最近更新时间:2016-03-16 18:54:53
面试了职位:数据分析师
第一、二轮面试-部门经理面试

电话面试就是简单地问经历、个人期望、介绍公司情况和招聘职位的信息,也介绍了公司对于entry-level员工的培训项目-18个月的长期特训。 一轮面试基本都是根据简历提问,之后介绍了公司和部门的业务,公司与同行的不同之处。会考察面试者对快消行业和公司业务的了解。 第二轮面试是45分钟的笔试题,在规定时间内根据材料制作ppt,时间结束后面对多位考官做全英文presentation并回答提问,时间很紧。 之后还有终面,估计是VP级别的人面试。

Q:你觉得我们公司和竞争对手(比如益普索)相比最大的不同是什么?

面试了职位:数据分析师 - 北京
家电事业部数据分析师
京东大楼很大,里面环境感觉跟购物中心一样。 先是HR面,后是部门员工面。 HR对换工作很敏感,一再强调京东不是创业公司,需要员工的忠诚,换工作太频繁的面试者很难拿到offer。
面试了职位:数据分析师 - 广州
中文面试,比较放松,感觉一般。
一个小姐姐来面试,问了一些基本问题,全中文。是帮不在国内的leader找人,感觉很随意。准确来说面的是BrandZ team的一个 Intern,所以除了找数据做Desktop Search, 还要有一些财务知识把。
Q:你的快速学习能力如何?
面试了职位:数据分析师 - 天津
注重学历,环境超好,公司牛。
约在天津面试,然后首先是最匹配的部门面,直接两个问题把我问蒙了。然后其他部门看有合适的又继续面。感觉这家公司对有学历有能力的人还是很看重的,而且公司环境超好,里面的人也基本都是985毕业的。路上随便都能遇到TOP5的博士。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试效率高 标准的技术面
首先要赞一下HR姐姐的专业 不怕麻烦做好各种沟通事宜 我去的一面是电话面试,一开始闲聊(技术主管经验丰富) 然后自我介绍,介绍完了过后正式进行技术面 根据我的介绍首先问了机器学习的算法有哪些,你比较了解的有哪些? 例如Kmeans有什么缺点, 决策树和逻辑回归的对比。 统计的一些基本知识,相关性分析,假设检验什么的。 然后问你看重工作的什么方面 最后我抓住技术主管了几个问题,就没有啦!
面试了职位:数据分析师 - 上海
全英文一对一面试+case study 一共一小时零五分。
先是给我们一个case,20分钟完成。完成后带着作业去面试,一对一的英文面试。面试官是中国人。他会就你的简历和你各种聊天,人非常nice。首先是一个自我介绍。接着就简历上的东西,问得问题很详细,包括你的研究论文、说一个你具体做个的这个项目,当时你是用什么模型和数据分析的。最后是讲一下你的case。一般而言面试30分钟。我当时面了40分钟。同时还问了我期望薪水,我说20万,对方表示非常高。当然,后来从拿到offer的小伙伴那里得知,他们的确薪水不高,仅仅15万一年。总的来说,就当做聊天,至于要不要你,还是会看你的定量研究以及数学基础好不好。我是文科生,所以基本上很难进终面吧。
1轮面试:留作业
Q:问题1:你的专业似乎没有一定的编程基础,我们这里是需要大量的编程,你可以胜任吗?
面试了职位:数据分析师 - 北京
初来咋到,数据分析电话面试。
面试官很好,本来是在脉脉上投的简历,然后那个同时很快给我回电话了,后来知道我投递了校招,建议我先走校招流程,怕我错过这个机会,真的很感谢。 后来我以为自己校招笔试不会通过,就找他看看能不能先干一段实习工作,他就帮我联系了人事部,做了电话面试。 虽然没有通过,至少他们人还是很不错的。面试过程:先一分钟自我介绍,然后就是自己的优缺点用三个词概括,自己印象最深刻的一件人和事,基本上就是这些。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:大学期间一个令你印象深刻的人和事
面试了职位:数据分析员 - 北京
分析员/客户主任一面。
3个面试官,10个面试者。1 英文介绍partner,再英文自我介绍2 将企业对求职者素质的要求进行排序,包括道德品质,敬业态度,工作能力等。建议分三大类进行叙述,方便记忆也让人觉得有条理印象深刻3 选择自己擅长并喜欢做的事(演讲,逛超市什么的)4 期待未来上司具备哪些特质,以绘画形式展现。
Q:面试官会根据你的叙述及简历做些提问,为何离职?如何看待加班?
CTR央视市场研究
查看更多数据分析师的内容