最近更新时间:2016-03-29 20:06:16
面试了职位:软件测试工程师
面试过程总体感觉很nice

面试的是甲骨文旗下子公司的Sun,他们主要做的产品是存储相关。 没有笔试,面试分为四轮: 第一轮是直线经理, 聊了很多他们做的产品,人很好,主要问我的是做过的项目,然后就对方一直在讲,我偶尔问一些问题。 第二轮是组员面试,主要我的项目,然后写了一个小程序,主要考察自己擅长的语言。 第三轮是一个技术比较资深的人, 还是先问我项目(重复内容很多。。。), 感觉有点难交流。。。 最后一面是更高一点级别的经理,问了项目,考察英语水平,聊工作环境,为什么要跳槽,今后的职业规划等等。

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
平台自动化测试工程师。
先跟人事经理谈之前的项目经历 然后两轮技术面试,没有笔试,都是聊天性质的谈话,主要问了些java语言的基础知识 然后问了下对于自动化测试工具的经验,比如Selenium
2轮面试:HR面试、笔试
Q:new一个string,然后改变这个string的内容,问原来那个string中的内容变了么。
几年前的测试工程师面经
一共有三轮。第一轮,是纯考验技术。用白纸写了伪代码,好像是排序。问了一些linux,java的问题。 第二轮,我以为不考技术了,但因为Manager主管技术,还是在问技术。问了hash有什么用,怎么重写equal之类的。离职原因等。经理通过了,就是到Director了。 第三轮,Director 主要从总体上把握,看简历,是不是跳槽频繁,是不是重点院校毕业等等,简单的聊了一会。 过几天就发口头Offer了,不过背景调查啊什么的也等了很久。2个月左右才发正式Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
基础要好,面试多轮
下午一点开始,2次笔试+3轮面试。刚去了首先笔试Python:深拷贝、浅拷贝区别;monkey patch解释;快速排序编程题(就记得这么多了)。 第一轮面试:都用Python做过什么?用过Python什么框架?测试都了解什么?英语口试(讲一个话题)? 第二轮面试:x86服务器了解什么?嵌入式?git了解吗?有没有自己的github第二次笔试:根据材料回答问题,主要考ascii码。 第三次面试:主要是你想问什么,面试官回答。总体来说,像温水煮青蛙。
Q:都用Python做过什么?用过Python什么框架?测试都了解什么?英语口试(讲一个话题)?x86服务器了解什么?嵌入式?git了解吗?有没有自己的github。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
只是第一轮面试啦。
只是第一轮面试啦,是个美女,声音很好听,电话面试,问得都是简历上的东西,一个项目一个项目的问,技能也是一个一个的问,所以不要造假,容易给自己挖坑,感觉还可以,都是基础,不会的东西也不会为难我,感觉自己的问题在于逻辑性不好,经常在回答问题的时候说很多,最终忘了自己要表达什么意思。记得一个很重要的问题,答的不好,就是在这个项目中你遇到了什么问题,让你印象深刻,你是怎么解决的,太久了,记不清了,答的不好,希望有二面,耐心等待。
面试了职位:测试工程师 - 北京
甲骨文的面试官都很nice,说话很温和。
首先是笔试,笔试题就一道,两个小时,是上机的。可以自己选脚本语言,python、shell等等 大概是要对一个文件,安装一定的规则排序,然后这个规则是用户可以自己选择。 面试官会问很多问题,从设计思路,到基本知识,熟悉什么shell命令等等。 问了ping,find,ln等命令
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问了ping,find,ln等命令
总共面了四轮。
总共面了四轮,我的运气比较好,先是国内两个技术人员电话面试,问的都是基础知识,涉及数据库、计算机网络、Linux等,后来本来应该是安排国外经理面试的,但是由于经理太忙了,于是给我安排了团队里的另外两个技术人员面试,总的来说就是团队里的所有人都要给我面试一遍,主要也是问基础知识,然后再用英语交流一下日常生活和对事情的看法之类的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
全球部门的软件测试面试
刚开始是经理面试,主要问你简历上的额内容,不会太涉及技术,然后就是几个同事一起面,大家会讨论你简历上的内容,并由此扩散,没有特定的题目,最后,会给你一张英文的测试题,是一个很大的编程题,主要是写一些python shell脚本之类的,主要是能力的考察
2轮面试:协作同事面试、笔试
Q:你的职业规划是什么
甲骨文(Oracle)
查看更多软件测试工程师的内容

EBS 数据库管理员25个职位