最近更新时间:2021-08-02 12:03:08
面试了职位:IT技术支持
【IT技术支持】面经分享

一面

• 给我介绍了一下这个岗位是做什么的,确认一下是否能接受
  •  问了计算机网络七层协议哪个比较了解   问了tcp和udp的区别
  •  问了应用层协议哪个比较熟悉,我说了http http的报文格式  http状态码都知道哪些 302和303的区别 post和get方法的区别  linux在vim中替换字符串用什么 linux在vim中查找字符串用什么
  • 上面两个我只记得在终端bash下用啥,vim忘了😣   了解云计算和网络安全么,不了解 项目中遇到的最深刻的是什么 为什么不去本专业方向 和周围同学关系怎么样 在研究生生活中最想吐槽的是什么

二面

5.你了解的linux命令

6.你能为我们做些什么

7.说说OSI七层模型

面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试:IT技术支持。细节还是很不错的,面试难度挺大的,基本能通过。
2022年X计划技术支持秋招 在七八月通过深信服这边的X计划考核,最后的环节是8-10人的无领导小组面试,拿到了这边的绿卡,免了秋招的群面环节,在9月30号收到一面通知,整个时间持续大概40分钟。面试内容大概有以下几个:1. Web安全的内容(XSS,CC,SQL注入),简单介绍一下2. 对DDOS了解吗,能否详细的谈一下抗拒绝攻击3. 路由协议有哪些,OSRF和RIP的区别,静态路由4. 交换机的工作原理阐述一下5. 在学校里认为自己做的最成功的一件事6. 当小组成员和你发生了矛盾的时候你是怎么解决的7. 怎么看待深信服不能在生源地和家这边工作剩下有些面试内容已经记不清楚了,但大多数都是深挖简历ps: 10月18号收到了二面
4轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-20 发布
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
技术面问的很详细,感觉难。
一面是群面,无领导小组讨论,我们那天是没有题目,以面试为题大加自由发挥,之后选出自己觉得好的两个人,说出原因。 二面是技术加压力面,我之前没有想过这两个在一起,所以自己都慌了,面试官会问一个问题直到问住你。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:PING的参数,协议号。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
深信服科技技术支持工程师面试经验。
网申,笔试,笔试题是关于计算机网络的,题量大,题目难,靠的很细致,几个案例分析题,笔试刷掉一半人,然后一面是群面,两位面试官,七八个人一组,对于一个题目进行讨论,我们题目是关于服务理念的,然后推选以为总结,最后问每个人觉得组里表现最好两个人。二面技术面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
技术支持面试(校招)
分为五个环节简历筛选--在线笔试--技术群面--技术面--hr面。 简历筛选有集赞内推活动,很简单。 在线笔试宣讲会上可以拿到绿卡,不过还是复习下计算机网络的知识(基础的)。 技术群面,面试官很和蔼,不过群面形式很low,群面的时候一定要抢话,有清晰的逻辑,做一个总结者,不要拿这个和公务员的群面来做对比,没有那些条条框框,也不用谦让,和公务员,运营商等国企的群面根本就不是一个层次的。这个群面就是在玩游戏。 技术群面接着就是业务面,笔试考察了,这轮也没问多少技术知识,不过群面会给业务面留下好的或者不好的印象,因为是群面出了结果,接着单面,同一个考官,就是聊聊简历上的东西。hr面应该就是聊聊薪资什么的了,基本就定下了。 由于群面表现不理想,队友不给力,思路不清晰一直抢话,说话很大声,很不礼貌,自己挂了,导致小组评分也不好,挂在了业务面。遇见这种队友,一定要怼他,群面过程面试官不会管,只看结果,和深信服的企业文化差不多吧,有结果就有能力。各位加油吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:大学让你觉的有成就感的一件事是什么,具体的。
深信服 技术支持工程师
面试有两个人,首先还是自我介绍,然后HR根据简历问了些问题,之后是旁边那个人问技术方面的,先根据笔试试卷答题情况问了些问题,之后问了些常用端口号,VLAN,交换机工作原理,ARP欺骗攻击怎么解决,DHCP服务器欺骗怎么解决,RAID0-RAID5之间的区别等等,好多设计到具体实践中的问题,如果没有相关实践经验,让一个应届生去回答,感觉还是难度很大的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:公关媒介 - 深圳
面试:公关媒介。比较差劲的面试,难度适中,未能通过。
校招面试。base北京的某政府公共关系部门,流程很长。专业一面,聊得很好很深入。专业二面,感觉对方应该是主管,但极不认真。面试后才调出简历进行了解,问了几个不痛不痒的问题,当时就感觉对方的态度很散漫。询问一些部门工作概况也不答复,就说等有机会入职再告诉你。之后面试果然挂了,询问HR原因,问了两次对方都不答复。校招面试体验最差的公司。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-01-03 发布
大屯村橡皮仓库管理员
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试:IT技术支持。感觉就还好吧,难度不小,个人感觉没戏。
深信服的面试一共应该有四轮,第一轮为群面,首先轮流进行自我介绍,然后给了一个题目大家讨论最后得出一致结果,个人认为只有自我介绍的经历与岗位有关联,加上踊跃发言难度就不大二面是主管面,主要问一下个人的经历,个人的技术能力等。问了一道关于计算机网络拓扑图ip设定的问题,没答出来,应该寄了
2023-10-19 发布
深信服科技