最近更新时间:2022-09-30 23:24:44
面试了职位:Java
面试:Java。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,应该是没过。
  • 面试官人很好,在写mysql问题时候,循循善诱,可惜我没有准备好,忙着背八股文了,大家去上海的,一定要多准备准备算法和mysql优化这方面的哦。
2022-09-30 发布

java高级工程师面试基本靠讲
不做题目,基本靠讲。 主要是从你过去的经历上来判断你的能力和态度。 所以那些看啥java面试集锦的基本在这里没有用武之地。 当然会现场出几个算法的问题。整体上来说比较对我胃口,因为我也不看面试宝典的哈哈
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:过去的工作经历以及其中碰到的难点
面试了职位:java高级工程师 - 上海
一次失败的面试经历供大家参考。
时间1点半到4点左右做题项目组A负责人面谈项目组B负责人面谈。然后就没有然后了这家公司很骄傲。面试官很一般,不专业,胡扯居多,没聊什么技术问题。什么springmvc,mybatis,mq,redis,nginx.....一概没有提及,说他们组几乎都是老的技术。不尊重面试者,一口水都没得喝。
凤栖坞马克笔市场推广
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。体验感还不错的,难度大概中等水平,基本能通过。
还可以吧
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-31 发布
面试了职位:Java Engineer - 上海
面试过程详解
首先是机器面,从Oracle买来的题目,偏向于Core Java,设计模式也涉及到一些,都是选择题,靠Eclipse跑、google,能解决一半的题目,剩下的就看平时的积累什么了。。总之要比Oracle自己公司的机器面试简单点。。我是周五晚上做的,周一早上就接到电话去面试,一面主要是里面的员工面试,面一些基本的Java知识吧,我的那个面官是在开会的时候被拉过来的。。所以题目都是临时想的,围绕Core Java,比较基础,喜欢抠一些细节,不是很难。这面完了以后过2天是manager面,也是技术面,主要针对以前做过的一些项目,用到的一些技术,外带一些聊天性质的交谈,还有期望待遇什么的。。跟着manager思路走应该就可以过了。。一周后收到hr录用通知。。
Q:HashCode,内存分配,hashMap和hashtable区别,设计一个智能红绿灯系统。。。
.net 工程师转java的转折点
3轮面试,整体还算比较简单的,后来进入公司才知道有些流程省略了。第一轮是电话面试,就问了几个比较基础的问题,很容易。 然后邀约到公司进行面试。先是架构师的面试,问的都是技术问题, 从基础编程到数据库,通过后,项目经理面试, 主要看你的个人态度和意愿。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 态度要积极。 2. 要允许加班。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
最近面试中最差的一次体验。
本来手里有了几个offer了,本没打算去易保面试,没想到易保的人事一脸骄傲的语气说他们公司怎么怎么滴,全额社保公积金,试用期不打折啥的。想想去无锡刚好也有一些事情,就欣然接受了。一个保安大叔 给了一支笔,然后人事MM给了题目,做了将近一小时,里面有选择题,判断题,编程题,数据库题然后一个油光满面的人过来面试,技术啥都没聊,然后就是介绍自己的项目,接着一个劲问业务相关的东西,什么复杂的业务。然后说自己公司(易保)的项目的业务如何如何的复杂,然后说了一个场景(undo),考验自己如何设计,有什么思路或方案或解决办法,哎,完全感觉在扯蛋啊。说他们的项目没有用到什么新技术,甚至连spring都没有用到,我也是雷到了后面又来了一个人,还以为是复试,没想到是另一个组里的人,半天也不吱声盯着简历,然后又是重复的让自我介绍一下,然后这哥们儿都不知道问些什么了,一度沉默,后面我由于赶火车,就提示了一下,这哥们儿就说去找他的领导了。后面又是等了10分钟左右,HR小姑娘过来说,面试官正在面别的人让等等,于是接着等,又等了15分钟左右,HR过来了说,拍板的领导人在上海,到时电话沟通。(1点半多到的,四点左右走的,期间一口水都没的喝,那干的啊。) 其实感觉他们根本没有诚意招人,面试也是一点不正规,乱七八糟的,过程中一度沉默,连口水都没有。不知道他们的优越感从何而来。一个优秀的公司,我觉得应该懂得尊重,不管是自己的员工还是前来面试的候选人!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。体验感还不错的,面试难度不大,收到offer了。
面试问的不难,就自我介绍,问问spring ioc aop ,简单问问多线程,别的想不起来了,总之很简单,然后主要问一些开放性问题,如何快速融入团队,怎么看待加班啥的
2022-10-17 发布
易保网络技术(上海)有限公司