最近更新时间:2020-12-09 18:16:18
面试了职位:Android
面试难度不高

未通过。看中专业技能。面试难度不高,工作环境在小区二楼,面试官还ok,问了一部分专业问题,后面让手写了个简单的代码,可能因为最后问的问题个人没准备好,给面试官留下了不好的印象,导致没通过。整体感觉还行吧,就是说两天内给答复,后面就没信了,虽然知道没戏,但还是希望能有个通知,哪怕说不合适也可以。

面试了职位:Android - 上海
第一面部门领导直接技
第一面部门领导直接技术面,面了有一个多小时,总体难度不大,主要围绕简历里的经历提问,穿插了一些网络基础问题和算法问题,还有个实际方案解决问题,总体聊的挺顺畅。然后就是一段程序编写题。之后就是VP面了,这一面是视频面试,问工作经历问的比较细,没提啥技术问题,感觉把hr要干的活都给做了,说是之后反馈给hr。。。估计是我以前的工作经历没让人满意,所谓的之后也就杳无音讯了。真是让人不舒服,上面几个流程走下来也花了不少时间,有没有结果好歹给个反馈。。。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
ramble
面试了职位:Android - 南京
一面是是笔试,相对简
一面是是笔试,相对简单,我做了接近一小时,主要是考android的基本知识,冒泡排序,单例算法,还有一段英文翻译,相对不是很难。 第二面是部门同事面,女面试官人很nice,主要问java的一些基本概念,基本数据类型有哪些,为什么需要有包装类,线性布局和相对布局哪个好,http中get和post的区别。https协议的实现原理等。第三面部门主管面,先是自我介绍,然后要我用一个词形容我自己,然后问我薪酬,为什么要离开原来公司,还问了一些问题,比如你做过的最得意的工作是什么,如何开展一个项目等等。四面hr面,还是先自我介绍,然后问我有什么爱好,通过什么方式学习,薪酬要求等。五面是大领导面试,问我做的最得意的工作是什么,为什么要离开现在的公司,为什么要离开上家公司等等。感觉只有前两轮是技术面试,后面几轮更多的是行为面试,性格测试,我没有准备,答的很不好。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
绝世小D
面试了职位:Android - 武汉
面试:Android。面试还好,难度层层递进,感觉没戏。
一面 线上笔试 一些安卓基础加两道逻辑题,逻辑题有点麻烦 但还是做出来了很难,以为是初级中级安卓问题,但实际上不光是安卓还有java相关的知识点都问了,比如泛型擦除带来的影响,Http和HTPPS的区别,get post区别,安卓12和13版本的特性,OKHTTP的各种拦截器以及使用的设计模式,contentprovider的生命周期?10张图片加载满了,想再加载新的图片怎么办。列表滑动时图片加载策略。如何在子线程中使用handler……如何优化电量,线上anr如何处理,线上自动化编译相关。路由相关,app在桌面的点击启动流程,线程池的种类及特性,注解与元注解,AIDL的机制与实现流程,okhttp http https socket关联与区别。这些还只是我有印象看过的,还有几个都没想过会问到的,甚至是没听过的。两点半开始问 问到4点,期望薪资8k+
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-12 发布
面试了职位:Android - 深圳
Android面试很好,共4轮面试
7月初去面的一家公司,面试岗位是Android系统,这个岗位主要调试驱动和修改一些framework层的内容。面试前会笔试,笔试不难不过我做的不好很多没做出来。做完笔试后人事会跟你谈些情况,然后部门经理来面试,问下简历上的内容和一些项目工作经历。面试官和人事都挺好相处的,虽然最后没去但对这家公司印象挺好的。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-07 发布
冒险湾扑克健康顾问
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。比较差劲的面试,难度也是有的,感觉没戏。
一面 不是搞安卓的面试,问一些Java的问题,应该是新招的岗位,问的安卓不是很多主管面,面了一个多小时,业务,技术都问,似乎在压榨你的所有经验一样,他自己也不知道到底我说的对还是错,最后给结果是不匹配,不急着用人就别浪费大家时间,叫有经验的人去给你当嫁衣,真的巨恶心,又被白嫖一波。大家尽量少去踩雷
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
面试了职位:Android - 北京
【Android】面试分享
经过IQ测试 英语测试,专业能力测试 和人格测试 总体感觉还行 比较注重基础,问到的问题也很基础,这是我没有想到的。有的题目就是纯书本的公式 自我介绍 工作经验介绍 为什么离开原来的公司,对自己的发展有何打算
面试了职位:Android - 拉萨
Android面试一般,共4轮面试
一面 一面是视频技术面试,详细问了项目经历,然后根据你说的内容提出了难点是怎么解决的,比较喜欢假设场景,需要有真实的开发经验才能比较好回答,大概面了40几分钟,面试官人很nice。二面是综合面试,会考察对产品的思考,遇到问题怎么处理等等。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘