最近更新时间:2016-10-08 09:06:09
面试了职位:焊接工程师
非常严格但是有效的面试。

1.自我介绍。 2.高考分数,超过一本线多少分。 3.家是哪里的,父母都是做什么工作的。 4.介绍一下项目。 5.做过的学生活动中最主要的是哪一个职务,在这个职务时都做了哪些工作。 6.考研分数多少,是如何坚持学习的。 7.最失败的事,最成功的事。 8.介绍一下志愿服务的情况。 9.优缺点,缺点如何提升。 10.五个城市选择哪个。 11.都收到了哪些OFFER。为了一汽大众放弃这些企业可惜吗。 12.英文朗读+翻译。

Q:优缺点,缺点如何提升。

面试了职位:测试工程师 - 长春
面试比价简单,群面比较水
总体来说面试比较简单,面试流程也比较短。刚开始是群面,群面一般是8-10个人在一起讨论,没有什么难度,基本都能通过,然后是技术面试,基本上就是围绕研究生期间的课题,最近就是签约了。具体工资待遇都是签约的时候说,宣讲会上说的较少。
面试了职位:质量工程师 - 长春
面试一共三轮
11月15日当天晚上现做并投的简历,12月1号收到录取邮件,一汽的效率之快令我震惊。走的海外招聘通道,面试一共三轮,外包招聘公司电话一轮,主要问个人信息和家庭背景,一汽大众总部电话一轮,同样问个人信息家庭背景,多了个英文测试,然后就是终面了。 在亚琛专场,头一天晚上宣讲会,第二天上午面试,基本没什么难度,不是压力面。有两个面试官,和他们正常交谈就好了,一定要真实,自己怎么想的就怎么说,千万别有小心思。自己的职业规划,求职意向一定要讲清楚,这样技术部门管理人才能给你分配岗位。再过了两天就收到录取信息了。国内前二的整车厂,非常适合学汽车的毕业生。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售 - 长春
容易,问问之前工作经历
容易,问问之前工作经历,期望工资,有什么展望,这家公司规模还不错,可能有些买水果支付钱的时候还用到,但是总部在上海,北京新成立不久。这家没面试题,主要是针对项目,问我遇到过什么问题,为什么这么设计,好处在哪里,我都一一解答了,聊得时间蛮久的。 最后他说他们加班可能会少,团队目前就5个人,问我能否接受,然后又说自己公司很有前景什么的一堆,我个人不喜欢这样小团队,坑太多就说我回去考虑下给你打电话,当然薪水他也说可以按照我要的来。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
与大众擦肩而过,遗憾。
行测题笔试,小组面,三对一综合面。笔试基本不刷人,不过也有几个。小组面我们组十进三。自我感觉小组面说的不在于多,在于精,能推动整个小组的进程或者观点新颖有价值。我们组进的leader 、timer和我,我感觉自己贡献的观点都被采纳了,可能起到了关键作用。面试过程一定要礼貌。终面怀着很大的信心去的,也准备了很久,但是还是挂了。不行又伤心了,就不提供失败的经验了。
Q:经理最糟糕的事情。
面试了职位:工艺工程师 - 长春
公司很赞,面试节奏有点慢。
准确来说是之前毕业前的找工作,感觉整个过程比较长,属于校园招聘。1. 国企对于学生阶段的各种证书,还有学校名气比较看重;2. 整个过程比较长,基本上需要反复核对证件;3. 对于人员的籍贯感觉面试官也会有所倾向。
面试了职位:一汽大众预开发班 - 长春
2019一汽大众预开发群面经验
先是简历筛选和测评,这两项几乎没刷人,我知道到的两个没过的一个是因为之前偷过被拒了,还有一个是因为性格测评,然后是无领导小组讨论。 我们的题目是对五个对传统车企有影响的因素进行排序,我觉得大家都特别厉害,说什么都争着说,Hr话音刚落就有人抢着当timekeeper,感觉大家发言都比较有理有据,但是就是没注意时间,timekeeper也没起到太多的作用弄得最后总结都没时间,我是那种没想好不会说的人,所以也就说了七八句话,不知道会怎样,过了一定来还愿。
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
全程详细描述,进入终面。
过程:宣讲会——网络筛选简历——大概一两天后电话通知笔试(内容有点像行政测验,一般的IQ和EQ啥的)——大概两天后通知初面(就是群面,2位HR和大概8个应试者,对问题展开讨论争取达成一致协议并总结,过程避免大的争论,注意言辞,控制好时间)——通过群面后再就是终面(当时安排在一家5星级酒店,小房间内2位HR与一位应试者近距离聊天。有英文测验环节,就是从小纸箱中抽取纸条,英文回答问题等。全程表现得自在得体和放松些,适当幽默就好)
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:针对简历的问题,职业规划等。
一汽-大众
查看更多焊接工程师的内容