最近更新时间:2023-11-07 10:41:08
北极被子客服总监
面试了职位:保险精算师
面试:保险精算师。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,感觉没戏。
  • 平安产险橙星管培生数据精算,突击打电话问自我介绍和接不接受调不调剂(大概算一面),
  • 然后就发了二面通知,无领导小组讨论形式。
2023-11-07 发布

面试了职位:精算师 - 深圳
感觉套路挺深的,吓住我了。
因为对保险这个行业有一定的了解,之前平安很多人一直打电话被我拒绝了,昨天打电话的人感觉很诚恳,然后我有跟她讲,我不做业务的,当时说的很好听是是内勤,但是也有做部分业务,然后决定去面试。下午去面试刚开始没有多久,经理就给我介绍公司有多么多么厉害,还给我看他的工资,说现在一个月都17W ,谈的过程中,我才发现根本不是什么内勤,就是做业务员。 我问刚开始工资多少,经理说5400,然后在加上提成+公司福利什么的一个月轻轻松松1W. 后来我问这5400 是有要求吗,经理才说是有责任底薪的,一个月只要完成9000 就可以了,在加上其他的。(听起来貌似很简单的,后来才知道,这个是保单的费用,注意是单保险的,在这个财险泛滥的时代,保险是很难单独推的。更何况是9000呢 如果你没有达到这个金额的话,底薪是一点都没有的哟。)经理很会忽悠(不过能够理解 做这方面就是要能说,当然能力也应该是很强的,),然后我也一直对金融比较感兴趣,所以决定试一下,预约听课培训。接着就是网友所说的填写42个问答题,答的也不错,听说还是A 。接着问题就来了,填完问答题 引导的人让我去录指纹,我就很奇怪的问为什么要录指纹。 引导的人说是为了听课打卡,好吧 我也认了,接下来又让我给身份证她复印。之前跟经理说过先去听课。在听课的过程中可以也可以决定说不来,现在还没有决定,  就要录我指纹还有身份证复印件这个是什么概念。只是去听个培训还没有决定说要入职,哪里会需要这些东西,如果我真的把这些东西给你,你胡乱用怎么办,反正我又不知道。所以我当即决定不干了,感觉挺坑人了。 另外还有一个平安金融签的只是代理合同,不是正式合同,等你发工资的时候你就会哭了,因为代理合同交个人所得税很高的,意味这你辛苦一个月赚的钱要缴纳20%  即使你一个月只有1000也是要缴这么多的。我离开后面试的经理问我什么不参加了,我很委婉的告诉他说,不太符合我目前的状况,(我这个人不太会拒绝别人)。至于网友说的要收报名费,因为我还没有去培训,所以没有告诉我,我想也应该是有的,感觉就是一个套路,一点点的套进去的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
是外包到平安做项目的。
去了那里先做笔试,之后面试,主要是对以前做的项目做了介绍,并交流了所使用的技术,其中会问项目中哪些场景使用。在介绍完成后,会探讨些结合项目的问题让面试者解决。难度是有的,主要考查解决实际问题的能力,以及对自己所使用过的技术的掌握情况。虽然感觉不太好,但是问题还基本答上来,但是部分问题答的不算完美。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
中国平安面试主要流程。
首先会到学校开招聘会,一般都是地方业务做的比较好的经理,面试的过程因人而异,当时面试的是30多个人坐在一间教室,会问一些基本情况,会问一些人生观价值观的问题,最后隔天会有总部的视频面试,过了之后再去总部进行三次面试。
面试了职位:销售内勤-实习生 - 深圳
面试官很和蔼,过程很愉快。
招聘会招聘-投简历-发面式通知-初次面试-复试-通知面试结果-入职。
Q:对未来保险市场的看法。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
保险代理人面试技巧分析。
面试就是一个团队的领导,太平有很多个团队,只要你能组建团队的,就能进去。感觉像是***,里面有以前买菜的大妈,也有大学毕业的本科硕士,太乱了,没有任何的发展空间可言。你想想,如果你周围的同事,啥子人都有,这里还有做头吗?没有底薪,完全靠佣金,相当于拿自己的客户资源来,还得给公司分收益,太不划算了。这个工作也带不来什么附加值,适合50岁退休的大妈大叔。是个人就能通过,大坑。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 深圳
第一轮:分组,每组十人,小组轮流提问三个问题: 1、对公司的整体印象感觉 2、谈谈关于就业与择业的看法,是先就业后择业还是先择业后就业? 3、从十个人中选出两个你认为不能进入下一轮的,并简要说明理由。 第二轮:先自我介绍,同样三个问题: 1、谈谈对工作的认识 2、一个销售团队,期限过了一半,但销售业绩只打到三分之一,作为团队领导,怎么提高业绩 3、给自己的表现打分,满分十分。 第三轮:一分钟演讲,自由发挥。
Q:给自己打分?
面试了职位:渠道内勤 - 深圳
两轮面试都没有什么太过冷僻的问题,一般就是自我介绍下而已
两轮面试都没有什么太过冷僻的问题,一般就是自我介绍下而已。如果你先前已经有过营销类工作的经验,一定要重点介绍下,最好能举出一个你比较成功的营销例子;如果没有,那最好有在学校里担任学生干部的经历(主要是大学里的,高中也行,再往下就不要了),尤其说明有相应的组织协调能力;另外在性格上要说明自己比较外向,有较强的承受压力的能力,有比较强的表达和沟通能力,以及团队合作精神和奋斗精神。最好呢能准备一下这样一个问题:你为什么选择做这个工作,你凭什么认为自己能够胜任这个工作。事实上这个问题主要也是结合前面要介绍的这几个问题来回答的。如果有的话,还可以说明自己有亲戚或者 朋友在银行工作,这样会好点。如果没有也无所谓了。
Q:1.自我介绍2.工作经历介绍3.比较成功的营销例子分享4.关于对职位的理解和福利待遇的期望
平安财产保险
查看更多保险精算师的内容