最近更新时间:2023-09-13 15:16:15
马路上起钉器统筹制片人
面试了职位:交互设计师
面试:交互设计师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,没通过。
  • 上来先自我介绍,
  • 然后介绍你作品集里最出色的项目,
  • 然后针对项目提问,问的比较细,会问一些设计规范的问题。
2023-09-13 发布

一面专业面试,只有1
一面 专业面试,只有15min的时间,所以面试官并没有听完完整的项目,是在讲述过程中根据项目内容进行提问。并且很关注软件技能和设计规范,问了我熟悉的设计软件是什么,因为我有一个C4D动画的作品,还共享给了面试官看。总体感觉是比较注重实际的设计能力。hr面,也是15min,问的是hr的常规问题,遇到过的困难、怎么解决的等。面试官很随和,感觉挺好的。
面试了职位:UI交互设计师 - 杭州
公司很大,环境设施也都很好
公司很大,环境设施也都很好,我面试的实习生可能作品可讲性不多,感觉hr全程都很敷衍,也没有被尊重的感觉,一定会问你对加班的看法,加班很频繁,工作很紧凑,感觉海康的实习生就是去干廉价劳力的,建议实习生之类的别去。
朱瑶
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:IT技术支持。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,目前还没出结果。
1、我是情况特殊,视频+SHL面试第一轮技术问题:链路聚合码率、帧率、分辨率磁盘的阵列数据库批量处理数据联合查询2、项目问题,按照自己做的项目说就好了,别造假,要真的做过。3、二面现场二面是分部负责人、省会技术总监、省会人力资源总监。并没有什么技术问题,你自己的会的讲出来就好,尽量体现自己的思路和优势。4、关于加班这个问题我个人是无所谓的,所以我基本可以接受。5、着重是对于人的那种性格特征、工作习惯、碰到的问题。不要口无遮拦编造自己没有做的事情,往自己最擅长的领域让面试官跟着你的节奏走,并且随时有问题。6、其实没有啥面经,我面了2轮第一轮1.4小时左右,第二轮1.3小时左右,长线作战最容易疲劳但是你是货真价实的做过你就不会有问题,你捏造时候会被看出问题。还有就是切记按照自己的想法来,例如问你能不能接受加班,自己的工作理念和职业规划,注意前后保持一致,坚持自己的信念。你想进海康威视,你自然能进来,只要你诚实、和海康的思维一致,不一致的人你进来也让自己难受不是。最后的最后,祝有志之士都可以面成功(我走的时候地方的负责人加了我微信算是对我的认可),刚面完,等结果了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
能给我个offer吗
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:售前技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,应该没有通过。
投完之后直接测评,测评过后一个星期简历复筛,技术面,人力面测评测评没啥好说的,主要就是行测的那些题目一面技术面简单介绍一下简单说一下自己的优势怎么会想到从研发中心的技术岗转到技术支持了你的活动经历简单说一下你说的这个活动遇到的困难都有什么你说的这个活动整体延后有木有导致什么严重的后果简单说一下你在海康的实习经历实习时候有没有遇到什么困难怎么评价当时自己的海康导师mentor对加班和出差怎么看反问:1.这边的晋升路线2.现在海康还是大小周吗3.北京研发中心和北京分公司的区别二面人力面深挖课题怎么看待课题和面试行业不匹配适应出差或加班吗家住哪里,通勤需要多久(我问工作具体位置的时候他居然还要查地图支支吾吾说半天)没给反问机会,他的理由是还要赶快面下一个人因为海康的招聘战线拉的长,说最快国庆后给出结果,感觉是凉了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-09-25 发布
面试了职位:交互设计师 - 杭州
提问简历中的项目经历,然后是作品集中交互和视觉两方面都会问到。
形式为电话面试,持续了40分钟,刚开始提问了一个简历中企业的实际项目,问到人员组成、项目周期、我在这个项目中做了哪些工作,然后旁敲侧击问了几个问题,目的是验证这个项目的真实性。 然后跟我说刚才说的都是交互方面的,下面来谈谈视觉方面,问了作品集里的界面哪些视觉部分是我做的,我自己觉得做得怎么样?我对视觉设计的理解?(我预计面试官应该是做视觉设计的,所以一直围绕着视觉方面问我) 之后问我是想做交互部分还是视觉部分,为什么?我反问在公司中视觉和交互是分开的呢还是都由一个人来完成?她说是分开的,根据自己的想法可以切换视觉和交互。 最后问了一下入职时间、入职时长,将来想在哪里工作呀这些问题。 最后没有通过,感觉是视觉方面的问题讲的不够好,交互方面说了太多前期调研的东西,设计过程没有讲的很清楚。
面试了职位:交互设计师 - 杭州
面试两轮,一站式。
面试两轮,一站式。一面专业面,我面了一小时左右,问了项目经验,注重是否实际落地。面完在外面等了一会儿就通知说一面通过,等下二面。二面hr面,就是普通性格背景问题。本来第二天突然通知还有个三面,我没来得及去,最后结果就直接通过了。可能三面是sp面吧,加薪的机会白白错过嘤嘤嘤。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
这是一家需要实际项目经验的公司
候场,然后和面试官一对一聊天,比较随意,问了一下你自己的项目,我主要讲了我的两个项目,因为没有实习过,没有实际项目,虽然面试官表示我的项目还挺有意思,但是还是表示不合适,面试官表示他们需要有实践经验的,有完整项目经历的,最好是来了就能上手干活的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
海康威视
查看更多交互设计师的内容

EBG-架构师/研发-微服务/SAAS/JAVA-杭州200个职位