATD_Device TCAD 校園面試十月底,到現場看到一堆主管跟等待面試的同學 都擠在一個小房間,可以看到跟聽到 大家面談的內容 對於第一次面試的我,壓力還頗大的 開始面試時,主要面談內容 自我介紹、PMOS、NMOS的原理 畫出MOSFET的簡圖(我一開始畫太醜 被他說你這樣我不能接受) 然後接著問 有沒有聽過 BDSG 就是問你如何加偏壓操作MOS 這邊我答的不太好,被主管酸了一下 接下來問一些假設性的問題 主管面談完說我 態度方面都OK 只是半導體專業還要再加強(QQ 二面在一面兩個禮拜後, 我真心覺得,面試約早上九點真的很痛苦、前一天一定要睡飽 我是嘉義人,約六點就起床搭火車去南科站,轉接駁車 一開始就先做英文測驗跟邏輯測驗,的時候我根本還在恍神,一邊做一邊打哈欠 聯電在面試我覺得做的滿好的 基本上是一人一個會議廳,做完英文跟邏輯測驗 人資就會帶你到會議廳,讓你在裡面培養一下情緒 等待主管近來(這段期間我還是一直打哈欠) 一進來就是經理帶著兩個主任工程師來面試 面談內容:主要都是兩個工程師在發問,對我的碩士題目很有興趣 反而主管一直低頭表情滿凝重的 工程師問完之後,換主管發文就是針對一些半導體專業知識 內容同一面,但特別問了我 會不會解能帶圖 當我回答出來時,他們看起來很驚訝 還問我是不是固態物理的期末考 可能因為這個關係 後來面談人資就說主管滿喜歡我的 TCAD部門好像很喜歡收物理系的,如果要去面試的話 Bloch's throrem 可能要稍微看一下 面試結果: 打電話去問人資 說是初步錄取 但是一直卡在這裡很久了 人資叫我自己打去催促主管,所以還不知道如何
Q:如跟同學產生紛爭的時候怎麼辦?
面试了职位:后端开发 - 广州
环境一般,面试官水平可以,值得一面
1、环境一般,有点老旧学区的感觉,公司在18楼,一进门,一眼就望到头了,不大。整体给人的感觉,第一印象就有点拉低分数了。而且里面一些纸箱随意摆放,布局也很凌乱,对于对工作环境有要求的,这个真的,有点,我就有点比较那个了。2、填笔试题,5道,不难,也就看看你水平。填完以后直接面试。3、常规自我介绍,介绍完了直接看你项目,后面提问,mysql,cloud,redis,mq,对接着简历上的技能点发问,然后不懂的面试官也会提个思路给你,讲解一下,这一点算是学到,整体交流下来是比较愉快的。4、面了大概30多分钟左右吧,聊了聊薪资,聊了聊要了解的内容,给了一些建议,总体下来,算是对自己知识点的回顾和薄弱点的弥补,算是比较愉快。总结:比较遗憾的是环境真的挺一般的,其他都还好。项目,技术,都满足,但是环境看着太挤了。所以后面如果通过了可能会比较纠结这一点。毕竟还是比较喜欢大一点的,而且整个公司因为地方就那么点,所以我估计部门应该都是混在一起了。
面试了职位:后端开发
技术面很nice,面试过程很愉快。
面试Java开发,前台接待的小姐姐很有礼貌,第一面是技术面,比较专业,问了很多高并发的问题。第二面是HR面,HR小姐姐比较亲和,问了一些通用的问题,同时也介绍了公司的背景及用人理念,感觉这家公司会很愿意给年轻人发展机会,公司比较有活力;第三面是一个资深技术,人很随和,关注的是实操性和解决问题的能力,也给了我很多的建议。这个面试过程还是很愉快,在等面试结果的反馈,期待能加入。
面试了职位:后端开发 - 杭州
为什么面试难度我觉得是绝难,因为我觉得除非你水平和他们一样。
面试前,网上填写基本信息,到场后,再一次填写一模一样的基本信息。然后是个年轻小伙线面试,再来一个年纪大点的面试。我想说的是,面试能不能有点水平,找个懂的来问,随便敷衍吗?不丢公司脸?后来那个年纪大的问完后,问我有什么问题。我问公司用的什么分布式锁,他说看情况,咿咿呀呀半天,就是没说用的什么分布式锁。最后说句,你正常的要价我估计他们是给不起的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:年轻小伙问HashMap。
面试了职位:后端开发 - 石家庄
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试。
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试,部长自己说之前在北京年薪45w跳回来的,问的都是一些概念类的题目,和技术基本不沾边,而且很会画饼,说晋升空间大,发展趋势好,公司有六大产品,有5个还没有开发,后端技术只有一个人!一个人!工资给不了多少,还没有公积金,更别说其他福利了。慎重选择。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试
这位小副总,强势的很。先说下我的情况,我做了10年银行系统项目开发/实施,其中核心系统9年,渠道1年,做核心系统实施时,大概给10多家银行做过大大小小的项目需求的开发和实施,经手的每个项目都能稳定的运行,业务部门的经理对我都很满意,至少沟通的时候都很快乐,能准确的get到对方的需求。 做渠道这一年,接触的是日交易量千万级的系统。业务方面的知识自认为很全面,并且一直比较喜欢技术,业余时间把redis1.0的源码研究透了,对所属项目的公司产品也都研究的不说透了,但至少架构和实现逻辑上吃的很透了,所以个人还是信心十足的。然而,面试时被这位小副总虐的体无完肤,以至于我耿耿于怀不吐不快,借这个平台抒发一下。 这位小副总问我的主要是业务方面的问题,问某一业务模块,比如存款/现金/票据。你们知道的,每个人的思维方式是不同的,我的思维方式是,这个我认为我会了,理解了该模块的所有原理后,这些碎片化的知识都在我的大脑里了,只要我面对的项目涉及到这块,随时都可以把它们从大脑里拿出来梳理成自己的设计方案,10年的工作一直也都是这样做的,因此回答问题时加之没提前准备,回答的比较散,比如柜员管理涉及到哪些方面,我心中一喜,这么简单,就把我知道的一通说,他就不断还有呢,还有呢,并对我没能说出柜员管理包括签到签退而不满,哈哈。这本身没什么的,咱能不能给彼此一点点尊重和体面呢? 整个面试过程持续了57分25秒,期间穿插了他对我的各种不屑和挖苦,比如他说他工作年限和我一样,但他每个业务不但都懂还头头是道,而我只是会而不精,否则应该每个细节都能立马说出来而且头头是道。还有他的徒弟都比我厉害都比我头头是道。还说他之前如何如何厉害,现在在长亮某个部门当副总,说我情商太低了云云。这次我还是吸取了教训的,就是我的知识确实比较碎片化,也准备做个梳理,以后新学的知识也要做好按时整理的好习惯,在这里先谢过这位小副总给予我的打击和让人感觉不愉快的建议,真心感谢。不过哥们咱能不能委婉点,我不是一定要去贵公司,干嘛把别人踩得这么低呢,说到对方不愉快极力克制的程度再补一句对方情商低。 长亮这个公司,怎么说,能进去的话并且不是混日子的话,还是能学到东西的,尤其是核心系统,但是你要主观上知道好好去学习。整体上来讲,水平高一些的不要去这个公司,主要做外包,整体的员工水平一般,我与该公司合作过四川某商行的项目,最后上线后,该公司的系统居然数次因为出问题导致临时停止交易(非存款类核心业务,但也是主要业务,具体就不说了)。这样的一个劳动密集型压榨员工的公司的一个小副总,个人认为没什么了不起的,以后不一定谁混的好呢。你们这个平台真的没什么大不了。
联想
查看更多后端开发的内容