最近更新时间:2015-04-25 04:57:32
面试官人很好迟到了也没太职责

问了很多问题和家庭方面的

Q:你喜欢看什么书

面试了职位:运营专员 - 北京
虽然没有成功但是面试体验度良好。
进入公司,登记,等待大概三分钟有人来招呼你,去一个小的会议室面对面面试,面试前填写一份登记表。面试官进来,首先进行简短自我介绍,面试官根据你的简历对你的工作经历,项目经历进行细谈。交流很融洽,随面试没成功,但也让你意识到这个职位和你的不符合之处。
Q:工作经历方面有什么最突出的点。
面试了职位:服务器工程师 - 北京
美团和大众点评在西安的面试,一面和二面。
一面比较简单,基本问你简历上的东西,针对你的能力,一条一条的问过去,有比较出色的就记录下来,难度不大。 二面比较难,涉及分布式,计算机系统的内容比较多,编程语言/算法/数据结构的内容比较少。
Q:如何让jvm中的stack溢出。
面试了职位:业务员 - 北京
很轻松 要求不是很多
投了简历之后 没过多久就去了,因为比较缺人,进去面试是1对1的面试,主要需要你对本地各种餐饮业和服务业的了解然后对销售的看法
Q:怎么和客户处理好关系
面试了职位:BD - 北京
面试问题都是美团网的套题。
了解公司么?工作经历?来这工作目的?有过挫折?怎么面对?你会因为什么离职?等等一系列。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么你选择美团网?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
美团点评校招研发面经。
一共三面 一面: 先手写了二分查找,写好之后面试官详细的询问了代码里的很多需要注意的地方,我都一一指出并且写的很严谨,可以说算非常严谨优化的二分查找了,面试官表示nice。然后是一个动态规划的算法题,给出了正确的思路,代码没完全写出来,也算我过了。接下来就是非常深入的按照简历的项目描述来问,只要写到的关键字,都可能拿来问,问到不会为之,很多极端条件的情况怎么处理或者一些开放性的设计问题。一面通过。 二面: 算是复试,主要也是按照简历经历来问,很常规(实习过,问的都是实习经历),然后就是问了一些都是课本的东西,比如三次握手,四次挥手,进程线程区别等等,然后就是Linux常用命令,写sql语句(写了个嵌套查询的),自己实现一个hashmap,接着问了Java的一些特性,比如hashmap和hashtable的区别,他们实现上的代码区别,concurrenthashmap底层原理,http的请求响应报文格式,一些常见状态吗,和请求报文里的一些kv参数。最后写了一个O(1)时间的最大值的栈,二面通过。 三面: 部门主管的综合面,问的非常广,类似HR面+技术面的综合。捡注意的几个点来说。概率题,逻辑推理题,然后就是经典的打开一个URL,网络层面发生了什么,说的越详细越好(期间会打断你,问问题考你),然后就是问一些底层的东西,比如操作系统相关的磁盘I/O,cache原理,缓存算法等等,问的非常广,非常杂……问到你不会为之,看你的深度和广度吧。最后就是类似hr面,拉家常,问学习成绩,为什么考研,如何学习,如何……总之很多,很杂。面试之中压力比较大……最后也算通过了。
Q:都在面试过程里了。
面试了职位:BD专员 - 北京
BD岗位,第一轮区域主管面试。
BD岗位,第一轮区域主管面试,首先需要自我介绍,然后回答问题,为什么想来美团,为什么离开之前的公司?之前做什么工作的,具体做什么的?之前的工作跟现在的BD工作有什么区别? 目前为止给你印象最深刻的一件事是什么? 然后就是问问家庭情况一类的。 最后,主管说回去等通知
面试了职位:运营专员 - 北京
美团网运营岗位的面试。
去了填了下表,还做了个试题,那试题都是些活性大的问题。然后做了自我介绍,问了问为什么离职什么的。还有就是对o2o的看法,移动互联网的前景,以及自己的规划。然后是个主管对我进行面试的,主管就严肃点,回答谨慎点,就是要表达出自己的靠谱以及想在公司长远发展的意向。
美团网

美团骑行-政企大客户专家(郑州)200个职位