最近更新时间:2012-02-29 03:05:08
面试了职位:技术支持工程师
跟HR聊聊天,很轻松

跟HR聊聊天,很轻松

Q:做过哪些项目? 实习学到什么?

面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
技术支持(南京)面试经验分享。
先是跟HR聊了聊之前的工作,因为是刚毕业不久,所以,基本上是按照我的简历来问的。然后,就是跟部门的老大开始聊了,这部分聊得还不错,基本上没有问什么技术问题。也就是简历上的一些东西。以及之前工作的内容,自己的一些想法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你辞职的原因?
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
还蛮轻松的,总共三轮面试。
一面群面,即兴演讲加小组讨论;二面三对一单面,主要问问日常和简历上的东西;三面经理面。是沈阳那边的总经理过来面,问一些工作上遇到的问题自己怎么解决,主要看看个人处理问题的风格吧。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:如果遇到公司制度与客户需求相冲突,你该怎么解决。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
海康技术面,没有笔试。全程问技术。
首先是技术面 直接问你很多关于海康产品的知识和有没有做过项目,对于这个岗位的看待, 还有就是会关于跟你聊的水平确定你的工资水平,一般有1k左右的上下浮动,技术问题就是比如网络协议啊,服务器部署啊,还有其他什么的数据库知识。难倒也不是很难,准备一下就ok。接下来就是hr面了。hr老生常谈,一堆问题,千篇一律。加班啦。出差啦。工资啦。企业文化啦。职业规划啦。总体还可以吧。
Q:加班文化还是很浓厚的,毕竟行业内第一。
面试了职位:热线技术支持工程师 - 杭州
热线技术支持工程师暑期实习面试。
一面应该是所谓的技术面,但是也没问什么技术方面的东西,就问我网络调试和动不动C语言,说懂也没有深入问,上午面完,下午就打电话约时间二面了,二面应该是HR面,就问一些校园经历什么,职业规划这些,从面完到最后签实习生协议挺快的,就几天时间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:了不了解C语言。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
面试过程一般,积极主动。
先是笔试简历初筛,然后小组面,三分钟即兴演讲,然后分组一起无领导小组讨论,最后技术综合面,就是不在青岛招研发岗位。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你对安防系统的认识理解。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
海康威视技术支持面试一共两轮。
海康威视技术支持面试一共两轮,分别是群面和专面 。我是走校招投递简历,第一面是13个人一组,一组6人,一组7人,无领导小组讨论,最后淘汰了4个人,然后就进入专面,不过没问什么专业知识,就是随便聊一聊,10-20分钟左右。然后就可以回去等待三面结果通知了~
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
海康面试归来,分享经验攒人品,四面感觉靠谱。
我是28号校招、笔试,然后晚上通知第二天去面试,面试流程很正规,去了先签到,发现一共九个人,然后等到十点开始面试,有一个没来,八个人。一面是各个总或者经理单面,先是自我介绍,然后基本是对着你的资料(网申的时候填的、签到完也会填一个表)问问题,还比较轻松,感觉比较注重学习成绩和学生会经历:二面群面,给个资料让你们讨论,感觉就是不要不说话,但是要有自己的想法和观点:回去等通知,下午通知周一去三面,周一去了发现就剩三个人了,先是HR面,问的也是一些常规的问题,然后四面是老总面,问的也是一些常规问题,感觉整个面试下来人都是很nice的,然后等通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么想加入海康?
海康威视
查看更多技术支持工程师的内容