最近更新时间:2021-10-11 13:34:50
面试了职位:Java
【Java】面经分享

一面

• 自我介绍,学习课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问他

二面

• 回去等消息

啊啊啊啊啊啊
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共2轮面试
面试官极其不尊重候选人,迟到40分钟以上,也无合理解释。最后一轮面试的时候,面试官态度敷衍,15分钟面试结束。面试官态度很差,没有问细节,感觉不是诚心招人。对外开的工资非常高,面试的人很多,但好像一直在面试,严重怀只是想套方案,大家小心为妙!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-12 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共2轮面试
总体面试都挺好的,技术官也很亲和,面试也问了spring,springboot,springcloud等技术,还有redis,mysql等数据库也有问到,比如redis为什么快?redis单核优势等,mysql索引,mysql语句案例,mysql底层实现原理,多线程,线程池的设置等。
2022-05-10 发布
面试了职位:Java - 苏州
Java面试很好,共4轮面试
1.你为什么在大学没参加实习呢?2. 重载和重写的区别? 回答扯到了重载的返回值类型不同不能重载3. 可以有两个同名同参数函数,但是返回值类型不同吗? 不管是不是重载 (不会)4. 你在项目中有遇到空指针异常吗?什么原因导致的(短路了)5. list ,set map 简单介绍一下6. list怎么直接转set(这里是有api的 当时也没说出来,非科班菜鸡没用过,也不知道他到底想问啥)7. 过滤器和拦截器的区别?(emmm这个是因为论坛项目里 我写了拦截器,但是我不会过滤器)8. bean加载的过程(不会,扯了bean的生命周期)9. spring怎么解决循环依赖的(我服了,很久之前背过但是忘了 )10. 只说了三级缓存,然后问我每一级的作用,eMmmmm 赶紧结束把11. es 增删数据,可能取不到的场景?(没听懂,es也不太会)12.es可以放数据,mysql也可以放数据,你这里是如何划分的呢,依据是什么13. 你的论坛注册模块是怎么实现的,详细说一下14. 网站的安全问题是怎么考虑的(具体也没听懂,我就说没考虑到)15. 无奈(.jpg)那你对网络的安全方面有哪些了解(说了syn攻击,https中间人)16. 登录凭证分布式环境下怎么考虑的(放redis)17. 那redis也需要集群模式啊,怎么管理的呢(redis集群一直没仔细看)18. 你如果用缓存的话,数据的同步一致怎么考虑的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
面试月薪两千java实习的问题: 就给我了一张简历,上面都没有些程序的位置就让我手写,写不上就说你根本找不到实习,得去他们那培训。可惜我已经找到实习了
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1子线程循环10次,接着回到主线程循环100次,又接着回到子线程循环10次,再接着回到主线程又循环100次,如次循环50次,请写出程序
2022-06-15 发布
Java面试很好,共4轮面试
2020年秋季 SAP 中国研究院(上海)VT training program结果:offer过程:其实本没有想要投递sap的,当时还没有开始大面积刷题,感觉自己希望渺茫 但是因为啥经验也没有(不知天高地厚哈哈哈 所以还是直接投了简历(现在我当时的简历真的是惨不忍睹投递之后 大概一周 hr直接打电话过来问是不是方面做一个电话面试 先询问了对于sap的了解程度 然后简单介绍了自己的简历内容 后面又问了一下无关痛痒的问题例如工作地点之类的 然后进入英文面试环节,让用英文作自我介绍 然后用英文问了一个问题然后就是疯狂问我到底读不读研(线上面试同一组面试的一共8个同学 一开始来个简短的自我介绍【学校姓名,然后自己感兴趣的技术(虽然大家很多都说得是现在学校学的东西)】 第一个环节面试官抛出了几个实际场景的open question 然后大家举手自由抢答发言     然后就是offer来啦 给offer的时候hr还是一直不停的追问要不要读研 qaq anyway 不错的体验!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:“你认为sap和BAT相比的优势在哪里”
面试了职位:Java - 南京
Java面试一般,共1轮面试
一面 感觉一般主要也是SpringBoot技术栈,还会涉及到docker,k8s之类的,两轮面试,第一轮主要聊聊项目和我目前所用到的技术,第二轮现场面,两个面试官,面试没问容器相关的,java基础就问了并发,多线程,集合之类的,谈谈对SpringBoot的理解,使用过哪些设计模式,印象比较深的就是concurrentHashMap的原理(因为我感觉我都是瞎答的),都是些比较传统的面试题目,还按照我的简历问了kafka和es的基本原理,其实我答得不是很好,因为那时候刚开始刷题,有些知识点自己理解的也不是很透彻;然后就聊聊项目,问能不能接受加班啥的
面试了职位:java - 北京
点评老东家亿阳java面试。
流程,人事面试,简历初步筛选,然后打电话预约,给我面试的人是个架构,部门的总架构师,人家站在的高度和我完全不是一个层次的,聊了聊框架的缺陷,和自己玩的集群,和数据预处理。java基础,人家不屑于问。然后我被狂虐。本以为没戏,但是过了1周,点话通知,可以去3面,和部门经理聊了聊,谈谈人生理想。做了600多道心里测试 。和60多个智力测试题。然后等通知。半个月的等待,然后可以去鸟。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:spring最新版本的缺陷和补充的修改,完善的功能。
亿阳信通
查看更多java开发工程师的内容