最近更新时间:2016-03-16 15:56:26
面试了职位:VB开发工程师
第一轮:该组产品经理面试(5 分钟) 经典提问

第一轮:该组产品经理面试(5 分钟) 经典提问:1.为何离开原公司?本文版权 2.辉瑞是你目前投的第几份简历? (回答最好是第一位。 辉瑞喜欢什么事情都以 他们为主导)第二轮:市场部经理面试 (10 分钟) 经典提问:1.在以前的工作中学习到什么?本文版权 2.如何处理加班问题? 3.认为学术重要还是关系重要?(回答:学术重要)   第三轮:大区经理面试 (10 分钟) 经典提问:为什么要投辉瑞? 以上三轮:面试着正装、微笑、举止大方、回答有条理。   第四轮:人力资源部经理面试(15 分钟)经典测试: 以下是医药代表在工作中,最常遇到的问题,请按你认为的先后顺序排序:本文版权 a.你需要经理对你的工作进行帮助和指导,目前经理正好有时间。 b.你的同事今天生病,但他答应今天要把资料送给医生。请你帮忙去带给医生。本文版权 c.下个月的学术会议已经定好,但专家临时有事情不能去。你的邀请函已发出. d. 医生帮你开好处方,但病人希望更多了解药品信息,需要你去解答。本文版权 e.今天是月末,是工作汇报上交的最后日期。你的同事都已经交齐了。 5 不管你怎么排,最重要的是在讲述理由的时候强调,你排序中有考虑到团队合作精神。   第五轮:医院实战考验本文版权 带你去一个医院跟老代表实习(实际上就是考试看你的沟通能力,小组经理回来检查。) 一般老代表都和医生很熟悉了,你插不上嘴。于是找周围实习生或者其它医生下手。他们会 穿插多个科室,不要以为一个科室表现不错就可以了,要每个科室都表现主动。与经理沟通 时,不要乱说话。一旦说错话,下次就没机会再见面了。   第六轮:笔试本文版权 '给一个产品单页你回家准备,然后考试。尽量把单页上所有内容都背熟,(主要是试验), 不需要上网查什么的。死记硬背就可以了。   第七轮:现场拜访 考试要沉稳,他们不会让你顺利过关的。要事先准备下,注意会考你心里承受能力和应变能 力。本文版权 注意:1.语速稍慢;   2. 不要有任何小动作,如站姿、说话不要动头、手等。 3.表现出人专业成熟感.

面试了职位:计划管理工程师 - 长春
长春一汽大众面试经验
面试过程在下午12:30开始,先要填写一些个人资料表,需要认真填写,填写过后人力老师会安排人里面,共两位老师,主要是看你的状态,不难,人力面后就是半个小时的专业面,问一些专业知识,不是压力面,全场氛围比较轻松。
Q:介绍下你工作的城市(用英语)。
面试了职位:故障分析师 - 长春
应届生入职经验非社会招聘
应届生入职一共三轮,第一轮:笔试,行测+企业文化;第二轮:群面,群面就是分为两组,根据一个问题进行讨论,这和大部分企业是一样的;第三轮:2个HR Versus 1个面试者,根据简历进行提问。其中是否挂科比较重要。会要求翻译英文句子,也可能会英语面试几分钟。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:焊接工程师 - 长春
非常严格但是有效的面试。
1.自我介绍。 2.高考分数,超过一本线多少分。 3.家是哪里的,父母都是做什么工作的。 4.介绍一下项目。 5.做过的学生活动中最主要的是哪一个职务,在这个职务时都做了哪些工作。 6.考研分数多少,是如何坚持学习的。 7.最失败的事,最成功的事。 8.介绍一下志愿服务的情况。 9.优缺点,缺点如何提升。 10.五个城市选择哪个。 11.都收到了哪些OFFER。为了一汽大众放弃这些企业可惜吗。 12.英文朗读+翻译。
Q:优缺点,缺点如何提升。
面试了职位:总装工程师 - 长春
第一轮群面
第一轮群面,场面很和谐,我最开始提出的方案成为最终方案,在两个关键点说服他人,结果竟然最后告诉我没通过。据了解,跟hr说去青岛天津的全军覆没,去佛山长春的即使全场就放个屁也能过。从没见过如此随便的群面,完全忽视面试者表现;面试者还必须赌哪个厂需要人哪些厂招满人了。 校园招聘只是形式,只要赌对了地方就能轻松进,可以看出这是一家不重视人才还缺乏责任感的公司。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
与大众擦肩而过,遗憾。
行测题笔试,小组面,三对一综合面。笔试基本不刷人,不过也有几个。小组面我们组十进三。自我感觉小组面说的不在于多,在于精,能推动整个小组的进程或者观点新颖有价值。我们组进的leader 、timer和我,我感觉自己贡献的观点都被采纳了,可能起到了关键作用。面试过程一定要礼貌。终面怀着很大的信心去的,也准备了很久,但是还是挂了。不行又伤心了,就不提供失败的经验了。
Q:经理最糟糕的事情。
面试了职位:汽车金融 - 长春
一汽大众春招-笔试+群面+终面~超详细
LZ是山东某985小本一枚,春招在年前投了简历,在4月上旬才收到他们的笔试通知,笔试分为两轮,第一轮是到lz学校的某一个校区现场笔试,内容就是行测、推理、数学之类的,90分钟100道题,不难,写完就好。第二部分是在网上做一个20分钟的性格测试,结束后就收到了面试通知。 这一轮的形式是【群面】,群面是一组12个人,男生居多,LZ那组有11个人,群面之前HR会宣告规则,之后就是5分钟的阅读材料,可以做笔记,5分钟之后HR会提醒开始讨论,形式是每个人1分钟自我陈述,可以不按照座位顺序。所以一开始LZ被无情的跳了过去,不过LZ并不是最后一个发言的,而且LZ用了自己群面的杀手锏(就是一些小技巧啦),瞬间就引起了HR和小伙伴们的兴趣~,之后就是自由讨论环节,不幸的是LZ的意见和其他所有人都相左,其中一个男生直接说大多数认为xxxx,所以我们就决定xxxx了,突然LZ感觉不能就这样结束第一个问题啊,要不木有什么闪光点。,所以LZ就说大家好木有说服我,然后LZ就balabalabala的说一通,然后提出了更好的观点,结果,···大家居然都点头认可我了~所以LZ一下把主场转到我这边了,剩下LZ就给其他人留下了更多的说话机会,到了要总结的时候一个研究生学长推荐我来做小组总结,然后LZ感觉今天玩的有点过了,一般LZ说的话很少,但是都很有条理,所以我就说有木有其他自荐的同学,可是都没有··所以LZ就上阵了,总结完后,暗示大家帮我补充一下,然后就结束了,最后HR问了相关的选择地点啊,大家的签约情况等就结束了。 当天晚上LZ收到了第二天的【终面】的通知。 终面BBS里有很多经验,还是昨天两个HR进行单面,先是自我介绍然后是对着你的简历各种问,真的是各种问啊,所以一定要对自己简历里的内容非常熟悉!接下来就是英文面试,面经里各种问题,一定套提前准备,lz的问题是介绍自己的家乡和你对一汽大众的了解。之后他告诉LZ金融类的岗位只能在长春,并且长期出差,要LZ仔细考虑,可是LZ的意向城市是天津和青岛,可是一汽大众是个很好的平台,待遇又好,但是以后要在长春做base地,而且常年居无定所,lz本来是给HR说自己可以接受,然后hr说要我一定考虑好,要是把offer给我了,然后我又拒绝了会是双方的损失,但是LZ当场还是答应了。出了面试的五星级酒店后,lz又仔细的想了想,折了回去,放弃了录用机会。不过一汽大众真心是个好公司,由于和lz的工作地点不符合,所以,忍痛啊,放弃了。之后LZ还伤心了好久呢~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
全程详细描述,进入终面。
过程:宣讲会——网络筛选简历——大概一两天后电话通知笔试(内容有点像行政测验,一般的IQ和EQ啥的)——大概两天后通知初面(就是群面,2位HR和大概8个应试者,对问题展开讨论争取达成一致协议并总结,过程避免大的争论,注意言辞,控制好时间)——通过群面后再就是终面(当时安排在一家5星级酒店,小房间内2位HR与一位应试者近距离聊天。有英文测验环节,就是从小纸箱中抽取纸条,英文回答问题等。全程表现得自在得体和放松些,适当幽默就好)
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:针对简历的问题,职业规划等。
一汽-大众
查看更多VB开发工程师的内容