最近更新时间:2016-03-28 13:41:51
面试了职位:测试工程师
上海惠普测试工程师面试经历

去了先是笔试,题都很基础的,计算机网络,编程,数据结构等等,最后面由英文题,是写一篇英语邮件,就是写一封给开发人员描述BUG的邮件,这个么有写好,,只能怪自己英语水平低。 后面题写完直接面试,基本都是看你的简历来提问题的,所以简历上写的东西要复习好

面试了职位:测试工程师 - 北京
惠普的测试工程师面试之谈。
没有笔试,先是电话面试,主要问了英语和测试基础。然后面对面地面试,问了一些测试流程方面的问题,还有defect的生命周期,各种状态。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:缺陷的生命周期。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试自动化测试工程师。
先笔试,全英文,内容包括http协议,Java语言基础,Python基础SQL基础以及一些基本的测试理论然后是两轮的face to face面试第一个集中在技术方面,相对比较简单第二个主要问的是对于测试的理解,对于敏捷项目的一些理解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于敏捷测试的理解
HP面试过程相对轻松
HP招的软件测试基本都是外包进来的,首先是外包公司的hr 进行简单的电话面试,没有比较难的问题,然后是在HP,的面试,先领到小会议室给笔试题,半小时后,你未来的领导会进来正式面试,根据笔试题问些问题,很简单。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
HP上海面试的一点心得。
第一感觉,工作环境还是不错,位置在张江,交通也算便捷。第一轮,两个人面试,一上来自我介绍后,问了下对HP的了解,对所面职位有什么了解。期间还问了觉得工作中最有成就的bug,基本上还是把简历上提到的项目,技能都过了一下。最后用英语简单交流了一番。可惜最后没有通过。
面试了职位:测试工程师 - 北京
上海测试工程师面经,服务后来者
总共4面,1面HR,二面主管,三面经理,四面老美。 HR就问了一些基本情况,过程很轻松,有口语交流。 主管面试问了很多技术上的问题,大多数是你之前的项目经验以及细节上的问题。 经理主要是大局上看看个人的职业规划,人品啥的 老美就是闲聊,问了之前一些情况
誤打誤撞入惠普做了測試
本科不是工程,自學編程,寫了幾個小程序,更新了領英的簡介。然後有獵頭公司聊絡,壯壯膽子吹了一肚子牛,然後跟團隊聊一下便入職了。估計是因為人手不足,只求快上崗,那以沒多大難度。最特別是所有同屆都是工程底子的,所以有點小淘醉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你有什麼編程的經驗?
面试了职位:测试工程师 - 北京
惠普面试内容经验分享。
先电话面试问一下自己的相关信息;再电话面试问一些和面试的工作相关的问题,做一个英文的自我介绍;笔试一个小时左右,都是英文的面试题目;在面试一个小时,这次有相关的测试人员和测试经理,问一下自己的相关情况,为什么辞职,然后一些有关工作的问题。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么来北京工作?
惠普(HP)
查看更多测试工程师的内容