最近更新时间:2023-12-05 17:13:07
面试了职位:设计总监
设计总监面试不好,共7轮面试
  • 面试感官不是很好,公司只有少数座位,会与领导层共坐,沟通过程感觉不受尊重,公司氛围低沉。
  • 总薪配比要求苛刻,未入职前已需进行工作与无时无刻信息沟通、夫妻档,不买一金,小美女直接劝退,不过地段比较方便,地铁公交都能直达。
2023-12-05 发布

面试了职位:设计总监 - 北京
电话面试,信息不对称
在一家企业任职的时候,在炎热的夏天,对于参加面试的候选人,让前台给每人准备一瓶冰的冰露矿泉水(当然也有常温)。另外在临近中午,不管面试是否通过,都会邀请候选人留下来一起吃个午饭,这一小小的举动,体现的是公司对人才的态度,接待人员的温暖。在人才争夺战中,如何才能未雨绸缪赢得加分,避免面试不专业,候选人的拒绝我们的情况。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
蔷晴楼录音笔维修师
面试了职位:经理助理 - 泉州
面试:经理助理。体验感还不错的,问题比较简单,最终不通过。
面试的CTO助理。 一开始HR给我打电话,我表示不想从事经理助理的岗位了。但是人家也是很感兴趣,跟我聊了半个多小时。然后就没然后了。第二次给我打电话是过了一个月估计有,然后通知我去现场面试。也不知道是否是没找到合适的,突然想起我来。先是去一个办公室,感觉也不算面试,HR主管跟我聊了天。问了很多问题。主要还是围绕领导想要怎样的人,然后来问这个人是否有这样的能力。跟我以前离职前给我领导招助理类似。每个领导喜欢的不一样。然后通过了HR 经理的面试,就等CTO有空,去CTO 那里。。我本身就不想就业,所以很随意,去了后,很随意跟CTO 聊天,刚好他也很忙,在工作,让我等一下。然后我就随便看看他们的黑板,然后随便跟他聊天。然后他问到说给他安排日程我没干过,他很担心。我当时回答有点问题。我直接问。这个很难吗?哈哈,领导就急了,真是不知者无畏。他觉得这个最重要,而我却觉得不难。他很担心。所以最终也就没下文了。过来几个月的近期,他们另外一个HR又联系我。问我可否聊聊。我直接问说是否给CTO招助理,我已经面试过了。不合适。总体来说,薪资待遇还可以。在厦门有一万多工资的助理待遇。CTO是新加坡人,所以工作也会是有挑战的,需要会点英文。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-12 发布
面试了职位:SEO - 深圳
面试体验还可,给想去这家公司的朋友一点参考
HR在面试前就告知了公司是大小周制度。不过小周的周六工作时间只有五个小时(能否准时下班说不准),包中餐,这个包餐在深圳还是比较少的。到达面试地点,公司环境很气派,可能是空间大,还有很多桌子都空着。面试前先填一张表,表的正面包括家庭信息,个人教育经历,上家公司职位和工资;表的反面要写个人兴趣爱好,特长,优缺点,工作风格,经历过的最大的困难以及如何处理,职业规划等等常规问题,这些都要写下来还是有点震惊..HR和部门负责人一起面试,就简历和过去经历详问,真诚如实回答就好。负责人提到他们的海外网站才刚起步,月流量基础不到200,但是他们只招一人,把网站流量做起来,把询盘带起来,感觉这个比较适合Level50的大牛,不做投放,只一个人,靠做内容和反向链接把数据优化起来,挑战挺大的,数据压力清晰可见。内容和数据运营以及海外推广要同时抓,而从谈话内容可得是没有什么培训期或适应期,最好是要比较快上手。个人更偏向双休以及work life balance,考虑到这个工作压力会很大,所以还是忍痛拒绝了入职机会Ps: 试用期有六个月,第三个月会有调薪答辩,根据汇报情况会决定试用期后三个月是否与转正后工资一样,而且会有月度ABC的等级考核,评C会扣1-200工资,多次评C那肯定是很不利的。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
面试了职位:设计总监 - 武汉
【设计总监】面经分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。面试态度挺好的,题目中等难度,告知通过了。
一面前程无忧投递,很快收到了笔试通知,是线上形式。会对日语能力和基础的营销知识进行测试。二面部门的经理和总监面的我,对我过往的一段在广告公司内容营销岗位的实习经历很感兴趣。也对校园经历进行了深挖。会问对于岗位的理解,觉得市场部是做什么的。对品牌下产品的理解,对竞品的了解。(这个我正好做了功课就多问了些)还会问一些比较生活化的问题,平时爱用的APP、兴趣爱好等等。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
天狼星板夹热设计工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
一面:第一轮HR面试,到了先填表,发了3道逻辑题给1小时的时间,做完之后和HR一对一的聊题目做的结果,之后聊到简历和关于岗位的信息,HR介绍很详细也很有耐心,聊的比较好,深挖简历二面:和COO单独聊,主要关于个人的性格和特质,整体氛围轻松,聊天愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布