最近更新时间:2020-10-20 23:23:09
面试了职位:行政专员/助理
龙湖一面都不过,太难了

去面试的是广州分部,办公地点在珠江新城到杨箕那段路吧,交通不是很方便,附近没有地铁,到地方后人事首先安排部门经理面试,简单的进行了自我介绍和职业规划之后就马上连接区域总监视频面试,可能有点紧张,发挥不好,最终就没有下文了,呜呜呜

面试了职位:管理培训生 - 北京
秋季校招龙湖东北工程仕官生面试经验
秋招也在忙忙碌碌中结束了,其实更多的是忙着由于疫情期间耽误的实验,投递的公司其实也没有很多,投递了碧桂园、融创、金科、(金地、中海)。可能每个人的经历都不同,我就先从龙湖开始说起吧。        龙湖面试一共是四轮,都是N对一。我在龙湖实习过并且获得过PASS卡,所以直接跳过前两轮。正常情况下第一轮是人力BP面试,一般是结构化面试,我面试未通过时曾经问过人力BP们,“哥/姐,你们考察的重点在哪一些部分呢?”,他们回答是等我面试通过再告诉我,结果最后我也没问。其实面试了这么多场下来,人力BP考虑的我觉得更多是是否具有一个良好的沟通能力,至少在交流层面要有逻辑性。第二轮一般是公司职能老大+人力老大,城市总也有可能参加,这一轮就会从专业技能、对工作的匹配程度等全方面来考量求职者是否符合公司的要求。前两轮加简历筛选是刷人最严重的部分,这一部分只能留下20%,所以前两轮需要一定的运气,当然硬实力够用的人也一样没问题。        前两轮通过之后大概半个月,第三轮面试就开始了,面试官是集团人力部分+职能部门,面试时间大概10分钟,考量的问题跟之前一样,当时我在面试之前也是不相信,所以我觉得跟大家说,你们也可能不信,但是至少有个心理准备,放松一点。这一轮刷人率大概在10%,正常发挥就好。第四轮也就是终面面试官是龙湖集团的老大,大家可能都听说过就是吴亚军女士(老板)、沈鹰女士(人力总)、苏西振先生(运营总)、邵明晓先生(执行总裁),还有一些可能参加面试的同级别的老板,面试时间大概在3-5分钟,也是简单聊一聊,这一轮基本上不怎么刷人了,但是大家也要认真对待,一票否决可不是开玩笑。        接下来统一说一下面试问题:        实习面试:最有成就感的事、做的失败的事、管理一部分人做了哪些事;        第三轮:最自豪的事、实习过程中某一件事(因人而异)、为什么考研/保研到该学校(与学习相关)、学生工作的某一件事;        第四轮:最有挑战性的事、团队协作的事、为什么加入龙湖、实习中的某一件事;                面试经验也就是这些,整个面试过程让人非常非常非常非常舒服,不是因为我在龙湖实习过就说好话,是真的舒服,完全没有距离感。异地面试4星酒店、报销往返车票(包括市内交通)。接下来跟大家聊聊杂七杂八的,先说实习。大家一定要参加实习,我在这里吹爆了可能大家感受的也不是特别深刻,但还是想吹一吹。第一个实习工作内容,绝对不是打杂,你有能力、有经验绝对可以上,当然是建立在很好在完成第一份工作的基础上,相信大家在工作能力上一定没什么问题。第二是工作环境,基本上职级高的同事也是从实习生一步一步过来的,大家的工作环境完成OK,不管是从生活上还是从工作上都非常的照顾实习生。         就先简单介绍这些吧,再说就跟面试没关系了,如果大家有别的问题可以详细沟通。         写这个的初心也是因为我在这上面获得过很多帮助,也想通过我个人的经历为后来的同学提供一点微薄的帮助,也祝愿大家在2021年秋招中收到令人心动的offer。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
Jas
面试了职位:行政专员/助理 - 珠海
【行政专员/助理】面经分享
面试主要是由三部分组成的。第一部分是微信沟通:公司负责人会在微信上发官网的网址,进去后可以简单了解公司,如公司简介、企业文化等等内容。之后会问三个问题,用文字回答就可以,这三个问题并不难,主要是关于自我认知、对生活、生命的认知等等,真诚地回答就可以。微信交流过之后,会发一个面试邀请,根据双方的约定按时到公司面试就可以了。第二部分是笔试:先填写个人信息。接着是完成一份选择题,与公务员考试的行测题类似,较为简单,没有时间限制,做完就可以提交。提交之后还有一份关于性格的测试。整个笔试过程大概一个小时左右。第三部分是面试:面试是一对一的面试。首先是hr面试,会先让做一个简单的自我介绍,接着会根据岗位、个人的经历进行一些问题的沟通和交流。全程基本不像是平常的面试,会比较像是沟通交流,你和hr之间会有一种思想上面的交流和碰撞。接着会是相关岗位的主要负责人面试,面试过程基本也是围绕着岗位进行沟通交流。整个面试过程会比较像是一场思想交流会,在交流的过程中促进自己和公司的相互了解。在面试的过程中,不仅仅是回答问题,也可以提出相关的问题。整个面试其实是增进彼此的了解。全朋友会比较在意面试者的价值观是否与公司的价值观相符。在微信沟通时,要通过官网认真了解企业的文化。笔试虽然是一种测试,但是会让我的专注力提升,在面对后面的面试更加专注,更加放松。面试是真诚沟通的过程,也算是思想碰撞的过程,在交流的过程中会唤起一些以前没有思索过或者曾在脑海中一闪而过的念头。ps:面试过程真诚很重要。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
行政专员/助理面试很好,共2轮面试
到公司之后会有hr部门的人带你到会议室等待面试,面试一开始做一段简单的自我介绍,然后根据简历问一下和工作(实习)经验有关的问题(实习期间主要做了什么,学到哪些技能等),你对公司有什么了解,之后询问你有哪些适合申请岗位的技能(特质);问完后对申请岗位的工作内容做简单介绍,询问对申请岗位的进一步理解,最后会问你对于公司还有什么想了解的。刚面完的时候我心里还有点慌,不过之后大概一两天就有hr来电话通知我面试结果啦
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-07-07 发布
行政专员/助理面试一般,共3轮面试
企管综合岗 一面hr线上微信视频面试,需要自我介绍,然后问一些过往的实习经历,然后问了考研相关(21届二战选手),然后问我有什么想问她的,我提了几个和岗位相关的问题,然后hr一一解答,最后hr问我为什么不选择互联网企业,然后面试就结束了二面应该是公司管理层面,也是微信视频形式,问了我的基本信息,有没有相关项目经历,能不能立刻入职之类的问题,总之都是简历相关,我都一一回答,面试过程十分钟的样子
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
龙湖地产是疫情期间第一个与我联系的公司
龙湖地产是疫情期间第一个与我联系的公司,因为是社招,我有3年的工作经历。面试官给我的感觉很好。通过面试官的发的一个链接进去面试,在里面有人力负责人,还有你的直接上级,两个人一起面你。 1.离职原因概述; 2.婚育情况; 3.大学的主修课程; 4.档案如何管理的,分为几大类; 5.固定资产是如何管理的; 6.你的职业发展规划; 7.你的优缺点是,差不多就是这些问题,因为对面试官的感觉很好,所以对这个公司也充满了好感,不能加入很遗憾,希望以后更优秀的时候能够进入龙湖工作。
阿青不肉
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
【行政专员/助理】面经分享
面试了人事行政助理岗位,面试下来感觉很满意,一开始在网上投递了简历,然后就有小姐姐打电话过来,介绍了一些公司和岗位的基本情况,问了我的意向后确定了面试时间,还发了面试邀请(面试时间,面试地点等),面试当天小姐姐还下楼来接,怕我紧张一直鼓励我,面试官问了一些工作经历和掌握的个人技能,面试结束后小姐姐还送我下楼,贴心的告诉我回家等结果,总之,很顺利的一次面试,撒花撒花
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。面试体验不太好,面试难度良好,没收到任何通知。
面试的办公室文员。首先在boss上口头约的面试,公司抠门的连个面试邀约都不肯给。去到公司就是很小的一个办公室,加上领导就2个人在。面试环节一个女领导,应该是经理或者主管吧,特没素质,一看简历就抨击面试者的学历和过往工作经历没有亮点,还说想要稳定就去国企,但你进不去,因为要985211硕士(关键这个公司只是一个私企,哪个985211硕士会看得上它啊,二本都未必会来应聘),办公室文员这个岗位要求会财务、PS、会看CAD和部份人力知识,一问月薪4k。面试过程中各种吹嘘自己公司和电网合作有多牛和稳定(这家就是一个私企,电网也不是非他不可的合作),基本就是一个前台的价格,要你做人事行政财务销售助理的内容,各种画饼吹牛。只能说避雷这家公司。基本上来面试的就是白跑一趟。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布