最近更新时间:2023-11-08 21:56:57
蓉城记
面试了职位:运维开发工程师
面试:运维开发工程师。感觉就还好吧,面试难度一般,有了面试不通过的结果。

简单记录下面试过程

1. 手撕1道leetwxxxcode-style三数之和
  2. CPU使用率过高,如何排查?
  3. 如何监控JVM
2023-11-08 发布

面试了职位:运维开发工程师 - 北京
联想(北京)有限公司 IT SAP 运维工程师 面经。
整个面试分为三轮:第一轮HR电话面试,问了一些工作经历的问题,之后让做了一个英文的自我介绍;第二轮是见部门经理,简单聊了下工作内容以及要求,由于自己一直在做SAP的key user,对业务流程比较熟悉,所以也就算是通过了。简单用英文对了一会儿话,聊了聊人生目标啥的;第三轮是见部门总监和HR总监,HR总监出差缺席了,全程中文,主要以现在的工作内容以及对面试职位的契合度进行了一些了解。后面缺席的HR总监电话面试了下,了解了一下期望月薪是否他们能cover。整体来讲面试过程比较简单,难度不大。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
从职业发展和想从这个实习得到什么来自我介绍
第一个环节是口语测试,包括自我介绍和抽一个英语topic,即兴发言,一共三分钟,自我介绍要求包括且只需包括职业发展和想从这个实习得到什么两个方面。发言顺序不限。果然,张欣主动要求第一个发言,而我边听边组织语言,第三个发言(我脚的千万不能最后一个发言),幸好之前讲自我介绍要求的时候记录了下,所以我自认为我的发言内容都是刚好符合要求的,而且时间应该刚好~其他六个人时间好像都太长了~之前网上说面试时时间观念非常重要。抽到的topic竟然就是“what adjectives you would use to describe yourself?"太巧了吧!我今天一整天就光想这个了~于是就说的很顺利,我说的是friendly,responsible和passionate.不过理由还是说的不是很好~friendly这个还是换一换吧==+ 第二轮就是小组讨论。25分钟讨论+5分钟报告。小组讨论还是张欣先发言,那个时候我还是一点头绪都没有==+ 我大概还是第三个发言的,总结了下前面讲的,然后讲了利弊,然后补充了自己所说的~整个小组讨论中我大概时不时都会做一下这件事,并且注意时间和做记录~大家的观点还是有很多,但是每当有一个新idea提出的时候我就会征求大家意见,以求尽快达成共识,因为如果最后没有达成共识大家都是要被扣分的。到了最后,大家终于讨论出一个大家基本同意的结果,然后我就再总结一下,问是否需要补充~在大概还有8分钟的时候问谁想做报告,其实我内心是以为张欣会想要报告,可是她说她英语环节已经是第一个发言了,这次让我作报告,惊~于是我再向大家彩排了下我会怎么讲,然后就上台报告去了
Q:工作时间是否朝九晚五以及HR个人对联想这个公司的工作氛围(其实也就是企业文化吧)的看法。
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
python运维开发
人事MM很nice,说话温和,公司相关介绍很清晰,重视个人发展与公司发展并行。 技术面是运维主管和研发主管,运维主管问更多的是解决问题的经验和思路,着重分析解决问题的能力。研发主管主要问的技术方面问题,数据结构/算法方面不了解,技术问题感觉发挥较差,不过研发还是很有耐心引导我的计算思维。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维开发工程师 - 合肥
合肥英泽信息技术面试技巧。
首先是电话面试,若双方都比较满意,就会进行接下来的经理面试环节。首先是约定一个面试时间,到时间后直接过去先进行笔试,笔试大概40分钟,紧接着经理会根据你的笔试结果对应聘者单独进行面试,主要询问之前做过的项目等,取得哪些成绩等。最后经理这面面试结束后,如果经理还比较满意,就会有后来的分管老总来面试的。所有结束后,都比较好,你就可以被招聘过去了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:技术咨询工程师 - 北京
先是有个笔试,考的是一些电脑基础知识,网络,硬件,操作系统,软件方面的简单问题。笔试差不多就安排面试
部门经理和部门hr一起面试。当时马上要毕业了,就先问了问学过哪些课程,在学校的表现成绩怎么样,问对于csr的理解,然后问几个关于电,为什么想做技术咨询,现在想来应该是比较简单的面试,。后来过了几天就通知入职,工资浮动,有出勤工资和绩效工资,主要靠绩效工资,看个人业绩情况,刚开始两到三个月的试用期,只发基本工资,转正签了合同后,就看自己了。平均工资三千左右吧,工作时间轮排休息,服务行业都是这样。
Q:脑使用操作方面的小问题
原六岛可乐酒店前台
面试了职位:运维开发工程师 - 南宁
面试:软件研发工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一面是hr面,就是问一些基本情况,没什么难度二面是技术面,技术官会根据简历详细的询问,包括项目和论文专利等,先介绍项目的基本情况,然后再针对项目细节进行提问,时长大约半小时,技术官态度很好,面试很愉快
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-24 发布
面试了职位:会计 - 北京
联想外包职位收款助理岗。
猎头公司通知我去应聘联想的应收会计,这不是直接跟联想签合同,是外包的的职位,与第三方公司签合同。到联想总部面试,面试官说实际就是负责收款的助理岗,面试官人很好,一上来先给我介绍了一下这个岗位的具体情况,然后开始面试。 让我用英文自我介绍,因为提前准备过,所以还蛮流畅,没说完就被打断了,跟我用简单英语聊了一小下,因为我本硕专业不同,还问了我为什么换专业。最后问我有没有别的问题。然后他觉得我有点over qualified。让我等通知,然后就没有然后了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:英文自我介绍