最近更新时间:2022-01-26 16:03:21
面试了职位:ASSOCIATE
疫情关系找合适的工作太难,进来之后真香。

面试过程挺简单的,都是远程ZOOM平台进行,电面,群面的HR小姐姐挺耐心的。个人面试的环节就是一些普通的问题,然后做了一个case,这方面有点难摸不着重点,但面试官还算是有在慢慢引导,不懂就问,会得到细心的解答。大概2周左右成功拿到offer入职了。周围同事大部分都是年轻人,背景都还不错,就是都没啥经验,能不能遇到一个带你飞的PM很重要。 挺幸运的带我的人都很好,现在还在慢慢摸索中。这工作说实话压力挺大的,有业绩考核,工作节奏也挺快的,内部的教育方式有点像学校一样,会盯着你一步步做,不过反正对我来说挺受用的吧。 刚入职是rotation到PE客户这边做项目,体量还挺多的好像没有受太多疫情影响,期待下一个轮岗去consulting那边看看。公司福利体制还行,外企该有的都有。

printemps
请问是中文面试还是英文面试呀,群面都有哪些内容?不胜感激
请问case study需要全英文讲解吗?感谢
可以轮岗吗?
Lexi
请问一下线上的case interview问了什么问题呀?case难不难?大概需要从哪些方面去分析呢?还有几天就要面试了,真诚求助🥺
请问你find round多久过后收到消息的呀?是先电话verbal offer吗?
请问日常工作就是打电话找专家吗?

面试了职位:HRBP - 北京
【HRBP】面经分享
问的都是一些基础的东西,由浅入深。你需介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了
面试了职位:涉外专利工程师 - 北京
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位(没有相关经验),公司位置交通方便,第一轮笔试,内容包括10个英译汉句子,一段英译汉材料,一段汉译英材料,都是和投递岗位专业相关。此外,还有性格测试和一道逻辑推理题,翻译时间规定一个半小时,性格测试和逻辑题可以用额外的时间答题。之后由分所主管和hr进行面试,面试内容大概是自我介绍,家庭情况,对这份岗位的了解等常规问题。笔试下午通知结果,并安排下一轮复试时间,大约一个星期后,并要求携带学历学位及英语等相关证书,复试是采用视频面试形式与xa所的老师进行,与上一轮面试内容相似,但增加了相关技术问题,包括硕士研究方向,所学课程,发表论文情况,并留下了相关证明材料,同时介绍了薪酬待遇情况,该地区本岗位底薪5000,本次复试为周五下午进行,并告知面试结果在一周内通知,最终面试结果是在下周一早上通知,理由是有更合适的人选。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试之前先在网上做了一套在线测试题
面试通过。面试官nice,面试效率高,福利待遇不错,1对1面试。面试之前先在网上做了一套在线测试题,难度适中,提前了解一下公司的产品加上以往的工作经验就能轻松应对。然后就是HR通知你去现场面试,需要提前准备好纸质简历。面试当天也比较高效,大家都比较守时,HR面试完部门主管面,然后大家都聊的还可以,就回去等通知了。总体而言是比较专业的一家公司,也没有网上说的还没进来就给你画大饼的事情。哈哈
面试了职位:ASSOCIATE - 上海
【ASSOCIATE】面经分享
一面 associate 是hr电话面试,应聘的就是打电话寻访专家的这个职位主要问到以下几个方面之后就是case分析:比如目前想研究一种产品的销路,要找什么公司的什么部门的专家;最后:角色扮演HR代表的是专家,候选人是高临的Associate,邀请专家给客户做访谈。简历投递了差不多第二天就会收到电话了,我之前没有做过这个行业也是稍微在网上搜索了一下总体来说我个人而已,这个面试难度比较高,面试体验也比较一般hr基本不问你个人的情况,简历上的内容也基本不问,主要就看你是否入职后马上上手工作case分析的时候,由于我当时没那么了解到底他们可以接触到的专家是哪些方面的就先说了自己的设想(比如:政府?机构?公司?...)被hr模拟的时候hr随便挑了一个行业,我完全没接触过也是按照自己最大能力去回答应对的,被hr直接说我不够了解各行各业。。我想说这种特定行业我平常也没机会接触,你随便挑了一个我不可能马上完全了解吧。。。反正hr态度不错但是感觉她们不满意,他们就想找一个在面试时已经很了解的candidate了。。可能也是我本人不适合吧听说整轮面试有4轮, 第二轮群面,后面面n+1 +2 ,associate 90%就是打cold call 希望给小伙伴们一些提示和了解
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1、对Associate这个职位的理解;
面试了职位:其他职能职位 - 武汉
面试基本就针对简历提
面试基本就针对简历提问,比较注重学历,分公司面试比较简单,当天就联系说面试通过,要了个人材料在总部走审批流程,走了将近一个月说分公司架构调整大领导否了这批入职审批。且不说网络上入职后的负面评价了,入职前就能这样放应聘者鸽子嘛,要是不通过早说啊,浪费时间精力,也挺心疼面试官和自己的,工作也做了流程也走了,上面一句话就否了。也不知道这所谓的央企是多大脸,行事风格这么混乱,不去也罢,还不如十个人不到的小公司!!!
面试了职位:行业媒体实习生 - 北京
大锅乱炖招菜鸟实习生
公司旗下位于小岛上的分公司,地理位置有点不好进入,但公司办公环境是挺好的。 不知什么原因,公司布置没有明显标识,进去了还以为走错了,员工工位宽敞,面积大,看着挺敞亮,没有互联网公司开放式办公特别嘈杂的感觉。HR先是电话面试,问了对公司是否了解?对岗位是否了解?自身优势?我自认为不是很理想也约了线下见面。线下面大致有15人,先是到一个会议室,HR讲解了值得买的发展历史、创始人的故事、各个岗位的工作内容、分公司的概况,连薪资和上班要点都讲了。有点干,因为没有PPT,只是听一个人讲,有提问环节,耗时1h+。 之后进入1V1面试,十几个人排队还是要点时间的,过程15分内把,要求做个自我介绍、简单提问。个人感觉面试官线上沟通的时候不太理人,礼貌程度有待提高,但是线下听她讲解算是比较熟练的,还可以,看起来非常年轻,但有架子在...不是很讨喜岗位内容都非常基础,正常人都可以做吧,个人觉得只是混实习证明的,选哪个都一样...基本属于投了都让来,基本不初筛,现场看简历。不建议已毕业的来,因为它家招实习生不签合同...看起来也没有多大技术含量,如果想混个电商背景/实习证明可以来玩玩,但实习期比较长...
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你的有点和缺点是什么?
面试了职位:其他职位 - 其它
其他职位面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程香港合伙人和律师面的,虽然是视频面试但是还是要求去律所感受下凯易的氛围。先是自我介绍,然后围绕简历从校园经历到实习经历开始提问,全程英文。英文对话15分钟后转中文聊天。会问你最后还有什么需要补充提问的。面试官非常奈斯,亲切、温柔、耐心,会用肯定地眼神鼓励你说下去,在你说不下去的时候也会及时接话圆场。是我经历过的体验感最好的面试。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
高临管理咨询(上海)有限公司