最近更新时间:2021-07-06 11:19:22
面试了职位:Java
面试官打电话问了一些

面试官打电话问了一些问题,还是比较全面的。后来hr说通过了,让我填信息表,整理毕业证什么的。

整理完以后又让我去投递,来了个笔试题,还是比较有难度的

【Java】面经分享
菜鸟一面1.项目是怎么处理的(库存和超卖问题,除了唯一索引还有什么方法,锁,还有呢)2.arrlist和linkedlist3.其他还了解过什么中间件4.说一下你对java的了解(我说到了jvm)5.又让说了一下jvm的了解6.hashtabel ,hashmap、concurenthashmap的区别7.http报头的关键字(感谢锐子哥)8.堆内存的问题9.你认为做过成就最大的事10. 你最近学过什么新的技术不限于java11.考察了redis多集群配置12.一台数据的连接和内存都满了怎么处理(部署多台数据库,分表)13.AOP和IOC的理解14.设计一个线程池,什么时候用线程池,什么时候自己直接new线程
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:Java - 青岛
海尔技术面试分享经验。
海尔的一面是在海大进行的,一面是无领导小组讨论,我们一共8个人,对给定的面试材料持不同意见分为两个小组讨论,一共40分钟;二面是技术面,问得是简历上有关项目的问题,若通过了在第二天会让去洽谈offer。
Q:tcp,ip属于哪层,tcp和udp的区别,为什么会有这样的区别。
面试了职位:Java - 青岛
总体还不错的公司,就是工资待遇略低。
一面无领导小组讨论,当时有一百五十多个人,进入二面的有二十个。 二面HR技术面,有三个面试官,两个一面的HR还有一个技术经理,总体来说就是对着简历上写的项目挨个面,还有就是谈人生的各种心理面,HR很nice,感觉还不错。
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:HashMap 和Hashtable 区别
白板
面试了职位:Java - 西安
【Java】面试分享
同一天两轮面试,包括项目经理和架构师面试。 项目经理按照简历询问了一些基础知识,包括java基础,ssm的整体流程,shiro的认证与授权,sql优化。总体比较简单。架构师面试相对较难,问的比较深,包括1.springCloud的相关组件feign,zuul,Hystrix,nacos的基本原理以及应用。2.数据库mysql,oracle,redis,mongo的使用流程,优化。3.部署工具:linux,rancher的部署流程,排错4还询问了一些ES的相关知识。有好多基础的东西没答上来,感觉没戏 :(
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘