最近更新时间:2023-08-02 15:31:22
梨花阙读卡器售后客服
面试了职位:其他技术职位
面试:其他技术职位。感觉一般吧,确实有一点难度,应该是没过。

一面品保部长

• HR八点多打电话过来,问了自我介绍,介绍了工厂及薪资情况,约了下午三点的视频面。HR和品控部长提前就进入会议了,很准时,
  • 然后,自我介绍,根据过往经历问了一下,问规划,还问了这两年觉得最困难的一件事,我说的很随便,没get到问题点😂,之后就没问题问我了,感觉肯定没戏了,我还问了这个岗位需要什么能力,被反问我有什么能力,又问了微生物的关键控制点,答得也不好,总之就是我好紧张,完全忘了在说什么,还是要多面试
2023-08-02 发布

面试了职位:助理工艺研发工程师 - 上海
人事hr小姐姐倒是挺热情的
人事hr小姐姐倒是挺热情的,来了和我谈的很融洽,过后说技术总监和一个博士来面试我,然后让我讲事先准备好的ppt,两个人做技术的好像啥也不懂,竟然让我用xrd去表征材料形貌,然后对我做的材料感兴趣,问了2个小时,基本对xps.tem形貌没有很强的了解,这也能博士毕业? 差评,面试过了也不去那上班,技术总监全程黑脸,欠他钱一样。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、留作业
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
对本公司的了解
对本公司的了解,本行业了解?工作经历相关问题?职业规划相关问题?你的优缺点?出差看法?对创业公司的理解和建议?理想中的公司或者工作状态?在某些情况下,你会怎么选择?理由?你有哪些问题?小姐姐很专业人也很好,喜欢跟她交流。
面试了职位:感官分析实习生 - 杭州
面试:感官分析实习生。有一定难度,未能通过。
我投的是感官助理评价员,自己平时只是帮别人做点感官评定,就往简历上面写了,没想到HR会问那么细。如果自己平时不是做这个的,建议恶补一下感官评定的知识,例如检验方法,描述性分析的维度,设计描述性感官评价实验的完整过程。还有个关于自己课题的介绍,可能是我自己课题和他们平时研究的内容比较相关,问的挺细的其他问题就是比较常规的评价一下自己优点缺点什么的
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-10-18 发布
赤阳道文件夹管理员
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,面试难度良好,希望能有个结果。
一.9.13号的时候投了简历,然后9.14号收到了一个线上测评的消息,是一个AI测试,问你三个问题,录制时间为每个问题两分钟(可以参考宝洁的AI测试) 问题类似于:除了完成自己本职工作的同时还干了啥?有什么经历是我让别人来帮助我,最后达到了预期目标。有没有一段经历,是我在做之前分析完现有的资源,然后做了充足准备的。这些东西,我觉得每个公司都会问,且大都类似,其实参考宝洁八大问来准备几个案例,回头套上去回答就行了。 二.AI测评完过了10天,收到邮件叫我选择一个线上面试的时间,然后第二天去和HR在腾讯会议上1v1面试。我的面试过程+提,总用时:8分钟左右 问一些你的基本情况 聊聊天 三.当天中午搞得线上面试,晚上收到的邮件说复试过了,叫我做个测试(24h内)测试的内容:51道选择填空题,三个选项选一个最符合自己,一个最不符合;然后80道选择题,也是选择符不符合。测试性格用的。四.最后还有一轮终面
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-09-27 发布
平宁岛硬盘
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
其他技术职位面试很好,共2轮面试
一面:面试官3人,一个部长和两个课长,没有中国人,全日语面试。我以为是中国面试官所以根本没准备日文面试,惹…大家懂那种本来面试就很紧张了突然出现三个完全不懂中文的人在等着你的感觉吗,只能硬着头皮上了,くさ,一种植物 (后来跟同事吐槽,同事反馈本来是四个日本面试官,有个科长出差了才是三人,惹)全程约50分钟,我只记住了下面几个问题,供大家参考:① 自我介绍② 询问之前工作经历相关的问题,比如前工作内容里写的“工程检查”具体是指什么?之类的③如果在和同事意见有分歧的时候,比如材质,同事说是A材质,但你觉得是B材质,这种时候你怎么办?④如果领导给你一个任务,你喜欢他把每一步怎么做都告诉你,还是只是给你下达任务然后你自由发挥?⑤ 是不是和谁都能合的来的性格?⑥ 愿意学习吗?⑦ 喜欢什么类型的工作?⑧ excel熟不熟练,是否会做折线统计图之类的图表,ppt是不是也会做图表?没有刁钻的问题,对于工作内容部长也介绍的很详细,我提出的问题也都是很详细的回答了。然后让我回去等人事的联络。二面:面试官2人,人事总务的部长和一个中国课长,课长全程没提问,还是全日文。全程约10分钟,都是很基本的问题:① 自我介绍② 前工作相关的问题,然后就结束了,我很懵逼,二面基本就是走个形式。总之有语言相关要求的岗位还是准备全日文面试比较保险。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-08-17 发布
面试了职位:工程岗 - 北京
学校宣讲,结果去了没有宣讲。
学校宣讲,结果去了没有宣讲,直接来了三个人坐在隔壁教室要面试,首先这一点就呵呵了,很多公司都希望通过宣讲宣传自己,这样傲娇的企业说实话,国企本色吧。 然后面试进去三对一,一个男的技术,两个女的人力估计,女的几乎没说话,都是男的问。自我介绍,问项目,感觉都喜欢招那种一进去我什么都会的,本人项目经历不够丰富,所以没有面试成功。说实话公司这样的招人思路,会引诱我们夸大编造。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
变幻楼卡片袋设计
面试了职位:其他技术职位 - 无锡
设计研发岗
面试官的问题简洁明了,十分基础
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-25 发布