最近更新时间:2018-11-23 18:41:48
面试了职位:结构设计工程师
笔试完所长亲自面试,从专业谈到家庭,很彻底,也很顺利

笔试专业知识,有难又简单

Q:和设计院几乎是一样的
wwwww
经历了几天时间

面试了职位:机械结构工程师 - 东莞
OPPO结构工程师面试
面试一共分为三面,一面是技术面,会问一些简单的问题,介绍一下自己的项目,然后画三维结构图;面试通过后会通知二面; 二面就是比较详细的技术面了,基本上会对你的项目细节进行展开; 三面是综合面也就是HR面。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:介绍一个你认为自己做的最好的项目
面试了职位:结构工程师 - 深圳
一共三到四轮面试,感觉有准备还是无压力的
第一轮是即兴演讲,现给个题目。网上查查中建的什么什么精神的,各种往上靠,妥妥儿的。 第二轮是专业面,没有什么为难你的,就是交流下你学了些啥,了解些啥 第三轮感觉才是比较常规的面试。
面试了职位:结构工程师 - 武汉
校招面试,面试流程过长,难度一般。
hr很随和,先自我介绍,简单了解了一下基本情况,问了项目科研的一些情况。针对期望薪资问了一下,以及对以后的个人发展有什么想法。最后问了两个英文问题。
面试了职位:结构工程师 - 宁波
一共两面,没有技术面。
第一面是无领导小组讨论,每一组的题目好像不一样,不过无领导小组都差不多,大家发挥出自己的长处就好了,注意礼节不要撕逼。当天中午接到的二面通知,一位hr面的,技术问题没有,主要针对你的简历和你的一些基本情况提问。值得一提的是,他们对于研究生比较重视的是论文发表以及专利情况,所以大家有这方面的成果可以着重说明一下。最后,我有三位同学拿到offer,他们都是有两篇论文或者几项专利的,我只有一篇论文,没有专利,自我感觉面试得也不是很好,没有什么亮点,最终没有通过。
面试了职位:结构工程师 - 北京
去北京进行的笔试+面试。
笔试的题目主要是结构力学,混凝土和钢结构;多数为概念性的题目,不会有计算;比如框架结构,框架剪力墙结构,剪力墙结构的受力变形特点。面试的过程就大概聊一聊你的学习经历、课题和实习情况。
Q:你的未来职业规划。
面试了职位:结构工程师 - 南京
面试较为轻松,笔试比较奇葩。
校园招聘。一面是当天的宣讲会结束后。拿着简历,随意地聊了聊基本情况。二面在第二天,面试官集体迟到了。本来准备无领导小组讨论的,临时改成普通面试了。好像没有我的专业的专业人员,因为没有深入问我的专业问题,主要是人力常问的问题。接下来等通知。通知我去北京笔试,还要带笔记本,所有的设计院,这是第一家有这个要求的。笔试的内容是有限元模型分析,真是另辟蹊径,没有一家建筑设计院这么干过。工作后很少用到。我并没有按要求去做,本来不抱希望的。后来通知我录取了。原先应该有计划笔试后还有终面,但估计是考虑到我在北方,而且北方招聘的人少的缘故,就直接录取了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:结构工程师 - 北京
表现自信一些,说话说清楚。
简历要准备好,要准备好笔,另外脑子里可以提前准备,面试官可能问什么问题,整体来说还是比较轻松在食堂进行的面试,哈哈。短信通知10:30去面试,下午三点才轮到我面试。主要去的时候人超级多,去了以后,领一个个人信息表,填完之后交给hr,会给你一个编号,就一直在大厅里等,喊到你以后先是单面,问些技术问题,然后是hr面,表现自若就行了。
Q:你为什么想来我们公司。
世源科技工程有限公司
查看更多结构设计工程师的内容