最近更新时间:2020-07-19 16:56:21
面试了职位:招聘
几个面试的小姐姐小哥哥人都不错

第一次面是一个小哥哥人很好,第二次是两个女孩子人也都很好,说是还有第三次但是没通知我可能没过吧,也没啥尖锐的问题,唯一一个比较尖锐的问题是你觉得公司为什么要培养你,这个问题我觉得就跟再问我为什么我要加班一样,如果公司不培养我还想让我给公司卖命加班、我觉得有点双标,不培养我我就混混日子就够了,培养谁让谁去卖命。

面试了职位:招聘 - 天津
无领导面试
面试官全是女士,态度还可以,但都很严肃;8个人一起无领导面试,因为是第一次参与此类型的面试,专不专业不好说,但这种方式更多的是用在校招或者实习生身上,对于我们有几年工作经验的Hr来说,未免也太过草率吧,仅凭一个命题抛出几个问题,让不同的人回答,而且每组仅派出一个人作为代表陈述论点,对其他人好像没有这么公平,让有些人参与感会有所降低,有些人有好的想法也没办法表达。总结:同样是做Hr的,大家心里都清楚,没必要打官腔,有个别人应该是被叫过去凑数的,还是有些自私。感觉介绍公司和产品等情况的时候多多少少有些水分!
面试了职位:猎头顾问助理 - 武汉
朋友转介绍的猎头面试
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。很希望加入欧浮瑞的大家庭。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 深圳
关于面试体验的分享,面试体验一般
1.公司地点在腾讯大厦的后面,地点还是很好找的;2.提前去到了面试地点,过了约定的面试时间大概15分钟面试官才出来,等待期间也有好几个过来面试的候选人,前台连一杯水都没有给倒,这么大一个公司如此不重视前台接待也是挺少见;3.面试官的职位title是主任,面试时间大概就20分钟吧,问的问题完全没有考察招聘岗位的专业能力,问的就是离职原因,职业规划,哪里人这些问题,感觉面试很不专业,也不尊重求职者,后面我提问的问题也是很敷衍的回答,面试很快结束,说还有别的人在对比,对比过后才选出人来给总监复试;4.有加了HR的微信,面试结束直接就问到面试没通过,没通过也不奇怪,叫我大老远去一躺完全不考察专业能力,能对人选情况有什么了解呢?问了是什么原因没通过,也说领导没有告知;总体来说面试体验极差,面试官也很傲慢,公司整体氛围不活跃,也能感受到公司对于雇主品牌不是很关注。建议后面去面试的小伙伴提前了解清楚情况,避免浪费时间。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:招聘 - 广州
【招聘】面试分享
如果你是个路痴,建议面试的时候打车过去 明明说在市桥地铁站附近的,但是要走10分钟的路程才能到,妈呀!!!!面试流程就那样,他问我回答,谈了很久,自我介绍,工作经验,技能,之前的离职原因之类的。三轮面试下来,流程规范,整体气氛良好吧。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:招聘 - 深圳
华为校招,群面单面,流程长。
电话面试:一般是从国外打来的,因为Accenture把这个部分都外包出去,所以打来的会是印度人,菲律宾人,或者是越南人。很明显的,他们问的问题是为了compliance check,就是看看你以往的工作经历是不是跟你在简历所说的一样。还有就是考察一下你的语言表达能力。 一对一面试:过了电话面试,就会由一个HR跟你来个一对一的面试,主要是问一下你以往的工作经历,还会给你提出一些假设的行为面试,了解一下你的性格。 案例测试:根据你申请的职位对语言的要求,你可能要参加一个语言测试。另外,案例测试是一定会有的,面试官一般会是你将来的上司,你会被要求去解决一下市场研究和市场拓展方面的问题,或者是为一个旧产品推出创新的改良方案等等。 群面:简单来说就是看看你跟其他人是怎么样合作,你的角色还有你对问题的分析能力和说话的表达方式。 一对一Closing:这个时候,说实话,是最轻松的一关,因为面试官只是想对你加深了解,比如会问你平时的兴趣爱好,你的5年目标等。这个行业工作必备的6种武器是学习能力,文字逻辑,沟通能力,演讲能力,承受压力,吃苦耐劳。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:招聘 - 武汉
认为猎头是什么?为什么选择猎头?选择之后怎么做
是什么? 为什么? 怎么做? 有点哲学上的三段论的感觉,面试主要就是聊这些吧 问我为什么的时候,我说了几点: 第一 有上升空间和发展平台 第二 我想做到高级猎头、百万猎头 甚至往上 第三 行业的稳定性 第四 我本来就是搞人力资源这快出来的 第五 我喜欢搞人事这快 越是难搞定的人 我就越有兴趣 可能是管理做多了 我有点喜欢掌控感 更喜欢把难搞的人和事搞定 这是有一份成就感 和荣誉感的 我还年轻 我不怕从头再来 也不怕苦 当兵退伍出来 执行力这块从来不缺 不怕挑战 就怕没有发展空间和平台 再一个 我是个事业狂 一个任务下来 如果在时间内没有达到我的心要求 进度 和标准 我会拼着也要把他搞出来 哪怕不吃饭 少睡点 少休息 甚至不休息 跟面试官有很多观念不谋而合,肖总是个有故事的人,虽然刚开始接触觉得是个唠唠叨叨没啥真货的人,但是接触久了深入一些就会发现,他说的有很多非常受用的道理,他说了很多他自己对于这个行业的见解,好的不好的都说了,尤其很多我没考虑到的这个行业不好的东西,都去给我打了预防针吧算是,让我自己要考虑好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【招聘】面经分享
当时是正在找工作,接到了猎头公司内招的电话,让我周三去面试,当时去了以后,他们正在开会,我提前到了,多等了半个小时才给我安排面试;先来的是一个同事,和我聊了一下自己未来的职业规划,目前的状态为什么来这公司?能否接受加班之类的,后面来了部门领导,和我确认了一下,期望的薪资,目前的状态,如果面试通过以后多长时间能入职。然后就让我回去了
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐