最近更新时间:2023-05-09 18:46:23
水云天板夹数据仓库
面试了职位:电气设计工程师
面试:电气设计工程师。体验感较差,题目稍有难度,耐心等待结果。
  • 一个新手HR吧,反正不靠谱。自己看完我的网上简历,打我电话,问我说对工装工程师和电气工程师有没有想法,我说可以试试。之后就约了面试时间。
  • 到面试开始前才收了我的简历,之后就是HR主管和新手HR一起面试我,没问啥专业知识,本来我面试岗位是电气工程师,他们一直让我去当调试装配工程师,跟一开始说的完全不一样。
  • 最后那个新手HR还站在制高点问我,你为啥现在还在找工作,别的人不应该早就找好工作了吗。你自己找我来面试的,我也知道你就是冲kpi,搞得我手上没有别的OFFER一样,那高傲语气,跟面试岗位一点关系没有。
2023-05-09 发布

方法三分
面试了职位:电气设计工程师 - 广州
面试:电气设计工程师。面试还好,面试难度良好,收到offer了。
一切顺利
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-28 发布
Younha
面试了职位:电气设计工程师 - 昆山
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,难度适中,最终不通过。
先是人事的电话面试,然后约了下次主管面试的时间。面试当天部门主管先和我聊了一下天,应该是为了带入面试的氛围,然后让我用英文做一下自我介绍,接着询问简历上的一些细节,包括技术如何实现,遇到问题如何解决,整体感觉还可以,主管人也不错,最后发现这个岗位出差频率有点高,遂放弃了。
2023-08-24 发布
首湖州长仙镜通信
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:C/C++。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面的是C++开发实习岗,线上笔试,两轮线上面试。笔试笔试都是一些C++的基础知识,难度一般,三道笔试题,其中一道要写代码,复现strcpy,挺简单的。一面第一轮技术面,大概半小时,会根据简历上做过的项目和课题问一些技术细节,考察你对技术的掌握程度和其他各方面的综合能力,会问一些比较开放性的技术问题,直接给了之后的二面。二面第二轮总监面,还没开始,只知道大概十分钟,会了解一些简历上没有体现的内容。总体来说作为一个实习岗很正规,难度不大,但是面试官给人的印象不错。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
于子可
面试了职位:项目经理/主管 - 宁波
面试:项目经理/主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,希望能有个结果。
一面 第一轮是HR通过视频面试,同时还有项目部经理参加,问的主要的项目相关的专业知识APQP,进度管理。因为工作需要,做了英语自我介绍。沟通了国际项目的管理注意事项。在公司总部,HR接待后,介绍了公司组织架构和规划,然后是总经理面试,面试时间只有20分钟,做个自我介绍和国际项目管理的一个案例经验。总经理给我介绍了公司的规划和对我工作的期望就结束了。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-22 发布
面试了职位:电气设计工程师 - 宁波
电气设计工程师面试一般,共1轮面试
面试岗位产品研发工程师,共一轮,HR+人事主管+技术主管人事这边问的问题比较普通,工作经历,看新工作机会原因,自我评价,从其他行业转到这边多久能够适应并上手。技术这边问题也比较简单,常用工程塑料、铜材是否熟悉及其相对应性能。注塑钣金等工艺熟不熟悉,产品开发设计及异常处理思路(主要是这两部分的思路会比较在意),并没有过多的问以前的具体工作及项目等。整体面试只有半个小时左右(问过其他人也差不多这个时间),过程简单,涉及相关的专业知识问的很少。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-26 发布
飘然远去
面试了职位:物业管理员 - 南宁
面试:物业管理员。面试还好,面试难度一般,告知通过了。
面试的是市场拓展岗,龙湖物业于2021年10月左右来学校招聘,学校是普通二本。第一轮是群面,在学校教室面的,视人数分组,一组人数很多,12个,根本插不上什么话,体验不好,全程只说了两句话。后来在询问我们感受的时候,我吐槽了这个体验,提出了建议,然后就通过了,可能认为我场外的表现也不错。第二轮就是hr+业务主管面,视频面试,半个钟左右,比较简单的常规问题,两分钟自我介绍+岗位理由+愿景之类的几个问题,包括询问了简历的一些工作,整体比较简单,我没感觉什么压力。发offer比较快,整个过程好像不到一个月。薪资较低,市场拓展岗税前5.5k一个月,其他岗位5k,工作地点南宁市,只有一笔安置费4k左右,好像还不包吃住。果断拒绝该offer,就当一次面试的尝试。
2023-06-20 发布
男神
面试了职位:Golang - 北京
Golang面试很好,共5轮面试
我原来是Java岗,现在转go,面试分三轮,前两轮技术,最后一轮主管和hr面一面:先大概讲下项目,然后就是撸几道算法题,算法题不难,对应力扣牛客的简单题型吧我觉得,但最好还是有练过,不然在有限时间内还是不好写出来,毕竟还是面试官看着你写的。二面:也大概说一下项目,然后稍微了问一些八股,提了一个业务需求,写算法实现,相当于也是一道简单或中等的算法题吧三面:聊自己工作遇到的问题,怎么解决的,职业规划,聊薪资待遇之类的技术面注重数据结构和算法,八股问得比较少,即使问到答不上来的技术,面试官也会引导你说出自己的实现思路,只要说出自己的想法就好。所以尽量还是要有点撸算法的经验
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘