最近更新时间:2020-08-12 16:44:13
面试了职位:实习生/培训生/储备干部
实习面试-苏宁置业。

第一次面试地产,啥都不懂,当了个炮灰。可惜了我taxi的路费!主要就是普通的结构面,问了下简历上面的内容,然后就是问了下为什么想加入地产行业之类的问题

Q:对地产行业的了解

面试了职位:用户研究员 - 深圳
一面为笔试,纯作题,一小时完成一篇行业研究报告
笔试题目为新能源汽车研究报告 为三个大板块,1发展现状分析,2新能源汽车竞争格局,3行业发展逻辑及前景,每个版块下又有至少3个子主题。时间还是挺紧张的,可以搜资料,本人基本是复制粘贴了。这种情况下,大的行业分析个人没有积累没有大量资料的查阅怎么可能有个人见解还要成文呢。 所以我依据笔试推测,如果正式入职,要求只会更高,可能是半小时出一篇报告,你就是纯写手,纯生产羊奶的羊,只要能挤奶,也不管羊奶品质。 至少在那坐了一个半小时,观察到周边的那些写手研究院,拼命的在百度搜查资料,拼命的敲打键盘在,居然没有听到任何交谈沟通。 所以选择这个工作大家得慎重了,我猜成长空间很有限,工作压力还挺大,氛围也就那样。
面试了职位:市场营销策划-实习生 - 上海
市场营销策划-实习生面试很好,共1轮面试
市场营销策划实习面经 部门主管面是一个很漂亮的小姐姐面的先是自我介绍,深挖简历,全程大概40分钟,面完就说会找hr谈一下,第二天就收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:会问到有哪些在学校学到的和市场相关的课程,
面试了职位:稽查管理岗 - 南宁
交投稽查管理岗面试体验
投简历一个月收到面试短信,在南宁铁投大厦面试时间:一天搞定,安排得比较紧,早上初面,中午发短信通知下午参加复面和笔试。下午两个同时进行,笔试没有时间限制,写的时候到你了就出去面试。面试内容:初面有三个面试官,先来个一分钟自我介绍,面试官再问两三个工作经验和自己专业类的问题基本就完了。复面七八个面试官,速度比初面还快,自我介绍完了就问问你的经验符不符合岗位,问你能不能接受在全市范围的任何地方安排工作。无了,不用紧张,面试官甚至还挺幽默。笔试内容:15道选择题。法律知识比较多;简答题5道。问你怎么安排工作,怎么管理,人际处理这些;1道案例分析题。给个小文章,也是问你怎么看怎么做。接下来就是一周以后等结果啦,祝我好运!
面试了职位:实习生 - 南京
面试官很nice,问题会引导,面试过程很愉快
面试官很nice,问题会引导,面试过程很愉快。主要是是问关于事情处理这一块的问题,考察个人的应变能力。
面试了职位:售后服务经理 - 南京
苏宁面试经验,一面过了二面等通知
一面是群面,一个hr对五个面试者,先是自我介绍,然后问了一个问题,五个人分别回答,再针对简历问了一个问题,二面也是群面是一个区域售后服务总经理对四个人,面试过程和一面差不多,主要也是针对简历对每个人提问,然后简单的介绍了苏宁和售后服务部门。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:问题1:你对考公考研怎么看待,对加班怎么看待。
面试了职位:社招岗 - 广州
可能我运气好,遇上善良的面试官们
之前看完评论区超害怕又入一坑,谁知道获得了不少意外收获,希望有机会进这家公司。到了先填一张表,前台姐姐很溫和,有不会填的地方会指导一下咋填。然后就是笔试,之前准备了一些编程操作面试,谁知道。。。是编程笔试。笔试本身不难,只是回忆一下编程代码具体咋写好困难。。。后面面试,hr小哥哥初步了解我的情况和求职意向,就和部门沟通,给我推去一个匹配度更高的岗位。后面另一位面试官小姐姐来了,开展了中英文面,就是典型hr面常问的,也有比较具体的问题,在面试里学会了不少专业知识,最后再被推去另一个更合适的岗位回去等消息。或许有的人会说,推来推去的不好。的确,好几个口头offer到签约前被refer到什么都没有,但是这家公司的消息还是很值得去等的,就凭这回很好的面试体验。
面试了职位:舆情监测 - 南京
面试的舆情主管,没过
首先就是简单的介绍一下自己的经历呀,以及你上一份舆情工作的内容,上一份舆情做了一年,结果人家觉得我不适合这个舆情主管,就没戏了,要的薪资,对方嫌高,后来打电话和我沟通,降低了500,同意了,但对方还是没要,好吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:介绍一下你自己。
苏宁
查看更多实习生/培训生/储备干部的内容