最近更新时间:2022-03-23 11:02:15
abcd
面试了职位:C++
C++面试很好,共2轮面试
  • 一次网上笔试好像是两小时三道题,不难,
  • 过了之后就有两次平行面,面试官都是出了一道算法题,但都没做出来,于是挂了

面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。面试体验良好,有一定难度,结果没机会。
二面挂。2022年软开秋招面试流程是IC面-Lead面-AA面。不过Lead面后,可能是hc计划突然有变,秋招人基本全部被挂掉了。好可惜,真的挺想去微软的。一面45分钟。面试官非常友好,全程是在鼓励我,我普普通通的自我介绍之后他都说了句“挺好的”。闲聊了几分钟就开始做题。题目据说是力扣原题但我没找到这道题,只觉得像是LC124的变形。二面45分钟。二面面试官也很好。自我介绍后,10分钟的英文问答,内容是项目中遇到的困难、怎么解决的、遇到困难是否向老师同学求助、我看你简历学了很多东西你平时是怎么安排时间的。题目是实现简易NLP过程,给一个labels = {“software engineer”, “machanism engineer” ...} ,给一个input,类似“I want to be a software engineer” ,这个input跟labels中元素进行比较有多少单词相同,比如input跟“software engineer”有2个单词相同,跟“machanism engineer”有1个单词相同,所以跟最终跟input匹配上的是“software engineer” 。编写代码实现这个给input匹配label的过程。过程中我注意了跟面试官的沟通讨论,以及labels和input中可能出现大小写不同,用户的input可能单词之间没有分隔符,单词之间分隔符可能是空格逗号冒号分号等。
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-10-04 发布
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
面试过程:一面是技术面,两个面试官,迟到了五分钟才进的腾讯会议,问了很多项目经验,很细,然后问了一些C++的问题,比较基础的概念问题。最后出了一个智力题,全程半小时。二面应该是技术部的主管之类的,问了对他们公司的产品了解,自己的测试经验,没过。面试官问的面试题:一面类和结构体的区别具体怎么实现自己的项目的了解什么测试的知识只是了解概念吗,有没有什么别的了解和应用智力题还有什么想问的二面了不了解我们公司的产品现场考了测试用例有没有自己测试软件的经验自学测试软件的心得
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-05-14 发布
QZ2020
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
桃花谷耳机广告文案
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,期待有个好结果。
西山居 游戏开发 笔试+面经  春招,投的西山居游戏开发,base 在珠海那边,流程大概是笔试--技术一面--技术二面--主管面。笔试    有点久远具体题目记得不是很清楚,题型是选择题+填空题+编程题,选择题主要考的一些c++基本功,缓存命中,进程管理,经典算法,Lua代码分析等。难度还行,大部分考题不算偏。    编程题(也就是算法题)很简单,只有最后一题有一定难度,注意计算时数据范围,该long就long,算法都是对的因为数据类型出问题就坏事了。一面    第一轮技术面,几个面试官轮流问,总共用了四十分钟多一点。一开始问的一些c++八股,malloc free和new delete区别,new和delete能否重载,泛型、多态的理解,虚函数实现多态的原理,static变量的用法、生命周期,常规stl的理解...    问得比较基础,之后问了具体项目里的一些算法,问题难度适中,也有相应的引导,整个一面的体验是很不错的(虽然有些c++八股后来听一遍录音感觉答得不够完善)。    第二天上午电话就给了二面通知。后续待更新...
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-23 发布
面试了职位:C++ - 成都
C++面试很好,共2轮面试
一面总共进行了四十几分钟吧,对于做过的相关项目细节一定要清楚,问的非常详细,具体到函数实现的代码,会让你运行看看,我在这卡了一会儿,相当尴尬了属于是。其中提问了c++的一些基本知识。vector与数组的区别。vector和链表的区别。map使用过么?在什么情况下使用?public和private的区别。指针如何释放以及未释放的后果。数据库用过吗?SQL语句的语法。多线程编程需要注意的点。基本就是围绕项目来问,你的项目涉及到的知识点会刨根问底,做好准备还是不难。二面总裁面,只进行了十分钟吧,聊了聊项目,但都是泛泛地问了点问题。为什么要做这个项目。如何评判做的项目的成功与否。问了三方协议的情况,这里我是秋招签了三方的,问了下为什么要继续找工作之类的,不小心会挖坑,注意这里。反问环节。更多的不记得了,二面进行得真的很快。 等了四五天收到offer了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
水星A4纸贸易跟单
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软研中心苏州(后端)。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
笔试:行测+行史+金融(没有计算机基础)面试:2人15分钟。1. 自我介绍2. 根据自我介绍hr提问校园经历3. 加班问题4. 字符串反转5. 慢查询优化6. new和malloc的区别7. 项目相关:线程同步机制,互斥锁和信号量
2023-06-01 发布
面试了职位:C++ - 青岛
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
安卓平台工程师 一面是主管面试先介绍个人学习经历和做过什么项目,我把毕设项目描述了一下;然后查看简历上的内容并向面试者提出问题,问题并不困难,可能会检查抗压能力,面试官说我有点紧张。问面试者有没有其他简历。询问未来规划,是对职业规划的了解。二面是技术面试首先询问做过的项目经验,然后根据项目提问面试者相关领域问题,难度适中。面试并不是非常困难,把想要表达的表达清晰即可
2022-10-11 发布
微软中国(Microsoft)
查看更多C++软件工程师的内容

Dynamics 365 - 智能云ERP 开发工程师200个职位