最近更新时间:2023-10-31 10:19:26
zhawyt
面试了职位:测试开发
面试:测试开发。感觉就还好吧,整体难度中等,确认通过。
  • 1,编写代码,刷leetcode中等难度
  • 2,项目细节,相对比较看空细节把控
  • 3,新模块的测试,和测试推动
  • 4,性能测试相关
2023-10-31 发布

测试开发工程师面试经验
一面:自我介绍:突出自己的亮点 技术问题:数据库: 范式、SQL语句、内连接与外连接、数据库索引的意义 java:java与C#的区别、java的内存管理机制、java的集合类型、java的在什么情况会有内存的溢出 ,spring框架中的oic linux:常见的命令、进程、修改权限 算法:快速排序算法的复杂度、从一个字符串中查找出现次数最多的字符 测方面的问题:自动化测试的软件、自己写过的单元测试的案例、发微博的测试案例 项目的问题:主要是雷达系统的项目,项目中出现的问题、解决的思路、项目中用到的框架 二面:技术面试: 自我介绍:感觉和一面的内容差不多 java中的int 与Integer的区别、Sql 语句、linux的基本命令、多个文档快速进行查找(建立索引)、对两部联动电梯进行测试、x与y交换不借助第三个变量。 三面:主要问了一些项目中问题、项目主要做了什么东西、技术难点是什么、项目开发的控制流程是什么、自己的爱好、自己的职业规划、对微信做一个测试的案例、项目的总结问题
测试开发工程师面试经验
一共进行了三面,每一面大概一个小时 去面试时,是在百度总部面试的。 一面,主要写一些简单的排序,面试官给一张卷子,上面是C++的几道题,主要是考指针什么的。 二面,主要是问linux方面的,还给出了一道编程题,要求写出程序。主要考哈希表。 三面,主要是考如何把控项目中的分享,及如何测试百度搜素。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
面试官人很好,感觉问的不深,还不错
问了一些关于测试方面的问题,像网络测试,移动手机测试,自动化经验,压力测试等各方面的问题,算法也有简单问到,编程考得比较基础
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:移动网络测试需要注意的是什么
面试了职位:测试开发 - 北京
百度开发测试一面--已跪
首先,自我介绍。1,重载和重写; 2,快排  写代码  脑抽了 没想出来  问了可不可以查资料,就百度了一下; 3,数据库索引是什么; 4,死锁 和 设计一个线程,都没有答上,说了自己没用过,没有深入研究。 5,垃圾回收  提到了年轻代 ,又说只是了解,他比较满意; 6,单链表 如何找到中间的那个节点,说思路; 7,青蛙跳台阶 说思路,感觉最好把好的思路和不好的都说一下,分析下比较好; 8,平常做过什么测试? 9,单元测试集成测试怎么理解?还有系统测试。我把集成测试说成系统的了。 10,有个产品,圆球。让你对它做测试,他是不是个圆球。发散思维。其实你可以问他球的材质,表面有没有颜色。我傻,没问。其实你可以问他任何条件。 11,你还有什么问题吗? 12,中间问了一下对操作系统还记得吗,我说不太记得了。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
整个过程比较轻松吗,比较顺利
1,计算机基础知识 2,基本的算法处理,判断链表有环,判断链表是否相交 3,测试工具使用情况
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:LoadRunner运行原理
面试了职位:测试开发 - 北京
百度测试开发-内推电话面试
前一天晚上10点多打电话通知第二天要电话面试,慌的不行。疯狂看书了大半天,2点测试工程师电话准时到来。先加了qq甩来一个链接,腾讯共享文档,在线编程,我的薄弱项。 然后开始正式面试,自我介绍,抗压能力体现在哪些方面,介绍一个自己完成最好的项目,编程字符串逆序(没完成,说了自己的想法),单链表是否存在环(说思路),冒泡排序(编程),冒泡排序的时间复杂度,论文内容,很详细,TCP和UDP的区别,测试的了解:测试相关,我自己没系统学过,所以就白盒黑盒,然后后面自由发挥了,linux是否了解,常用的命令,C的内存分配方式,数据库用过没,答最近一两年没用,就没向下问。         面试官挺好的,我说忘记了或者不会了就说没有关系的。 结束后,差不多3点的样子,我以为没有了后续,明知道会凉凉。就追昨晚没看的延禧攻略,正看的起劲,二面电话打来了,好慌··随即就开始二面,让自备纸张和笔。自我介绍,巴拉巴拉,写下字符串处理函数的实现过程,没听清,感觉自己也不会,就没写;随后问了1G文件,每行是一个单词,要从文件中寻找出现频率最高的前十个单词,自己说思路吧,会不会的就说吧,总比尴尬的啥也不说强(应该是trie树吧,也没记住),linux自己常用的命令,grep命令,写下查询以abc为结尾的全部文件命令;给一个瓶子如何测试;自己还有什么要表述的吗?最后一问题,平时用百度吗,感觉百度怎么样。然后让我问问题,我知道自己要凉凉,就没有问,就结束了。自己太菜了,需要学习的很多很多~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
菜鸟首次面百度的经历。
本人非计算机和软件专业毕业的学生,第一面的时候就问我特别基础的知识,比如基本Java基本数据类型有哪些、有哪些数据结构、有哪些排序算法、Java和C#的区别是什么等等,由于是第一次面试,特别紧张,也没有准备好,现场写的代码也没写正确,面试官也不会特别为难人,一直在找面试人的亮点。可惜,没有把握住机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
百度