最近更新时间:2021-06-30 17:00:22
啊啊
面试了职位:Java
一面第一轮技术面,详

一面

二面

记录此轮面试过程或感受

Java面试很好,共4轮面试
2020年秋季 SAP 中国研究院(上海)VT training program结果:offer过程:其实本没有想要投递sap的,当时还没有开始大面积刷题,感觉自己希望渺茫 但是因为啥经验也没有(不知天高地厚哈哈哈 所以还是直接投了简历(现在我当时的简历真的是惨不忍睹投递之后 大概一周 hr直接打电话过来问是不是方面做一个电话面试 先询问了对于sap的了解程度 然后简单介绍了自己的简历内容 后面又问了一下无关痛痒的问题例如工作地点之类的 然后进入英文面试环节,让用英文作自我介绍 然后用英文问了一个问题然后就是疯狂问我到底读不读研(线上面试同一组面试的一共8个同学 一开始来个简短的自我介绍【学校姓名,然后自己感兴趣的技术(虽然大家很多都说得是现在学校学的东西)】 第一个环节面试官抛出了几个实际场景的open question 然后大家举手自由抢答发言     然后就是offer来啦 给offer的时候hr还是一直不停的追问要不要读研 qaq anyway 不错的体验!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:“你认为sap和BAT相比的优势在哪里”
一面:问了一些基础的
一面:问了一些基础的八股文,比如springcloud的生态用到了有哪些,注册中心调用的原理、限流器的原理。平时有没有用到AQS相关,底层怎么去实现的。redis缓存穿透、击穿、雪崩。mysql事物相关问题。二面:主要是围绕项目来展开的提问,为什么要用mq,是怎么去做技术选项的,mq在使用的时候怎么保证消息收到了,生产上是怎么去部署的。三面:三面主要是部门boss面试,简单聊了聊hr面:主要是薪资沟通
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 南京
Java面试一般,共1轮面试
一面 感觉一般主要也是SpringBoot技术栈,还会涉及到docker,k8s之类的,两轮面试,第一轮主要聊聊项目和我目前所用到的技术,第二轮现场面,两个面试官,面试没问容器相关的,java基础就问了并发,多线程,集合之类的,谈谈对SpringBoot的理解,使用过哪些设计模式,印象比较深的就是concurrentHashMap的原理(因为我感觉我都是瞎答的),都是些比较传统的面试题目,还按照我的简历问了kafka和es的基本原理,其实我答得不是很好,因为那时候刚开始刷题,有些知识点自己理解的也不是很透彻;然后就聊聊项目,问能不能接受加班啥的
何卓维
【Java】面试分享
hibernate 实体类可以被定义为 final 吗 可以将Hibernate的实体类定义为final类,但这种做法并不好。因为Hibernate会使用代理模式在延迟关联的情况下提高性能,如果你把实体类定义成final类之后,因为 Java不允许对final类进行扩展,所以Hibernate就无法再使用代理了,如此一来就限制了使用可以提升性能的手段。不过,如果你的持久化类实现了一个接口而且在该接口中声明了所有定义于实体类中的所有public的方法轮到话,你就能够避免出现前面所说的不利后果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:hibernate 实体类可以被定义为 final 吗
啊啊啊啊啊啊
Java面试不好,共2轮面试
面试官极其不尊重候选人,迟到40分钟以上,也无合理解释。最后一轮面试的时候,面试官态度敷衍,15分钟面试结束。面试官态度很差,没有问细节,感觉不是诚心招人。对外开的工资非常高,面试的人很多,但好像一直在面试,严重怀只是想套方案,大家小心为妙!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-12 发布
t2xingzhe
【Java】面试分享
面试的是高级java开发,由于本人已经工作8年了,所以应该是部门leader面试的 首先介绍项目经历,这个不说了。问了领域驱动是如何落地的,mysql的undo,redo,binlog的区别,如何实现分布式事务,分布式锁的几种实现方式,mysql都有哪几种情况会出现索引失效,mysql的explain的重要参数都有哪些,springboot的feign调用的原理,springcloud有哪几种配置中心,spring的spi原理,都用过哪些spring的扩展点,后面还考了两道算法题,一个数组相关,一个链表相关,都是easy难度,以上
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
当当网
查看更多java开发工程师的内容