最近更新时间:2023-07-03 20:58:24
面试了职位:产品经理
面试官比较专业,比较关注产品和语言能力。

一轮和二轮面试主要沟通产品业务、语言能力、合作协调能力。包括做过的产品模型,以及对不同产品模型的理解,对比;英文面试(因为是面向海外市场的产品)主要包含自我介绍、选一个产品介绍一下和简单的沟通。三轮是HRBP聊薪资结构,入职时间以及解答问题等。

Q:请用英文介绍下你熟悉的产品,或介绍下自己。
匿名用户_100642
是否有英文笔试
匿名用户_100642
能展开详细描述一下吗?比如英文面试的难度上

面试了职位:产品经理 - 杭州
人事差评
面试产品经理,人事先面试。面试过程中,人事有些不耐烦,说是不要说这么细,面试结束后,直接关门走了。可能是平航科技太牛逼了,看不上人,不说尊重个人了,好歹你也代表你们公司形象。最后,人事差评。
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面经分享
4轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
B站产品部产品经理一面
本人top10 985本硕都是理工科,上上周末投递的b站,上周二就收到hr面试邀约~无笔试,整个流程还是非常畅快标准的,本人就在上海,所以选择了上海面对面面试,b站的大楼太梦幻了哈哈哈哈,充满了小破站那味道。说回面试,大概50分钟(可能因为我太能扯了,好几次感觉把面试官带偏),问的问题也没有特别奇怪的问题,对b站感觉很好,发一波面经攒人品!1、自我介绍(有被问到为什么本硕都是理工科为什么选择产品?答曰自己不是典型的工科生,很活泛,平时很喜欢思考为什么这个产品要这么做?然后可以怎么改善。)2、选择一个航司的随心飞产品,说说怎么改进?(自我介绍扯到了最近很火的随心飞。。。)3、大学最骄傲最有成就感的一件事情?4、对b站社区对建议?b站的定位?5、有没有用过别的社区软件,说说他们的氛围等有什么不一样?如果你是产品经理你会怎么改进?6、有没有喜欢的up主?b站几级?7、结合自己学的的理工科技术,开发一款产品,讲讲思路、设计开发、运营。8、有没有了解过视频高清、视频解析技术?9、什么时候开始想做产品?为什么没有找到一份产品实习?(因为该死的疫情和学校一天一变的政策)反问:b站的b端产品有什么?b端有没有考虑过更大的发展空间;还有b站在教育产品上有没有长远的策略?总结:这个岗位是主站的产品经理~好像不太区分b端和c端,但估计偏向c端,因为小哥哥说b端在他们那都是以业务的形式呈现而不是产品~面试体验还是很好的,都很准时,在三层食堂(类似?)的地方面试,好像还有不少别的组也在面试~说两天内hr应该会给结果,希望如此!保佑保佑保佑能进小破站!
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:产品经理 - 广州
属于业务驱动型公司,主要维护已有的系统与迭代。
填完资料后产品负责人就过来单独小间面聊,常规流程自我介绍几分钟,然后面试官趁此机会查看简历与项目,并挑选简历上的项目进行提问,稍微准备充足些都不成问题。另外公司是做移动推广,常年与各大广告主合作,所以一定程度上会侧重于对信息流推广、渠道合作上的经验;ERP系统自开发,目前已更新多个版本,经历过数个后台产品,所以功能需求以及项目跟进不成问题。 产品技术部大概10人以上,1产品经理+1技术经理,所以并不像科技公司那样豪华阵容,总体来说产品技术属于增效降本,够用即可。最后是副总面试,聊得不多,主要是确定下意向与工作范围。
Q:怎样的产品算是一个好产品?
【产品经理】面经分享
体验一般,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试一般,共5轮面试
一面 一面一面是群面,当时有8个人进视频会议,然后面试官先让我们自我介绍一下,然后给我们一个题目,大致是产品经理一些事务紧急程度排序,看题思考5分钟,然后讨论15分钟,最后选一个leader总结汇报,基本参与讨论有自己的见解的话都不会挂。专业技术面。先是自我介绍,然后问了一些自己做的项目的细节大学期间的社团活动,团队负责人的经历大学期间遇到最大的困难有没有项目交接经历社会实践活动由于校园经历较少,好多经历都没有,就挂了
5轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
Q:对产品行销经理的理解
面试过程:
面试过程:         一轮专业笔试,题目比较简单,很容易回答两轮技术面,主要是针对简历进行深挖,一再深挖一轮hr面,聊很多个人简历,背景等每一轮聊得都比较开心,还算乐观,在等结果出来。妙文国际的领导到很有亲和力的,氛围也非常的和谐,公司环境也非常的高大上。面试官是个小哥哥,1. 自我介绍2. 介绍实习项目3. 学到了什么4. 印象最深的同事5. 项目过程中是否发生过矛盾,如何解决6. 项目中最大的挑战7. 对妙文国际的了解8. 为什么做产品不做技术了9. 有什么问题
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐