最近更新时间:2011-12-05 11:40:15
面试了职位:软工程师
第一天电话面试、第二...

第一天电话面试、第二天带上材料去公司先笔试、后面试,第三天hr面试 总体感觉一般,然后会有简单的公司制度等各项培训。

Q:对加班如何看

面试了职位:高级软件工程师 - 天津
一次挺纠结的面试
听朋友说文思还是很不错的,所以我就花了几天时间去准备一些理论性的知识,说实话毕业离开了学校就忘记的差不多了。当接到面试通知的时候还是很高兴的,因为我盼望几天了。 星期五一大早就起床去那里了,在科技园下车的,走了很长一段路才到文思。当我到达的时候,看到好多面试的人哦,一开始没想到会有这么多人,有些惊讶了。 等了好久终于开始面试了,那个考官帅哥就叫我做了两道C语言的题目,主要叫我讲了一下测试的流程,测试的一些基本信息。我觉得那考官对我挺好的,都没怎么为难我。然后就叫我回去等通知,我走出来后在想,我是不是没希望了呢?为什么他就问我这些啊,怎么不问问我关于数据库哦,网络哦,这些方面的知识。想想可能没希望了,就回去了,坐了一个多小时车终于回到家了,就在刚下车的时候就接到文思的电话,要我下午回去复试。不是吧?怎么这样?然后午饭也没吃就急冲冲的又坐车往文思奔去了。 下午是一个PL姐姐给我面试的,就叫我自我介绍了一下,然后讲了一些相关的知识。就跟我谈工资了,我做软件测试也近一年了,她说我就像刚毕业的大学生,没经验,我有些伤心,然后她又跟我谈工资和工作地点。她说要去华为做外包,在坂田,其实我也没去过坂田不知道多远,她只是告诉我很远,然后就跟我说工资了,她说给2300,我开始以为我听错了,结果事实是这样的,比我现在的工资还低。开始我想我是为了多学些东西才想换工作的,所以我就和她说我勉强可以接受吧。 下午回来后,文思打电话来,说叫我下星期一去华为面试。 星期一。我没有去面试,文思又打电话来问了。 哎!别了文思!我觉得是不是自己做错了呢?心里总有些不舍,比较我现在想的是要做一些规范的测试工作,高强度累一点我都能接受,可是因为给低了工资就放弃了。现在其实有那么一点后悔。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:听朋友说文思还是很不错的,所以我就花了几天时间去准备一些理论性的知识,说实话毕业离开了学校就忘记的差不多了。当接到面试通知的时候还是很高兴的,因为我盼望几天了。 星期五一大早就起床去那里了,在科技园下车的,走了很长一段路才到文思。当我到达的时候,看到好多面试的人哦,一开始没想到会有这么多人,有些惊讶了。 等了好久终于开始面试了,那个考官帅哥就叫我做了两道C语言的题目,主要叫我讲了一下测试的流程,测试的一些基本信息。我觉得那考官对我挺好的,都没怎么为难我。然后就叫我回去等通知,我走出来后在想,我是不是没希望了呢?为什么他就问我这些啊,怎么不问问我关于数据库哦,网络哦,这些方面的知识。想想可能没希望了,就回去了,做了一个多小时车终于回到家了,就在刚下车的时候就接到文思的电话,要我下午回去复试。不是吧?怎么这样?然后午饭也没吃就急冲冲的又坐车往文思奔去了。 下午是一个PL姐姐给我面试的,就叫我自我介绍了一下,然后讲了一些相关的知识。就跟我谈工资了,我做软件测试也近一年了,她说我就像刚毕业的大学生,没经验,我有些伤心,然后她又跟我谈工资和工作地点。她说要去华为做外包,在坂田,其实我也没去过坂田不知道多远,她只是告诉我很远,然后就跟我说工资了,她说给2300,我开始以为我听错了,结果事实是这样的,比我现在的工资还底。开始我想我是为了多学些东西才想换工作的,所以我就和她说我勉强可以接受吧
文思创新的面试内容
主要关于java基础方面知识,比较简单,list、String、final、finally等、还有垃圾回收、多线程、生产者消费者,然后就是数据结构知识,一些简单算法、排序等等。 主要过程:头次去是做面试题目,似乎也没有认真看,然后技术面试。通过后HR面试询问些信息。 过些日子接到二面通知,主要是到合作方(外包项目)面试。技术面试,这次问的问题比第一次会更难。从很基础的内容开始问,一直到你答不上来。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:主要关于java基础方面知识,比较简单,list、String、final、finally等、还有垃圾回收、多线程、生产者消费者,然后就是数据结构知识,一些简单算法、排序等等。
主要是C语音和Java
接到面试通知后,到公司后先是安排做题,有c语音和java之分,三页纸,内容包括c语音,数据库,数据结构等,类型为名词解释,判断对错,填空,找错误和编程题,都是些基础的东西。然后技术考官谈话,接着HR谈话。主要是些职业规划,为何跳槽和待遇的问题。第二天通知二面,见了下部门领导,谈了谈工作内容,期间问了个智力题,时间很短。回去等了一天,第三天收到offer。
Q:大概有些基础的问题,类问的比较多,还有些指针的东西,谈了谈工作中对c语言的认识,最后出一个题,要求设计和一个时钟程序,其中要有秒,分,小时,天,月和年,主要注意一下换算了闰年的问题就行了,说出大概思路和思想即可。
面试了职位:QA - 天津
南京文思的QA面试 感觉不错
1.首先是南京文思的QA进行电话面试,问了质量监控、项目管理以及CMMI、软件生命周期的一些基础知识。另外,对于QA跟踪项目的细节进行一些询问。 2.然后是人力资源综合面试,询问个人的基本情况,一般都是考虑稳定性和协作性的问题。 3.最后一面是地域主管,聊了下质量体系的建设和落地等比较宏观性的问题,主管很随和,整个面试经历感觉不错。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:质量监控、项目管理以及CMMI、软件生命周期的一些基础知识。另外,对于QA跟踪项目的细节进行一些询问。 质量体系的建设和落地等比较宏观性的问题
面试了职位:软件开发 - 天津
面试感受
最初是HR的电话,聊了一些有的没的(HR常问的问题)之后,问外包职位愿不愿意考虑,我说可以;然后,大约2周后,下班路上接到一个电话,让第二天去外派现场进行技术面试;第二天面试,面试题都是C++基础题,数组指针之类的,还有一些EQ、IQ题; 两个Leader分别进行了30分钟的面试;然后又过了大约一周,PM面试,讲了一些项目的工作内容之类的;然后,过了1天,HR小妹就给了email了offer。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:就说技术面试的问题吧。 有一条数组的题; 一道排序题;还有一道给一段程序说出输出结果的题; 还有一个EQ题,有点儿机智问答的意思,内容大概是黑屋子里找硬币的头像,记不大清楚了;
尽管是内部推荐 但考的还是很细
因为是内部推荐,先是公司的HR电话联系,大致了解我的基本情况,包括工作经历,期望薪资等等,然后是第2天去坂田华为基地复试,这次复试就在华为食堂里面进行,先是给了一份C语言试题,30分钟做完之后就开始面试。针对笔试的题目进行1对1面试,问的比较细。感觉回答的还可以,第3天就得到offer。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:针对笔试的题目进行1对1面试,问的比较细。 1、#include 和 #include “filename.h” 有什么区别?(5分) 答:对于#include ,编译器从标准库路径开始搜索 filename.h 对于#include “filename.h” ,编译器从用户的工作路径开始搜索 filename.h 2、const 有什么用途?(请至少说明两种)(5分) 答:(1)可以定义 const 常量 (2)const可以修饰函数的参数、返回值,甚至函数的定义体。被const修饰的东西都受到强制保护,可以预防意外的变动,能提高程序的健壮性。
面试了职位:PM - 天津
外包,直接去客户现场...
外包,直接去客户现场进行面试。 有笔试与面试 笔试比较简单,考些基础东西就可以,Java方面的 面试主要就是说以前的项目经验了,问一些典型的问题然后回答。如果有实践经验就不用怕,照直说。 不明白就不明白。
Q:设计模式会哪几种? 讲讲IOC与AOP?
文思创新(vanceinfo)
查看更多软工程师的内容