最近更新时间:2023-07-20 16:04:07
ysy
面试了职位:系统工程师
面试:系统工程师。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
  • 聊了好久,主要是根据简历的过往经验,但最终没过说
  • 是因为没有相关系统经验,我想没有这个经验不是简历上就能看到吗,至于聊这么久吗
2023-07-20 发布

面试了职位:系统集成工程师 - 北京
先是HR通知去面试,...
先是HR通知去面试,到了先填张表,然后就是1对1的面试,问你为什么离职,介绍一下单位的业务和职位的工作范围。第一轮没难度,之后是第二轮技术面试,就问之前做过的工作,不需要笔试。第三轮是相关部门的负责人面试,主要是一些做事方法的问题。
Q:介绍一下自己?为什么离职?说一下自己主要的工作经验和技能?对公司有什么要求或者期待?
四舅奶
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:系统工程师。面试体验还不错,难度递增,告知通过了。
校园招聘,自己通过网站和邮箱投的简历,后来被人事HR小姐姐通知面试,共三轮,第一轮是HR面试,第二轮是技术主管面试,最后一轮是现场群面。第一轮是人事HR面试,主要是了解个人信息,并且让用英文做自我介绍,并且简单用英文对话了几个问题,整体难度一般,人力小姐姐给人感受非常nice。第二轮是技术主管电话面试,主要是打电话问了几个问题,介绍了一下简历上做过的项目,也很简单,没有考察什么专业的问题。给人的感觉也非常好。第三轮面试是亲自去上海,公司组织的现场群面,竞争比较激烈,中间还有穿插着参观了公司,整个活动组织的非常好,无领导小组讨论,有些难度,必须要充分参与讨论并且表达出独特的观点。公司领导老外还一起吃了午饭。最后面试通过。当时选择了两个岗位,人力小姐姐问我是喜欢系统工程师还是软件工程师,我感觉两个均可,不过如果再让我选一次的话,我肯定选择软件工程师。后来因为特殊原因拒掉了offer,现在想想有点后悔,公司氛围很好。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-16 发布
文芙轩票夹投融资
面试了职位:系统工程师 - 青岛
面试:系统工程师。给人感觉很亲切,题目难度不大,应会有好结果。
基本上是询问情况和态度,然后告诉我面试的岗位具体情况,谈论公司情况这些
2023-09-22 发布
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试上海中和软件的流程
整个环节分为笔试和面试,笔试考逻辑(字母排序找规律,图形规律和小学数学题计算)和英语(以完形填空的形式考察语法),题本身不难,但是题量很大。 笔试过后一天是面试,共有4个面试官一起。首先做一段自我介绍,面试官会就你所介绍的情况进行询问。还包括一些问题:为什么选择我们公司?有没有考研?对于薪水的看法?总体来说面试还是比较轻松的,有的面试官会调侃缓解一下气氛,并不要求穿正装。
Q:有没有投其他公司呢
smilemin
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试:系统工程师。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,基本没戏。
面试职位:光储系统工程师问了十几个问题吧?1.干变和油变的性能差别?哪种更高?2.高压柜有哪几种?户外环网柜有哪种特性?充气压力多少?高压断路器的防跳原理?3.低压断路器分断能力如何计算?有哪些品牌?4.防护等级怎么区分?IP54代表什么意思?5.列出若干你知道的设计规范里的具体条例。6.接地系统有哪些?TN-C字母代表什么意思?7.光伏系统构成?组件有哪些分类?有哪些特点?怎么区分?8.储能系统构成?电芯有哪些特点?用过哪几家的?9.懂不懂低压柜的结构设计?还有一些问题忘记了。总结来说,这个岗位需要了解光伏,储能,电气一次、二次的专业知识,我应该回答上了80%左右,而且要求设计规范能当场背出来,这不是招系统工程师,是招的技术专家!拿着一套准备好的试题来当面考你,面试前也没通知要准备什么,这种面试没有意义。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-10-12 发布
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试感觉不错,但是与自己要求不符。
填了一张表,主要就是让你谈谈工作中的一些技术,面试官很不错,问了一些集合之间的问题还有jvm的一些问题,都不是太难,但是因为工作地点在亦庄,距离有点接受不了。
Q:jvm的构成主要有哪些,以及各自的作用?
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
基础,要求不高,喜欢应届毕业生
考试,很基础的内容,数据结构二叉树查找,软件工程模型。人力面试,填一些个人基本信息。项目经理面试,看着电脑,随机挑选一些问题问,包括计算机常识
Q:JS中的一个问题
久其软件