最近更新时间:2021-04-21 13:28:09
面试了职位:C++
一面第一轮技术面,详

么么
面试了职位:C++ - 北京
C++面试一般,共1轮面试
一面 第一轮是笔试,方式是邮箱发的牛客网上的链接,一共2个小时,3种题型:10个选择,2个填空,3个问答题,选择题涉及C++基础知识如没有名字的类有哪些特点:有没有构造函数和析构函数,是不是编译错误;int**x的指针中(x[2]+4)[3]跟哪一个指的是同一块儿地址,还有操作系统一个程序阻塞SIGUSER1和SIGCHILD消息,当这个程序变为非阻塞时是否会收到这两个消息;填空题第一题是给你一个main程序和foo()函数程序(分别在不同的.c中),问用gcc-o -main.c foo.c命令编译的C++程序,最终输出的a,b,c的值具体是多少(a,b,c分别在main函数和foo函数中定义并给出初始化);第二道是给出五个程序都是实现了用一个线程创建另外两个线程,问这五个里面是否有发生竞态;问答题有3道:第一个是动态规划问题:如果用a=1,b=2,……z=26那么给出一个数字串如111,一共有多少种用字符替换的方式,如ak,ka和aaa三种,返回3;第二道题是奇数阶魔方矩阵的填数,告诉你实现的算法文字描述,让你用代码实现,比较简单;第三道是数组的封装(如数组的底层内存分配有mmap和堆空间创建等方式,因此有不同的数组实现方式,让提出方案把几种实现方式封装),让你写设计方案,感觉好像是写文字就行
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共1轮面试
宣讲会过后就是笔试,笔试题做的是C++的,木有考任何测试基础的问题。。。感觉做的一塌糊涂的笔试,没想到第二天接到电话让去面试,面试在学校办公室,两个面试官。问了些基本的个人情况,有没有女朋友,我萌萌的说了句“有”,然后看到面试官在表单上写下了“有”,瞄了一眼发现我之前的面试者都回答的“无”。。。说正事1、问了数据库,更新表中的数据。2、VB的循环怎么写3、Linxu查看系统进程,资源占用的命令4、Python的数据类型及其特点5、B/S系统出现了一个bug如何进行定位。答:1、UPDATE 表名称 SET 列名称 = 新值 WHERE 列名称 = 某值2、for x(循环变量) = 1(初始值) to 10(终止值) step 2(步进)  next3、(1)top  (2) ps -aux4、略5、系统日志
2022-05-22 发布
面试了职位:C++ - 成都
C++面试很好,共2轮面试
一面总共进行了四十几分钟吧,对于做过的相关项目细节一定要清楚,问的非常详细,具体到函数实现的代码,会让你运行看看,我在这卡了一会儿,相当尴尬了属于是。其中提问了c++的一些基本知识。vector与数组的区别。vector和链表的区别。map使用过么?在什么情况下使用?public和private的区别。指针如何释放以及未释放的后果。数据库用过吗?SQL语句的语法。多线程编程需要注意的点。基本就是围绕项目来问,你的项目涉及到的知识点会刨根问底,做好准备还是不难。二面总裁面,只进行了十分钟吧,聊了聊项目,但都是泛泛地问了点问题。为什么要做这个项目。如何评判做的项目的成功与否。问了三方协议的情况,这里我是秋招签了三方的,问了下为什么要继续找工作之类的,不小心会挖坑,注意这里。反问环节。更多的不记得了,二面进行得真的很快。 等了四五天收到offer了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:C++ - 西安
面试:C++。感觉一般吧,整体难度不算高,结果没机会。
ThoughtWorks 一面 pre+文化面试 之前我看去年别人的面经,一面是结对编程或者是群面啥的,二面才是pre+文化面试。但不知道为啥,我笔试后的一面就是pre+文化面试。1. 面试首先需要做英文的presentation,大概5-10min。结束后面试官会根据presentation的主题问你三四个问题,英文交流。(自己回答的不怎么好)2. 随后面试官会针对之前做过的项目进行提问。会对项目中的一些细节进行发问,八股文基本没怎么问。3. 问一些自己曾经遇到过的一次困难,如何解决的。海外线需要经常与澳洲等客户交流,英文交流方面的问题。4. 反问
2022-09-07 发布
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 杭州
【C++】面经分享
一面  50分钟(两个面试官对项目贼感兴趣然后开始死扣项目.......)25分钟1120.反问总体来说,两个面试官都非正常好,对于简历上项目挺看重的
Q:1.自我介绍
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共2轮面试
笔试 主要是C++的一些基础知识。分为客观题和主观题,客观题一共10道单选题,都是C++的一些基础知识和代码判断等;客观题一共有6道,有要写代码的算法题,也有问实现原理和实现思路,还有代码判断改错首先自我介绍,详细介绍项目经历,面试官会针对项目进行提问。由于是校招,问题还比较偏基础。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:然后问了平时用什么IDE,以及IDE的使用和调试过程。
搜狗
查看更多C++软件工程师的内容