最近更新时间:2012-03-27 11:39:18
面试了职位:测试
不是很正式,找了个面...

不是很正式,找了个面试官,聊了聊之前做过什么,然后就让 回去等消息了

Q:你多大了? 以前做过什么?等

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
努比亚笔试面试流程。
1.笔试+面试 2.笔试题目难度不大,范围比较广,有考计算机网络,数据库还有一些其他类型的题目,跟报名的岗位有关系 3.面试一面是技术面,一对一面试,感觉难度不是很大,但是招的人比较少,而且比较想要男生,只面了一面所以不知道后面的情况,跟我一起面试的两个女生也都没有过。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,学历是硬伤。
整个面试过程还是蛮轻松的,面试官问了一些简历上写的问题和有关测试的,问的问题基本上答出来了,整个面试过程很愉快。但是,后来听同学说努比亚好几年才招一个本科生,而我也不是很牛逼的本科生,所以面试结果可想而知了。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官人很nice。
参加面试时间是差不多中午,到公司前台登记不久就参加了技术面,面试官很年轻,主要问一些项目实习的经历,还有问题是当主管分配测试任务,自己觉得时间紧迫,无法完成任务的情况下,该怎么让主管知道,如何说服主管。可能面的是测试,没有问很多技术相关的问题。 之后下午进行了二面,面试官可能是测试主管或者是hr,早上的问题大概又详细问了一遍,还问了未来的职业发展规划等等。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:当主管分配测试任务,自己觉得时间紧迫,无法完成任务的情况下,该怎么让主管知道,如何说服主管?
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
中兴通讯软件测试面试。
我是通过校园招聘进入,首先当然是笔试,题目比较广,难度并不大,后来证明中兴对这方面的要求还是很低,基本的份数都能够进入到面试。面试的话也是由两轮,技术面和后面的非技术面。过了技术面后面的就是去聊聊天,很轻松。技术面他会问你最擅长的功课,你说一门就行,他就会往那方面问,还是比较简单。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
最后的面试官问的很细。
我是朋友推荐去面试的,一年的时候是朋友的上级面试吧,两个MM一起面试的,都是根据简历里面来问,感觉聊得还可以,等到她们团长过来面试的时候就over了,问了一些很常见的概念,说5G跟我们平常电话的,3G,4G是一样的吗,呃,因为wifi  2.4G和5G是常用的概念,所以我就不大注意了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:测试的一定要注意细节。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
两面直接pass发offer。
第一面是科长及技术负责人进行的技术面试,谈了一个小时,主要是以往的项目经验以及他们要招聘的人员需求的技术能力和职业素质吧,总体难度一般,完了刚好中午,回去等通知,刚下楼技术负责人就打电话说技术面试已经通过,下午他们领导没有时间,第二天周六过去部长面试,面过了,周一人事就打电话通知面试通过,简单说了待遇等内容。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
重视学历 今年需要很多开发人员 基本只要男生
面试一面二面都是二对一的形式 一面自我介绍 基本就是问你项目 二面英文测试+类似压力面 整个过程很轻松 最后班里男生都收到offer 收到offer的男生所在中兴项目组问还有没有人没拿到offer的 答还有两女生 回复:不要女生。
努比亚
查看更多测试工程师的内容