最近更新时间:2015-11-07 16:56:04
面试了职位:销售管理培训生
面试过程很快,时间控制很重要。

面试过程:在经历网申和笔试之后,两三天接到面试,笔试面试都试他家正常路线,笔试填空+选择+英文email,面试9点半到直接由阿姨送上开水挺周到的,之后和好好几个研究生一块面,到了现场现签到发面试号和流程,之后两HR进来其中可能有一助理,自我介绍+HR提问+小组讨论+自由发言,大学期间的工厂实习见习挺重要的,到工厂看到自动化产品有啥兴趣呀,是哪家的产品的,看中我们的市场前景,还有就是自动化相关经历,,,,

Q:大学期间西门子杯比赛的经历相关问题。

面试了职位:营销管培生 - 上海
面试官挺和蔼,3个HR,有总部的,有部门经理。
面试过程: 10个人一起面,一分钟英语自我介绍,25分钟小组讨论,讨论的是什么项目出问题的事情,需要两方面协调的工作,安排工作进展,具体实施内容。15分钟随机提问,关于小组讨论的,关于个人看法的,根本抢不上,hr对自己感兴趣的人还是会专门点名提问的。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很愉快 结果不愉快。
面试过程: 公司主要是做安卓操作系统的,有java和c。 一共就一面,技术面和hr面在一起,技术面问的很基础,范围也挺广,不难,但技术面也不好过。 hr就问问愿不愿意实习,介绍了下工资。 感觉整个过程很轻松。 但最后没有收到offer。
Q:野指针。 内存泄露。
面试了职位:财务管培生 - 上海
面试官很nice地跟你聊天,不要给自己太多压力,正常表现就好。
面试过程: 一面:就是群面,5个人一组,两组在同一场。先1分钟的自我介绍+topic描述,站起来说话前HR姐姐给你一个话题(比如兴趣爱好、你的家乡、最喜欢的课程等),在1分钟内既要简单自我介绍,又要讲这个话题,重点是用英文!介绍完之后就是case,因为是财务管培所以跟财务有一点关系,两个题目。第一个是公司的产品质量出现问题,谁负责,后面该如何处理。第二个是销售收入的确认问题,一个长期的工程,该用什么方法确认收入,应该是完工百分比法,我们小组没有答出来,不过也没关系。讨论之后的pre是每个人都要讲的,总共15分钟,每个人3分钟,完全够,英文中文都可以。然后HR姐姐根据讨论时的表现问问题,可能是全组的人都要回答,也可能是其中某一个人针对性的问题,比如你觉得你哪些地方没有表现好,比如你觉得你们合作得怎么样,你觉得你们自己做得好还是对面小组做得好等等。我们组的leader表现得很aggressive,什么问题都抢着第一个去答,但其实并没有答好,所以二面的时候就没有看到她了。问问题的时候不用抢,想好了觉得有答的必要就认真回答,没有必要就不必出风头,两个小组当中留下二面的人都不是leader,而是表现得沉着冷静有自己思想的人。 二面前的reception:在酒店的一个厅办的招待会,其实就是给进入二面的同学一个了解公司的机会,公司财务部门的重要人士都来交流了,大家一起吃吃喝喝(有点心和饮料),可以问所有你想知道的问题,包括公司的业务、部门划分、财务重要性、管培的情况、公司氛围、工作环境(有人连吃饭的问题都问了呀)等等,反正不是面试,放轻松去交流,过程当中别人讲话时给予应有的尊重,认真听并给出反馈就好了。有一个财务经理是韩国人,问问题需要用英文,lz本来对自己英文没有自信,还是撞着胆子去问了,然后发现这个韩国姐姐超级温柔地给你讲解啊!超级nice的!还鼓励我勇敢说英文,多说几次就好了!总之这个见面会就是给你机会去看看这个公司到底是不是你喜欢的类型,公司对这个管培项目很重视,希望招到的人是真的喜欢公司而不是为了一个管培项目来的,培训完就离开的那种,所以他们也是很花心思啊~ 二面:二面说实话是一场很长的仗,需要推开4个房间的门,每一个房间待45分钟,整个过程下来觉得整个人要虚脱了。。四个房间各有特色,其中两个房间是财务的manager,一个hr manager,一个boss。财务的两个房间问的问题也不一样,一个偏向性格,一个偏向做事方式,但不是绝对,会有交叉的地方,说不定同一个问题会被问到两次。HR问的问题主要针对你的兴趣爱好、实习等等,也会聊一些你选择这里的原因吧。boss的房间综合性比较强,首先会有专业性问题(小伙伴里面有被问到税法的、有成本的、有收入的、有金融工具的)这个问题就尽力而为吧,没有答出来也没有关系,boss会很耐心地跟你讲解一遍;其次是英语,会让你用英语回答2个问题,或者英文自我介绍;最后是你的人生规划,看看你是否有长期留在公司的打算吧我猜。boss会给你一个问问题的机会,随便问什么他都很认真地回答。 总的来说,罗克韦尔面试压力不是很大,放轻松做自己就好,祝顺利~
Q:印象很深的三追问: 1. 如果有一天,你在做一项很重要的工作,离截止日期很近了,突然老板让你做另外一项紧急工作,下班前就要搞定,你会怎么办? 2. 你完成老板交给的任务后,第二天发现你做的工作并没有发挥很大作用,或者说老板并没有用到你的工作成果,你会怎么想? 3. 没过多久,老板又让你做一个工作,也是一样说很重要很紧急,你会怎么办?
面试了职位:计划专员 - 上海
一轮HR,一轮直接上司,一轮老外和其他部门的同事。
一轮HR,一轮直接上司,一轮老外和其他部门的同事。老外比较nice,其他部门同事的问题应该跟自身背景有关系,问怎么缩短交货期,回答改善供应灵活性,让供应商备料或开发交货期短的供应商,被中国面试官强烈鄙视了下,说他们自己就是唯一的source,无法开发2nd source, 理解问题的角度不一样,归根结底还是英文沟通不过关.......
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售管理培训生 - 上海
2015上海终面面经,你懂的。
面试过程: 1、第一道面试就是抵达上海后的晚宴,你要做的事情很简单。就是观察,你要搞清楚面试你的销售总监是哪位,面试你的人力资源总监是哪位。有没有可能在酒席上就能建立一个比较良好的关系?能不能把握住机会?注意:敬酒也许能显示你很拼,但这不是你留下深刻印象的一个方法,你必须另外想些方法,但是不一定要非常复杂。这里关键还是获取信息的能力,看看这些面试官的经历,背景和你有没有交叉的地方,如果有就好好利用。 2、第二天去公司总部面试。由于我们这次比较特殊,只有两个面试官,轮流问30分钟就完事了。我也可以提示一下大家,就是面试流程大概是:自我介绍不限时——根据自我介绍和简历跟销售相关的提问——考察你对销售这个大的概念的理解——Case Study——一个英语问题 其实问题具体是什么并不重要,可能很多同学看面经就是想看看具体问题是什么,然后好做针对性的准备。其实这种走捷径的想法是不好的。其实我面试之前也没有什么面经,也没有什么准备。这些东西关键还是看你平时的积累,要看你看了多少书,要看你和多少人打过交道,要看你的分析总结提升能力。 最后说说要想在大四这个阶段练习做一个好销售。 1、就要多实践,多去面试,争取认识面试官,HR,让他们尽可能多给你建议,帮助你迅速提升,也能提升你自我推销能力。多去跟面试认识的同学交流,也许他们以后是你的同行,而且这也能提升你和陌生人迅速建立关系的能力。最后多和自己本来的朋友交流面试经验,甚至进行模拟面试,要知道冰冻三尺非一日之寒。 2、要多看书。市场营销你要懂,销售你要懂,大客户销售你要懂,工业品销售你要懂,情商你要懂,沟通你要懂,说服力你要懂,演讲你要懂,鸡汤也要喝,这里面要看的书就挺多了,大家可以去豆瓣知乎看看,一定会有大家想要的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:客户不理你怎么办?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
罗克韦尔非技术类管培生群面。
我投的管培生,但是跟销售类岗位同时面试,先是英文自我介绍,毕竟人家是外企啦,有的同学在自我介绍中说了一些与销售相关的经历,我觉得这个比较赞。之后就是群面,一个会议室里11个人,分了两组,HR给一个题目,无领导小组讨论25分钟,之后每个小组5分钟总结发言,之后其他小组成员可以补充。我面的时候会议室里有6名罗克韦尔高管,小组讨论的时候他们会在旁边观察。小组讨论后,其中一个高管提了一个问题:你认为作为销售最重要的三个品质是什么,你自身最欠缺的是哪一个?只有三个回答名额,自己争取喽。然后有其他高管会针对手中的简历对个人进行提问。整个过程挺轻松的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
罗克韦尔自动化
查看更多销售管理培训生的内容