最近更新时间:2016-04-07 00:40:04
面试了职位:责任编辑
当年非常短平快,2天之内搞定3轮

当年非常短平快,2天之内搞定3轮。初面看简历,问些相关问题。笔试有些基础知识,错别字啊时事啊,也有写评论。评论这个很重要很重要很重要,三观正是最基础的。最后一面完全是看眼缘我觉得。。。因为扯的都是些非常随意的问题。

面试了职位:编辑 - 郑州
我的天星教育面试之旅。
印象中,面试有四轮。第一轮是面试,就是对你有一个大概的了解,并谈谈自己对面试的这份工作的理解;第二轮是笔试,考查自己的编辑功底和文字功底。如果前两天通过的话,所面试岗位的经理会对自己进行第三轮面试,面试的内容大概也是自己对工作岗位的理解,之前是否接触过相关方面的工作,等等;第四轮面试是和公司高层来一个简单的交流,比较轻松,基本就是一个10来分钟的交流,算是公司关心新进员工的一种方式吧。
面试了职位:文字编辑 - 北京
面试共两轮,第一轮笔试。
面试共两轮,第一轮笔试,主要考察文字处理能力和校对能力,改语病啦之类的,难度一般吧,时间略紧,但也还行。第二轮部门领导面试,面试氛围很轻松,会问你的职业规划,之前的工作经历等,都是很常规的问题,也会很清晰地讲明公司现状和岗位需求,感觉挺不错的。
面试了职位:编辑 - 上海
这面试真的太糟糕了。
这面试真的太糟糕了。首先人事给我打电话要先进行笔试,同时呢她把面试时间和地址都发给我了。当时就觉得这样的做法有些奇怪。笔试内容是根据他们网站上的旅游产品做一个文案的优化工作。以前每次碰到这种让你先写作品的印象都不是很好的。果然……第二天,我要去面试了已经在半路上了。结果人事打电话过来说抱歉,看了你的作品我们觉得不是很适合…拜托…我都在路上了…要么你就只发笔试题目不要把面试时间定下来。怪不得那么多都是负面评论。我算是见识到有多混乱了,呵呵…
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:编辑 - 广州
笔试两道题,第一轮面试五个人过了1个。
笔试就两道题,第一道题是开放题,说明对当下新闻客户端的看法(可提前准备),第二道题是逻辑题(说的是五个强盗分50个钻石的问题,百度可知,特别复杂)。第一轮面试有开选题会(毕竟是新闻编辑岗位),有对上一份工作的看法,还有就是,给你一个栏目你会怎么运营之类的……如果是新闻有关的岗位,多看看时事热点总不会有错。
面试了职位:编辑 - 北京
特别差的小红唇面试体验。
面试过体验最差的一家!!!3月份,投了小红唇的美妆编辑岗位,hr打来电话确认面试时间,在这之前都没有问题。 面试当天约的是下午2点,2点到前台让填表,3张纸写的满满的,写完以后拿过去给前台,前台说让等着,也没有说是什么原因,结果就从2点20等到了3点40,终于等不下去了,到前台去问什么时候可以见到面试官,前台的小姑娘马上说,你可以进去了,就让一个人直接带我到一个面试的屋子里,不是会议室,像是直播的房间,堆满了衣服和化妆品,然后说让等一下,就又出去了,然后大概又等了15分钟,进来一个面试官,简单聊了两分钟,告诉我,美妆编辑的职位招满了,产品职位能不能考虑,瞬间有一种被人耍了的感觉。 不过面试官态度不错,感觉很不好意思还亲自送进电梯。总的来说真的很坑,大家想去小红唇面试的,一定要提前和hr沟通好,感觉很不靠谱!
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:职位招满了,你考虑别的职位吗?
面试了职位:编辑 - 杭州
华数编辑类面试岗位面试 偏专业化
我参加的是2017华数的校园招聘,首先笔试题难度一般,笔试通过后有三轮面试。 第一轮面试刚开始我以为是无领导小组面试,进去之后发现是群面,我们那组七个女生,应聘的都是策划编辑的岗位,里面有三个面试官,坐在中间的面试官是主要问问题的,她面前有一台电脑,是用来看应聘者网申的详细简历的。面试开始,我们每个人开始轮流自我介绍,每人两分钟左右,自我介绍结束后,中间那位面试官开始指定人问问题,基本每个人都被问到,问题比较倾向于微信公众号运营方面的。面试官问我我的职业规划以及我的优势,答的挺差劲的,但是初面竟然有幸过了。 接下来,第二天是二面,二面是二对一,两个面试官对一个应聘者,问的问题其实有点类似于一面时的,但更加深入更加细化了。面试官上来先寒暄几句,问你是哪里人,去过杭州没,对华数有什么了解。但二面自认为答的很差,后来就没接到通知,估计是没过,被刷掉了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果你运营的一个美食类的微信公众号,有人举报说这里的美食不干净,那么你会怎么办?
面试了职位:编辑 - 北京
很专业的面试,感觉不错。
一共有三轮考试。前两轮是笔试,最后一轮是面试,面试后很快就敲定去上班了。编辑岗位第一轮考试分有中英文两部分。中文主要是考一些错别字、语法和基本阅读写作等。英文也是读写能力。题目不算难,就是考中文的时候感觉瞬间回到中学时代~第二轮是完成在线作业。包括图书策划,英文稿件编加等等。我英文基础还不错,改英文语法改得比较多。图书策划是第一次做,也有一些自己的思路吧。第三轮是面试。问题问得很专业,没有乱七八糟废话。和部门主任相谈甚欢,虽然把之前自己改的稿件痛批了一番,还是直接顺利通过面试,当天下午和人事确定细节,下周一入职。
3轮面试:笔试、留作业、HR面试
海峡都市报