最近更新时间:2021-08-22 01:10:44
面试了职位:Java
一面电话面的,面试官

一面

电话面的,面试官还不错,问的你熟悉的领域,熟悉的东西看专研的有多深。

哈利波特
一面
Q:1. JVM的内存模型
QWERTY
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共3轮面试
可能薪资要高了,没过首先的话填表,然后笔试,简单的一批,逻辑判断,字符串取数字,sql然后最后是字符串反序重排,我就采用了双指针排序。然后就是来了俩人一起面,主要是根据简历问,问了我锁的知识(分布式,本地锁:synchronized,aqs,基本上介绍了原理,没问深),redis的主从复制原理(因为我写了),kafka的消息发送到接收的一个流程(因为我写了),kafka的分区策略,线程池(因为我写了),数据库的锁和mvcc基本上没难的,而且这些我就回答了一些概念就没往下问了,比如mvcc就回答了undolog版本链和readview一致性视图,没问我具体怎么通过一致性视图来保证rc和rr级别的隔离,总体来说面试不难。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
一面 面试方式是远程语音,岗位是JAVA开发,面试官身份是技术总监。面试过程中几乎没有技术问题,上来先让做个自我介绍,然后面试官就问了会不会前端技术,如vue/react,然后问了会不会spring cloud(就只是问了会不会,没有其他问题),然后问我有什么想要了解的,全程40分钟左右。面试结束后,HR通知二轮面试(CEO面试)。给我的感觉:2.公司寻找的是全能型人才。3.一线开发人员面试要CEO面试,感觉....
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共1轮面试
面试问了很多,聊了有一个多小时,spring到SQL优化,并发底层原理,到mq然后最后就是聊人生,聊职业方向,我记得我提了一个问题,进行是做什么的,他说几百万用户的高并发系统,结果进去工作任务不难,就是烦,因为很多人找你,如果有好的去处就别来,我之前是因为要接社保,急着处理,之前面试通过的工资都差不多,就这里比较近,而且面试跟我13到14薪左右,我感觉这里年终很高,然后快正式离职,就来了,总结下来,有好的就别来,这里和外包没区别,外包甚至你可以6点下班,我一个前同事在外包混的风生水起,而我在这和一个外包没什么区别,天天加一个字段,改别人bug,晚下班还没时间学习。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
酷狗