最近更新时间:2021-05-30 13:58:50

介绍原来项目的架构

mysql怎么分表分库

一致性hash

mysql 索引的优化

提到了1000数据只有主键索引 但是要查出包括主键索引在内的三个字段 需要分页 比如查500w之后10条

给的答案是先查id 再查数据 我说如果是innodb的话主键所用树上就有对应的数据 不用再查一次 感觉面试官对索引的了解不太深入

redis 问的不多

大部分是根据情况给出设计方案

二面

怎样设计高并发高可用的系统 ……

mysql 怎样优化

附近的人怎样实现    redis GEOHASH 可以解决  我说的是存经纬度 计算距离

前两个问题 不知道到底想问什么  这种宽泛的问题可以意思就是最简答的 负载均衡 加缓存 读写分离这种

mysql 优化就回答了加索引 之类常规的

总体感觉二面面试官很敷衍 表达也不太行

面试了职位:PHP - 上海
PHP面试不好,共3轮面试
一面 针对简历面,能够把项目中的技术点说清楚,遇到了什么问题,自己遇到问题有哪些特点,有哪些解决方案,哪一种方案最适合自己。基本能做到这样一面就没啥问题了。技术经理面试,问到了zend_vm,c语言,PHP底层数据结构,PHP的内存分配,mysql索引的实现,不同的索引使用的哪些数据结构,相对偏底层,比较困难。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
面试了职位:PHP - 深圳
PHP面试一般,共2轮面试
面试部分:耗时40分钟的样子,面试官逮着问一大堆php,mysql等基础知识,应该有十几个问题,网上基本能查到,但是有些会问的比较深入,面试官给人感觉还是可以,回答了大部分,期望15k,第三天,人事打电话过来给了个12k的offer,比我现在公司还低,那肯定不能接受了,后面也不了了之了。公司环境:1970小镇,里面办公环境还可以,做铺货的,天花板悬挂各国家的国旗,典型的跨境公司。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
神棍
面试了职位:PHP - 合肥
PHP面试不好,共2轮面试
面试体验非常不好,如果公司不招人麻烦不要约好吗,大家都挺忙的。进门填表20分钟,自我介绍5分钟。boss全程在玩手机,问的问题非常不专业,说话爱答不理。介绍完之后就说回去吧。要不是我脾气好,当场就骂人了
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试:PHP。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
公司很大,一层楼左右两侧都是他们公司的,穿黑白灰上班的传言好像是真的,真没看见他们员工穿彩色。一进大厅左侧有七八张小桌子,一群php坐着等待面试,扫码关注公众号之后填了个人信息后,HR回来和你先一面,自我介绍,聊聊相关经历等之后会发给你一份面试题,都是很基础的题,但凡做过功课的人都能答出百分之八十,做完题之后会有技术(注意,这里是随机分配一个技术部的人来给你面,不是所有人都一个面试官)来给你二面,二面就更深入的问你一些问题,大概率会问你简历上写的技术栈,比如负载均衡之类的,都看面试官想到什么问什么之后就回家等通知了,hr还是很不错的,介绍了他们公司和福利待遇
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-14 发布
叫一个很厉害的名字
面试了职位:PHP - 深圳
PHP面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程还不错 参与了两面 都很和蔼问了一些问题 答得也还可以希望能快速收到录取加油吧继续努力加油
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Just008
PHP面试一般,共2轮面试
PHP 开发面试 三页的面试题,感觉有些考察点合适有些就很不符合PHP 了。面试问题总结多背背八股文,也得多了解这里面的原理,就算你没用过你也不能说你不知道。就面了一面。线下面的,位置有点偏~
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. Mysql 两阶段提交如何保证事务安全
PHP面试一般,共4轮面试
一面 问了一些redis缓存雪崩、击穿、穿透,mysql死锁,redo log, undo log,redis哨兵模式;php-fpm,redis set setnx区别,项目经历介绍,还算ok问了linux命令 top  curl超时参数区别,cpu负载和load负载详细介绍等,这面答的不好
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘