最近更新时间:2023-12-24 22:40:45
京城葡小萄
面试了职位:Java
面试:Java推荐系统工程师。面试印象不是很深刻,难度尚可,基本没戏。
  • 1、首先开始自我介绍,结束介绍后询问是否有实习(我没有),
  • 然后介绍自己所做过项目的亮点
  • 2、询问我自己项目中常用的集合(就想到ArrayList,面试管不满意让我说一下java常用的集合知识点,我这才反应过来是考察Java集合而不是询问项目)由于准备时八股时是按提问式来的,面试管让我陈述所了解的集合知识点,
  • 因此有点卡壳,主要说了HashMap的 put流程、解决冲突方式等等。询问为什么 hash-1 & length 替代取余操作(具体到二进制)、jdk1.7头插法死循环发生在哪个时期。
  • 3、然后问数据库。关于索引,B+树,什么时候该使用索引,优化策略。(我回答不太好,面试官表情有点不对)
  • 4、链表的优化策略(当时想了会儿没答出来。应该是使用跳表)
  • 5、操作系统CPU调度策略(我压根没看操作系统,直接说不知道,面试官随后跳过操作系统部分)
  • 6、计算机网络,TCP三次握手流程。
  • 7、提问环节:
  • (1)询问工作中使用哪些技术框架
  • (2)自己面试不太好,希望面试官提点建议(回答:对于应届生来说,没有实习经历,要注重基础。大概就是我基础不扎实/捂脸)
  • 总体来说面试官还是挺不错的,较为和蔼,可能在你答的有问题时会皱眉头
2023-12-24 发布

面试题
面试题 1  不用jdk写一个高效率的long转string 2  写一个死锁 3  3个线程 第一个线程打印123然后第二个线程打印456然后第三个打印789以此类推,一直打到75 4  100层楼 2个球 用最少得次数找到球从第几层楼掉下会碎 5  25匹马 5个赛道 没有秒表找到前三名 最少赛几场 前五名呢 6  dubbo通信流程 7  b+树原理
卷王2号
面试了职位:Java - 成都
面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
我面试的Java实习生岗位。一共4轮面试。第一轮是笔试。内容就是一些比较简单的八股问题,不难。第二轮是技术面试。面试官主要针对简历上的论文进行提问,会选择几个问题进行追问和深入。第三轮是技术主管。主要是聊一些校园经历,和学习经历,有无了解公司等。第四轮是HR。主要是聊一些校园经历,和学习经历,介绍一些公司福利待遇等。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、笔试、HR面试
第一轮面试官感觉技术一般
第一轮面试官感觉技术一般,redis集群有好几种架构模式,竟然不知道除了哨兵模式以外其他的方式,还在那质疑我现在的架构。其他的问题就是问我项目过程中有没有用到什么别的开源框架去实现某一部分功能,能自己设计实现我为什么要用开源得可控程度低的小插件,感觉过分迷信一些华丽的东西,觉得自研的就不是好技术。
boss直聘JAVA工程师笔试面试失败经历。
这是我面试最失败的一次,几乎全程尴尬,说一下笔试面试题。 笔试题:1、hashmap的遍历; 2、从数据中查出某个时间段访问最多前10个ip,sql或者shell都行; 3、二分查找; 4、A、B、C三个返回值一样的方法,设计方案调用这三个接口,但是只使用最快的那个方法返回的结果; 面试题:大概会根据你的简历进行提问。
Q:1、hashmap的原理;2、redis的基本操作;3、redis中hash的算法;4、springMVC原理等。
去了先笔试,笔试题两道算法题
去了先笔试,笔试题两道算法题,求数组交集,求数组不同的数据,比较简单,一轮面试就做的笔试题基础项目经历来问,当时太紧张了,面试官问思路,问指针移动次数及比较次数,很简单的道理,当时没想通。不过面试官很耐心,我面试差不多10家公司,boss直聘的面试是最好的,会就一个问题逐步加深引导,收获很大。 二面也问了一些基础,项目经历,还有平时知识的获取途径,从面试就能感觉出来这家公司需要的是积极向上,肯努力上进的人。 三面的面试官很nice,过来让我挑一块自己学的好的来说,个人比较菜就详细说了集合。然后问了些数据结构。 最后一面是hr,hr小姐姐很好,很热情!四轮面试收获还是蛮大的。非常好的一家公司!期待自己的加入。
Boss直聘面试总结
一、先做了一套笔试题,两个数组求差集;两个只有一个不相同的数组,取出这个不一样的值;MySQL的两表查询;死锁; 二、然后就是三轮面试。一面主要是对根据面试题来面试,例如为什么这么写,如何优化。二面问的是比较基础的东西,例如对象内存分配、对象的创建过程。三面技术经理面,对自己做的项目的理解程度面试。 三、希望不要犯和我一样的错误,对自己系统不了解,遇到的问题及解决方法。
Q:异步任务,需要等待全部执行完成,再往下执行,并且返回执行结果?
一次无心插柳的看准面试
面了一周,本来打算关闭简历重新整理整理面经再去面试,这是最后一家,本来都没打算去,后来想积攒面试经验就去试了试,结果面试成功了。先说说公司吧,在太阳宫附近,租了半个写字楼,资金实力毋庸置疑。公司装修也比较高大上,虽然比阿里差点,但也比很多公司好了。 面试一共面了六面,四轮技术面试,两轮hr,本来面的是boss后来被推到了看准,所以聊了两轮hr,一面,小组长,现在是我老大,主要是java基础,但是对多线程场景问的比较多,问的问题也是之前没见过的。二面,hr,聊了聊公司的情况,三面 ,技术leader,问你最了解什么技术,项目中的亮点,手写算法, hashmap和correnthashmap 区别。 四面,技术leader,面试官给人感觉不太好,有点没睡醒的感觉,可能是boss的技术老大,问的高并发相关的东西,说实话这是我的短板,回答的不怎么样,后来hr沟通把我推到看准。五面,看准hr,聊的大概都是和前面hr聊过的东西,小姐姐长得挺好看,因为当时已经从两点面到了七点,最后一面第二天早上面的,六面,技术老大,问了问项目,然后主要聊以后个人规划。最后让我回去等通知,晚上就给了消息背调。
Q:两个线程执行到一半,要互相交换各自的数据,如何实现。
看准网
查看更多java开发工程师的内容