最近更新时间:2023-05-16 16:12:35
冰雪之森卷纸文案策划
面试了职位:通信技术工程师
面试:通信技术工程师。总体来说体验还行,整体难度一般,希望能等到好结果。
  • 先进行的无领导小组面试,每个小组差不多十个人,多个小组讨论同一个话题,
  • 然后进行总结,整体氛围比较轻松,面试结束后发来笔试的邮件。笔试的题目难度不大,大部分是数学、逻辑方面的选择题,
  • 然后两篇英文的阅读理解。
2023-05-16 发布

面试了职位:通信工程师 - 长沙
面试官都蛮好的 ,只是自己入世未深,把自己坑了。
首先宣讲会,笔试,让后一面为群面,二面为单独面试,当时太紧张了,好多问题多没回答好,问的问题都不算很难。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:对华诺公司的了解,以及自己与周围朋友的关系。
面试了职位:无线通信工程师 - 长沙
自信、乐观、果断,有专业基础的你肯定是没问题的,加入华诺吧~
1、申请职位;2、在线笔试;3、一面:第一部分:每6~8人一组,小组讨论并做出用筷子、橡皮筋、直尺搭建一个高度超过30cm,能矗立、能承重(越重越好)、美观的小房子,时间20分钟,然后HR选一个人陈述(2分钟)。整个过程中HR不会说话,我们要注意的是用尽量少的材料搭建又高又能承重的房子。第二部分,测试个人解决问题的能力,给你一个打乱的魔方,你需要在30分钟内复原,你可以自己复原,也可以申请领取复原步骤图纸。个人觉得,如果你不会玩魔方,暴力拆解最有效,这样能快速组装,能用最短的时间复原。注意复原后要转动一下,不要待会一转动就散了。复原后给HR示意一下,然后就可以走了。我们应聘的是通信工程师,通信出故障最重要的是要快速恢复,不管方法是什么,只要能快速恢复就好,所以我选择暴力拆解。当天下午就二面:二面是单面,技术面和HR面(1对2),先是自我介绍,然后会问简历上项目的问题,也会问一些简单的专业问题(通信、计算机网络方面的)。回答一定要自信、有条理,知道就知道,不知道不要装知道。一般20多分钟就结束了。
Q:工作是要出差的,你女朋友在哪,你怎么处理异地问题。
面试了职位:通信解决方案工程师 - 长沙
自我感觉良好,实际被挂型
初试没什么好说的,棉花糖实验,我们当时的组整体氛围很好,个人觉得这个可能是非常加分的一点。复试二对一,主要就是针对简历上呈现的内容在问,问了项目,问了我的兼职,我可能说话太随意,以及有一个项目我之前看的不够仔细,说的有点不清楚。 教训也是觉得,一个面试要严肃,不要真的以为你在跟人聊天,一个是简历上的东西真的完全完全搞懂。(越偏技术岗越是这样)
面试了职位:网优工程师 - 长沙
前一天在网上做的笔试第二天群面。
前一天做的笔试,题目有五部分,1.英文题 4g相关,2 傅里叶变换 3 核心网 4 无线网 5 编程题 编程题目 一共三个小题 有java 有C++ 比较简单,晚上通知面试。第二天面试的形式是群面,先分组,每组5,6个人,一共两个任务,任务1 ,利用提供的A4纸,胶带,剪刀,制作一个纸桥,20分钟时间,制作的过程中会有面试官坐在旁边观察,制作完成后面试官司随机指派一个组员去讲解制作思路并做承重实验,看能承受多少个易拉罐,之后每个组的面试官提问,让每个人说1. 自己的分工,做的是否合格,2.认为哪个组员贡献最大,3. 本次任务需要改进的地方,依次发言。任务2,每个人发一个魔方,20分钟时间还原,不会拼的同学可以要一份攻略。
面试了职位:网优工程师 - 长沙
面试地点:北京+笔试+群面(2016年春招)
网申后,很快就发邮件通知你做在线笔试。笔试内容分为逻辑题、数学题(微积分)、编程题(任何语言都可以使用)、英语阅读题(有关专业知识的科文,很容易找到答案)、专业知识题(大多关于LTE基础知识,小部分关于核心网)。经过与进入面试的同学交流发现,笔试不一定全都要答出来,选择自己最有把握的答就可以了。 笔试第二题就收到了面试通知,需要带上简历和成绩单(不用原件)。一面是群面,之前看过有关面经,发现他的题目竟然没有变过——利用4张报纸,剪刀、透明胶、尺子完成一个塔,要求高于50cm、要用最少的材料、要美观、要稳固。群面一定要注意做事前的讨论以及分工,和观察员的交流不要一味的表现自己,要能提出自己的不足。 很可惜,没有进二面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你觉得你刚才有自己明确的分工吗?知道自己要做什么吗?
面试了职位:通信工程师 - 长沙
群面不紧张,个面看情况。
群面是每个人有一个角色,然后大家一起做纸桥看能装多少水瓶,我抽到的是策划者,出主意。其实最后结果不是太重要,重点看你讨论时候表现怎么样,个面的时候问了很多专业问题和其他常规的问题,包括你最近看了什么书啊你喜欢那一门课啊这种。但是有的同学又说没问他专业问题,所以这个可能看情况吧。
Q:就是问了奈奎斯特图有关的。
湖南华诺科技有限公司
查看更多通信技术工程师的内容